胸が大きいと嫌味ですか?

レス89 HIT数 6249 あ+ あ-

2024/05/06 21:20(更新日時)

胸がGカップあると困ること多いと、女友達に言うと嫌味かと言われました。
困ることたくさんあるのに、嫌味で言ったわけではないのに
同じ思いした人いますか?
肩こりとかひどくないですか?
胸が大きい方、何カップでどんなことに困ってますか?

タグ

No.3956606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 しないような下着つけてます
学生時代は走ると揺れて痛かったです(T_T)

No.10

>> 8 そんなに辛いならプロのテニス選手が行った胸を小さくする手術したらどう?ってアドバイスされたらどうするの? そんなつもりじゃないとか言わない… すみません
そんなつもりじゃないです

No.13

>> 11 完全に貧乳側の僻みです。 私は自慢してないけど僻まれますよ。 「年取ったら垂れる」とか 「体重重そう」とか 筋肉の構造を知らない馬鹿… ですよね
分かります!

• << 17 分かるんなら、胸小さめの人には言っちゃだめでは? 共感して貰える人と話したら良いと思う。

No.18

>> 15 同じような体型の人じゃないと共感して貰えず嫌味と取られてしまいがちですよね。 胸が大きい、背が高い、手足が長い、目が大きい、顔が小さい… Pカップなんて大変すぎる
ブラはオーダーメイド?
値段いくらかかります?

No.23

>> 21 胸が小さい人に自発的に自分から「胸が大きいと困る」と言ったら顰蹙(ひんしゅく)買いますよ。 私はFカップありますが自分から胸大きくて困… 確かにそういう言い方が良かったですね

No.25

>> 24 話の流れでしゃべりました
自慢ではないです

No.27

>> 26 ごめんなさい
お互いの胸の話になり、「でもこんなこと困るよって」説明したら嫌味って言われました
あとちょっとここで愚痴りたくて
私と同じ経験している人いたらいいなぁって

• << 32 お互い胸の話ね〜 なら最初にそのように書けばいいじゃん? お互い胸の話をしていて私が困ってること言ったら嫌味?って言われました。って書けば良かったんじゃない? なんか言葉足らずってか、お互い胸の話をしてましたって言うのもね。 お互い胸の話することそんなあります? 私も女性ですけど友達と胸の話なんかすることないです。余程特殊な仕事でもされてるんなら別ですけど。

No.41

>> 40 服選びが大変ですよね
せっかくかわいい服見つけても着れないと悲しいです
長文ありがとうございます。

No.50

>> 46 胸が大きいと大変だよ・・・精神的に。 男性のやらしい視線に晒されるし 女性からは僻み妬みの雨あられ。 触ろうとしてくる同性も居てキ… そうです!
精神的にも大変です!
同じです!

No.54

>> 49 私もその乳房肥大症と高度肥満症です いちばん大きいサイズのチュニックで体型カバーしてます それでも好奇な目で見られるのが辛いです にゅうぼう肥大症ってやはりPカップぐらいになるんですか?

No.59

>> 55 私は主さんにレスされないんだねぇ。話したかったけど。 37さんのレス、私もすごくわかりますよ! お返事しなくて、ごめんなさい
16さんもツラい思いしてるんですね(T_T)

No.62

>> 56 所詮ないものねだりです。 主さんは全く悪くありません。 気にしなくて大丈夫ですよ。 むしろ、嫌味だなんだという方が人として酷いです… ありがとうございます
気にしなくていいってホッとしました
他の方の批判的な意見があったりしたので、ドキドキしてました

No.65

>> 63 小さい人からしたら、大きい人は羨ましいのかもしれないですね。大きい悩みは贅沢だと思うのかも。小さくて悩んでいるとしたら、それはそうなのではな… すみません
なんか、最初から批判が思ったより多くて…
本音では詳細話さないほうが良いような気がしてました…

• << 67 私はFGあたりですが、相手の方の気持ちも分かる気がするけどなぁ。批判でもないし。相手も軽いツッコミくらいかもしれないし。 本音で詳細話していんですよ?

No.69

>> 67 私はFGあたりですが、相手の方の気持ちも分かる気がするけどなぁ。批判でもないし。相手も軽いツッコミくらいかもしれないし。 本音で詳細話… ありがとうございます
やっぱり男性の目線はイヤですね
あとは変な男性(胸目的?)みたいな人がよく寄ってきます
ブラもかわいいのは少ないです!

No.70

>> 64 Hカップです!合う服もなく冬場はアウターで着太りするのも嫌だし、ブラもなく困っています。なのでGのブラつけます。Vネックとかシャツとかピチっ… 私も小さいの羨ましいです
同じ気持ちです!!

No.72

批判的な意見、こなくなりましたね

将来垂れるのもイヤだな
そのためにちゃん対策するのもそのうちイヤになりそう

No.75

>> 73 その相手の方は 小さい胸に 相当なコンプレックスを持ってたりしてたから おもわず 嫌味だなぁ~と返してしまっただけかもしれませんね ホント… どっちもですね
悪かったなあってのもありますし…
でも、正直ムカつきました。

だから同じ思いしてる人とたくさん愚痴りたくて

• << 77 日本人って 誉められたり 羨ましそうにされたりしたら 「…滅相もございません🙇💦」って 恐縮して 「そんなに良いもんでもないよ~~」って 言ってしまうよね 主さんは それをやっちゃったんだよ (謙遜ね) 「イケメンですね! カッコいい!」って 言われた男の人は たいてい 「ありがとうございます」って 返すでしょ? 「いやいやぁ ホント この顔のせいで!腹の立つ事ばっかりですよ~~!!と は 誰も言わないでしょ? ホントは ストーカー被害とか みられまくると言う 公害に 彼はさらされてるんですけど そんな事 言わないでしょ? 主さんの胸も それと大して変わらない いっそのこと 私の胸は 小池栄子だぞ!っと もう 堂々と 見せまくる?!(ファッションも 真似る)つもりで居れば じろじろ見られる〰️と 凹まずす 胸を張って歩けるようになる なにせ ネガティブ思考は良くないよ でも ちょっとでも 見られたくないのなら ダサイ眼鏡をかけて通勤して おっさん化 オバハン化して 擬態しても良いと思う 友だちとかに 色々言われても 朝晩の通勤スタイルは チカン避けの格好だ…と 言えば良いよ

No.76

>> 74 主さん 私は 胸が大きくて 綺麗なのは 心の中では 自慢しても 誇りに思っても良いと思います 平成の頃のドラマで 深キョンが おっぱい… そうですか!
安心してきました!
外出るたびジロジロジロジロ…
もう、うんざりでした(T_T)

No.78

>> 77 お返事遅れました
すみません

堂々としてみるのもけっこういいですね

どんなもんだい!みたいな気分でー
前向きになれます!

No.84

>> 82 私もB98前後、GかHあります 肩凝りは正直わかりません 友達が肩を触りかたいといわれるのであるとおもいます。が、10年以上大きくなり続… 意見ありがとう
私も胸の汗はすごいです

今日はイヤなことありましたよ
ちょっと高い机に座ってて、胸が机にのってるに近い状態でした(そう見えるだけ?ガッツリのせてないです)
胸の小さい(たぶん)友達から「わざとやってる?」って言われました
わざとなわけないし
イライラして嫌悪な感じになりました

No.85

>> 84 その友達は何かにつけて突っかかってきます!自分のが小さいからって止めてほしいです!!

No.86

>> 85 そんな思いしてる人いませんか?

No.87

また、「自慢してるでしょ」って言われました
違うのに…

No.88

レス共感ありがとうございます

No.89

友達がどうせ垂れるでしょって
ちゃんと気をつけた方がいいですよね
胸大きい方どんな風に対策してますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する