好きとだけ言われてどうしたら良いかわかりません。

レス10 HIT数 360 あ+ あ-

2023/12/28 19:27(更新日時)

好きとだけ言われてどうして良いか分かりません。今日二つ上の先輩とご飯に行き、好きと言われました。「好きなのは自由だから」「付き合ってってことじゃないよ」それ以上でもそれ以外でもないと伝えられ、私と話したいからまたご飯とか誘っても良いかと聞かれました。
ちなみに、凄く真面目な方で自分から告白するのは私が初めてとのことでした。
直接言われる以前に同様の事をLINEで言われていたのですが、お酒でも飲んでいるのかもしれないと気にしすぎないようにしていました。
「私で良ければまたいきましょう」と伝えたのですが、私は彼が何をどんな言葉を求めているのか分からずこのままで良いのか困っています。恥ずかしながら経験がありません。
皆さんは告白だけされたことありますか?私はどうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.3946942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなのに付き合おうとは思わないのか?と問うか、友達として職場仲間として好きだからご飯に誘うと捉えて、今までどおり振る舞って様子見るかじゃないでしょうか。

• << 5 それ以上は求めてないって言っていたので、そのままの意味なんだと思います。 またご飯に行って、難しいと感じたらこういうのはやめませんかって伝えてみようと思います。私は長い間恋愛対象としてみていなくて、仲は良いし心地よいけど考えられていません。お答え頂きありがとうございます!

No.2

その先輩は、告白を断られて食事に行くことすら出来なくなるのを恐れてるんだと思います。

主さんも先輩が好きなら私も好きですと伝えれば喜ぶでしょうし、お付き合いする気がないなら期待させ続けるよりごめんなさいと伝えて距離置くのが誠実な対応かもしれません。

• << 6 相手にとってもこの関係って良くないかもですよね。私はまだ誰かと付き合うとかその様なことは考えられてないです。少し考えてみます。 返信頂きありがとうございました!

No.3

推しでは?
息子はそんな感じで言われたことありましたけど…
学生ならあるのかな?
貴方は?

• << 7 推しだとも言われました…! どの様に答え良いかわからず終始戸惑ってしまいましたが、私は今現場誰かと付き合うとかは考えられていない状態です。付き合ってとは言われてないですが。 返信頂きありがとうございました!

No.4

申込受付中

• << 8 やはりそういう意味になってくるのかもしれません。中途半端な関係なら長く続けない方が良いかもしれませんね。

No.5

>> 1 好きなのに付き合おうとは思わないのか?と問うか、友達として職場仲間として好きだからご飯に誘うと捉えて、今までどおり振る舞って様子見るかじゃな… それ以上は求めてないって言っていたので、そのままの意味なんだと思います。
またご飯に行って、難しいと感じたらこういうのはやめませんかって伝えてみようと思います。私は長い間恋愛対象としてみていなくて、仲は良いし心地よいけど考えられていません。お答え頂きありがとうございます!

No.6

>> 2 その先輩は、告白を断られて食事に行くことすら出来なくなるのを恐れてるんだと思います。 主さんも先輩が好きなら私も好きですと伝えれば喜ぶ… 相手にとってもこの関係って良くないかもですよね。私はまだ誰かと付き合うとかその様なことは考えられてないです。少し考えてみます。
返信頂きありがとうございました!

No.7

>> 3 推しでは? 息子はそんな感じで言われたことありましたけど… 学生ならあるのかな? 貴方は? 推しだとも言われました…!
どの様に答え良いかわからず終始戸惑ってしまいましたが、私は今現場誰かと付き合うとかは考えられていない状態です。付き合ってとは言われてないですが。
返信頂きありがとうございました!

No.8

>> 4 申込受付中 やはりそういう意味になってくるのかもしれません。中途半端な関係なら長く続けない方が良いかもしれませんね。

No.9

>> 8 あなたが申込むまで待ちます 
って言いながら営業かけ続けるのは中途半端というより情熱です

No.10

>> 9 これ以上は求め無いと言っていても、私が誘いに乗れば期待させてしまうかもですよね。 
付き合い方を考えて、お互い前に進めるようにしたいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧