私がへん?

レス7 HIT数 452 あ+ あ-

2023/12/25 17:45(更新日時)

私が彼氏に期待し過ぎ?
友人に話したらそう言われました。
昨日彼氏と会いました、23日に泊まって2日間一緒にいたのですがもともと彼氏からクリスマスイブに手作りのクッキーが欲しいとお願いされてました。
以前に彼氏に作った事があったのですが、もっと量を食べたいと言われお願いされた経緯です。
なのでイブに間に合うように作り、泊まりに行った日に彼氏に渡したらお店みたいと喜んでくれました。
ラッピングもかなり凝りましたし材料も割と掛かりました。
お互いに実家暮らしなので、宿先を決めて泊まったのですが1人1万かからないぐらいでした。
私はホテルを出た際に、渡してなかったよねと彼氏にホテル代を渡しました。
彼氏は素直に受け取ったのですが、私だったら頼んだクッキーも作ってもらって代は受け取りません。
作ったから、払わなくて良いでしょ?と言ってるわけではなくて、彼氏側からお願いされたのに、なんかそういう気持ちって彼氏に無いのかな?と。
友人に話したら、期待し過ぎでしょうと言われましたが、私が言ってる事って間違えてます?
2日目にデパートに行って、クリスマスプレゼントはお互いに欲しい物を買い合おうと話していましたが実際にこれ欲しい!というのがなくてプレゼントは無かったです、

No.3945791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

期待しすぎと言うか図々しい。

プレゼントは2日にお互いに買いに行くんでしょ?
クッキーは彼のリクエストに応えてあげたくて作ったんでしょ?
宿代は自分の分を払っただけでしょ?

彼のリクエストに応えて彼が喜んでくれて、主さんは嬉しくなかったの?
リクエストに応えたんだから宿代は払うよって気持ちと支払いを持ってくれる行動が欲しかったの?

No.2

プレゼントって、相手のことを想う気持ちとか、
喜ばせたい気持ちが見えるものなので、
それが見えないのは、悲しいですよね。
分かります。
付き合う相手とは、そういう所の感覚を含めて
対等でいたいですよね。

彼氏さんは残念ながら、してあげたいよりも、してもらいたい方が
強い方なのかもしれません。
あと、手作りの大変さもわかってないと思います。

黙ってても伝わらないので、主さんもおねだりしてみたら?
『クッキー美味しかった?
頑張って作ったし、喜んでもらえてうれしいな。
じゃあ、私もお返しに●●がほしいな~♪」
くらい、可愛く言ってもいいでしょう!
言わないと伝わらないですし、悶々とするだけ損します。

そして、言っても伝わらないようなケチな男は
いよいよダメです。見切りつけちゃえ!

No.3

へんかどうかじゃなく、

この2人って合わないな…と

少なくとも彼にはあなたが似合わない

No.4

リクエストされたから作ったクッキーの御返しに一万弱の宿代を期待するのは流石に浅ましい。

ランチ代とかカラオケ代くらいならまだしも。

なんかバレンタインとかで、海老で鯛を釣る根性みたいだ。

No.5

本気でそう思ってるんですか??
いやわかりますよ。
お菓子作りって、材料代無駄に高いし、正直市販の物買った方が安いなんてザラだし、その上手間暇掛かります。
自分がやりたくてやるならまだしも、人に頼まれてやるのって、相当面倒臭い。
そこは、彼には伝わってないかも…あれはやった人にしか分かりませんから。

でも、それと等価交換に宿代出すのは違うと思います。
主さんも、もっと感謝されたかった、大変だったけど彼の事好きだから頑張ったんだよって事が伝わってほしかった、それだけじゃないの?
欲しかったのは気持ちですよね?
宿代も出してくれないなんておかしい!と本気で思ってるなら、彼の喜ぶ顔が見たかったんじゃなくて、金目当てじゃん……
違いますよね???

No.6

期待しない方がいい、とはこの事ですね。

主ががっかりしたのなら、もう彼のために頑張らない方が身のためだと思う。
私の分、5000円でもいい?って可愛く聞いてみたらよかったのに、と思うよ。

後でもやもやするのが嫌だから、その時に決着つけられるように私は常に頑張ってます。

No.7

私なら好きな人が喜んでくれるなら材料費も惜しくないですけどね。
正直ちょっとしたお金のことでモヤモヤするなら付き合い続けてもまたモヤモヤすることがあると思います。
もし今度同じようなことがあったら、『頑張ってクッキーを作ったご褒美に何かちょうだい!!』って冗談っぽく言ってみて彼氏さんが何もしてくれなかったら価値観が合わないんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧