宝塚について

レス6 HIT数 266 あ+ あ-

2023/12/22 13:07(更新日時)

宝塚のタカラジェンヌさんはなぜいじめに合ったんですか?

タグ

No.3943809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今それを調査しているみたいですよ

• << 5 ありがとうございました

No.2

主犯格に聞かないと分からんよ?
ボスも正直には言わないだろうけどね。
でも、殆どがただの八つ当たりはよくある事だ。

No.3

イジメと言うよりは、人手不足とかストレス発散とか宝塚歌劇の独特な上下関係だと思います。

男社会でもあるけど警察関係とか自衛隊関係とかでも、男性社会よりも、女性社会の独特な雰囲気とか使命感とか女性って陰険な事があるからね。

男性の場合は、腕力で喧嘩をしたら、後を残さない時もあるし、女性のように、ネチネチとか陰険では、無いからね。
あの宝塚歌劇の場合は、重労働と中間管理職での板挟みが、強烈だったと思います。
それと寝不足で冷静な判断能力も鈍ったと思いますよ。

それと真面目過ぎたと思います。
転職とか辞める選択もあったのに、外部にもれない独特な環境だったと思います。

実の身内にも、話せない孤独感とか任命責任とか色んな複雑な思いが重なったと思います。
それと会社が、その文化を重く受け入れて、負荷を掛けていたと思います。

ある種のマインド・コントロールされて正確な判断能力が出来なくなったのだと思います。
使命感が、強すぎて壊れたかもね、今の若い女性に、ありがちな、逃げ場は、死を考えるのでは、無いかな。

宙組も、先輩達も、やりすぎだと思います。
出る釘は打たれると言うのもあると思います。
他の組と競争心を煽られて大変な事だったと思います。

No.4

閉鎖的な組織や集団には必ず上下関係ができてハラスメントが発生します。 経営側、管理者側がそれをコントロールできなかったということです。。

• << 6 ありがとうございました。

No.5

>> 1 今それを調査しているみたいですよ ありがとうございました

No.6

>> 4 閉鎖的な組織や集団には必ず上下関係ができてハラスメントが発生します。 経営側、管理者側がそれをコントロールできなかったということです。。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧