同じお婆さんがすみませんすみませんと言ってくる目的

レス9 HIT数 229 あ+ あ-

2023/12/31 19:05(更新日時)

バス停で朝同じお婆さんに、二回目すみませんすみませんと声をかけられました。しかも一回目無視をしてるのにです。今日も同じ人に声をかけられました。また無視をしました。一体何の目的ですか?私が乗るバスに乗りませんでした。他にも人いるのに、話しかけてきます。耳を塞ぎました。人に道を聞かれすぎて人間嫌いになりました。この人は何の目的ですか?

タグ

No.3943475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人に聴いて下さい。

No.2

>> 1 次聞いてきたらきれそうです。

No.3

別の日に同じ人から声をかけられたのですか?
主さんが落とし物をしたと思って聞いてる?

もしくは……実はそのおばあさんは地縛霊で、主さんしか見えていないとか……。

• << 5 昨日と同じ人です。バス停の近くの家の前に、その人は座ってます。昨日も俯いてました。家の人がでてきて、婆さんを睨んでました。婆さんは障害者手帳持ってました。昨日無視をすると、もういいわと言って時刻表を見てました。私は服装同じなのに、覚えてないんですかね。認知症ですか?

No.4

単純にボケてんじゃない?
俺もそう言うのよくあるから、普通に無視してる。
もちろん道を聞かれたりの場合は答えるけど。

• << 6 相手しないといけませんか?次聞いてきたら、いつも何ですか?って言おうと思う。
  • << 9 また聞いてきました。バスの時刻表の時間聞かれました。

No.5

>> 3 別の日に同じ人から声をかけられたのですか? 主さんが落とし物をしたと思って聞いてる? もしくは……実はそのおばあさんは地… 昨日と同じ人です。バス停の近くの家の前に、その人は座ってます。昨日も俯いてました。家の人がでてきて、婆さんを睨んでました。婆さんは障害者手帳持ってました。昨日無視をすると、もういいわと言って時刻表を見てました。私は服装同じなのに、覚えてないんですかね。認知症ですか?

No.6

>> 4 単純にボケてんじゃない? 俺もそう言うのよくあるから、普通に無視してる。 もちろん道を聞かれたりの場合は答えるけど。 相手しないといけませんか?次聞いてきたら、いつも何ですか?って言おうと思う。

No.7

>> 6 いや、無視で良いと思うよ。
どうしても気になるなら聞くのも手だけど、何か一度でも相手したらその後ずっとずっとずっとずっと話しかけてきそうじゃね?

No.8

>> 7 そうですね。しつこかったら時間変えないといけませんね。別のじいさんにも認知症っぽい人にも、二回話されたことあります。じいさんはたまに、つけてきます。

No.9

>> 4 単純にボケてんじゃない? 俺もそう言うのよくあるから、普通に無視してる。 もちろん道を聞かれたりの場合は答えるけど。 また聞いてきました。バスの時刻表の時間聞かれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する