バツイチ・子持ちの彼と付き合うべきか

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2023/12/21 15:21(更新日時)

こんばんは、ご意見聞かせてください。
今、職場に付き合う手前くらいのいい感じの男性がいます。
私はバツなし独身38歳、彼は5つ年下の33歳で今年バツイチになったばかり・子持ち(親権なし)です。
結婚願望はないので、付き合うことになったとしても無駄な時間を過ごすとかは思いませんが
、彼の離婚理由が嫌いになって別れたわけじゃないのが気になっています…

まだお互い何も意識してない頃に「元奥さんにヨリ戻そうと言われたらどうする?」と聞いたら「時と場合による」と言っていたことがいい感じになってからずっと引っかかってます。
お子さんとは時々面会してるみたいなので、もし付き合うことになってもいつかヨリを戻す時がきてしまうのではないかと…
やっぱり自分の子供はかわいいでしょうし(しかもお子さんは女の子なので)お子さんのことを考えたら本当の父母がいるのが良いだろうと思ってしまいますし。

よろしければアドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.3943108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚経験者ですけど、離婚ってその理由を掘れば掘るほどどちらかだけに問題があったにはならないんですよ。だから100:0の離婚はありません。

なのでお互いに非が有って離婚に至るのです。なので相手が悪いと言ってる男性には近付かないのが賢明ですね。

相手を不幸にしてしまったと後悔してる男ならその離婚で何かを学んでいると思いますけどね。

中途半端な理由を立てる彼ならは付き合うのは問題あると思いますよ。

人って前の人と必ず比べるものなのです。前の奥さんと主さんだって比べられるのですよ。そしてそこに子供というアドバンテージがあるわけです。

それを覚悟で付き合うなら主さん次第だと思いますね。

No.2

結婚する気はないのに、いつかヨリを戻すかも……って思うとダメなの???
私も結婚願望ないのですが、先々の事まで約束せずとも、今を大事に出来るのが、結婚しないメリットだと思ってました。
一生を約束したいなら、結婚も視野に入れるのが良いのでは。
結婚も離婚も、好きや嫌いだけではないです。
付き合う前から、転ばぬ先の杖だと思うし、まずはもっと相手を知ってみてはどうでしょう。

No.3

俺は過去の彼女に関して全員嫌いになって別れたわけじゃないけどねぇ。

基本的に嫌いになるなんて余程の事です。合わないから別れるんですけどね。合わないと嫌いになるのでしょうか?別れて相手を恨む人達はそうなのかもしれませんが。

時と場合によるってのも、合わないから離婚したもしくは離婚させられたわけであって、単にこの先その二人が求め合うのなら可能性はあると言ってるだけの事がと思います。

その彼が何かをやらかして奥さんに愛想を尽かされて離婚したのなら未練あるかもしれませんが、愛想尽かされたのなら復縁の可能性は極めて少ないと言えます。

まぁ未練ありそうに見えて今の恋愛がうわの空になるならやめた方がいいかもしれませんが、結局のところ付き合ってみないと分からなくないですか?

No.4

男性は過去の女性に多少は未練があるらしいです。
一度は結婚した相手なら元カノを想うより気持ちがあっても仕方ないんだと思います。
主さんに結婚願望がないならお付き合いしてもいいと思いますよ。
人の気持ちって変わるものだから、相手の方と付き合ってる間に主さんに好きな人が出来る可能性だって0ではないですよね?
先のこと考えるより、“お互い今好きだから付き合う”でいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧