ブスが好き?

レス9 HIT数 546 あ+ あ-

2023/12/20 23:18(更新日時)

私は水商売で働いてます。
顔もスタイルも悪くありません。それなりにモテますし指名だって結構多いです。

最近私には気になる社長さんがいます。
何度か飲みにきてくれましたが最近その社長に好きな女性がいることが分かりました。

その女性は
29歳、顔は不細工寄り、スタイルはゴツイ尚且つデカい、よく笑う、愛想だけはいい。
この女性が働いてる飲食店に最近偵察がてら見に行ったのですが、何が良いのか魅力的なのかさっぱり分かりません。
エプロン着て年齢よりオバハンだし。

でも周りの子達に聞いたらその女性は社長さん達クラスにモテモテらしく、その女性目当てで来るお客さんもいるらしくまた愛嬌があるから?女性からも人気だと言われました。

でもぶっちゃけ恋人にするなら容姿がいい顔がいいほうが良くないですか?
たまにこちらのトピでも見た目がいいほうがいい。デブやブスはモテないとかあります。

男性ってブスが好きなんですか?

タグ

No.3942241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性は女性に対して
可愛かったり美人だったりする方が好む傾向がありますよ。

でも、あくまで「傾向」ですから、
それ以外の魅力に惹かれることもよくある話だと思います。

つまりあなたは、
容姿でないところで、
その人と戦うことになる
ということです。

No.2

その場で遊んだりただ連れて歩くだけなら容姿の作りがいいだけで良いけど、心を通わせる恋人には容姿以上のものがあった方がいいでしょう。
そしてその社長さんの好きな方の最大の武器は笑顔と愛嬌で、それがどハマりするんでしょうね。
笑顔と愛嬌は心を癒してくれるから、お忙しい方なら恋人やお嫁さんには必要不可欠な要素でしょうね。

No.3

容姿って主さんの店に限らず上を見ればいくらでも良い人いるんですよ。

でも楽しい話ができるとか、その人にとって有能な話ができる人はそんなにいません。スレ情報からは愛嬌があってモテるとの事ですから、男をその気にさせる魅力がそこにあるって事です。

社長クラスの人はもちろん見た目で通う人もいますが、お金あるので綺麗な女性はいくらでも寄ってきますので、見た目だけじゃない人を好んだりもしますよ。男の見た目ではなくお金や社長というステータスに擦り寄ってくる女性が多いと飽き飽きするものなんですよ。

No.4

ま、男ってとか女ってとかの括りでは理解できん領域の話なのは確かかと思います。

その社長さん(クラスの人たち)に対して『あなたにはできなくて彼女にはできること』があるってことです。

上からの発言をするので大変申し訳ないですが、

>でもぶっちゃけ恋人にするなら容姿がいい顔がいいほうが良くないですか?

主さんがまだ若いから仕方ないのかもしれないけれど、この発想は薄っぺらい。主さんの品格を落とす発想ですよ。

好きになってしまえば、その辺のことはどうでもいい話ですかね…。

No.5

主さんはしょせん商売女止まりなんですから、その商売(ビジネス)の世界で勝負してくださいな。

No.6

社長クラスだと色んな美人や魅力的な人と散々遊んできたからもう満足しきってて、見た目だけの良さでは飽き飽きしてるから癒やし上手な人を求めるのかも?

金目当てで寄ってくる女も少なくないだろうから本当の自分を見てくれる中身の良い女性を探すのかもしれないし。

その人も顔では美人に負けるから他のもので勝負してるんだと想像しますが、水商売も頭良くないとできない商売ですよね?
若いうちは美人だけでのし上がれても頭が悪いと年を取れば落ち目になるってこともえるでしょうし。

No.7

社長やってる人って先見の明があるんですよ。
若くて可愛い方が良いのは、分かりきってると思います。
人間、子を生したいもんですから、若い方が良いです。
でも、共に生きるって、一緒に歳を取っていくことなんですよね。
そこを考慮した時に、どういう人を選ぶかってことでしょう。
顔だけの若い女よりも、歳を重ねてなお魅力のある女の方が、先があるんです。
主さんは、そこで負けてるんでしょうね。
理解出来ないようじゃ、まだまだです。

No.8

20代といえどもこの状況を見てなるほど!と思え無い時点でその女性に勝てないんだと思います。

No.9

綺麗な人と言っても、その社長さん好みの美人でなければ意味ないよ?

主さんには主さんの感性があるように、社長には社長の感性がある。

そう考えたら美人とか不細工とかはあまり関係なくて、大事なのは中身って事になります。
主さんは社長に言い寄って来た何人目の美人でしょうね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧