🎶春夏秋冬 雛まつり〜2️⃣🎶
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはだめよ〜✖
熟男熟女がわいわいやってますが
新規さんもいらっしゃてくださいね🍀
タグ
新しいレスの受付は終了しました
チョリーッス!今日は寒かったから、焼きうどん(豚肉と椎茸、葱)を食ったですよー.体が温まる物がいいですよねー.あ、上野は😌とできるってなっているが、ほっとできるって打ちたかったの(*´д`*).終わり
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
トド君♪ ピーチ🍑
来てくれてありがとう。
初スレは約3ヶ月で満レス‥‥マイペースで来れる丁度いい感じかな😄
の〜んびり長〜く♪
そんなスレを目指すぞーー✊🏻💨
新規さんも立ち寄ってみてくださ〜い🤗
またまたチョリーッス!この時期ぎっくり腰に徳仁が多いのだとか.寒いから、体を動かさないで居る人が多かったりすることから、ぎっくり腰の引き金とも成るんだってー.おいらも11年半前にぎっくり腰をやったことが有るけれど、あれは辛かったよー.皆様も無理をしないようにしてね.終わり
チョリーッス!相変わらずおもしろいね🤣.ちなみにおいらは鶴見よりもずっと先の、(戸塚区)てとこなの.大笑い🤣したからもう寝ます.皆様あったかくして休んでね.脚立.おいらもそうだけど、大柄が乗ったら壊れるよ❗.お休みなさい
寒い 寒い 寒いーーー☃☃☃💦
気温低いしおまけに風が強いからメチャ寒い😭
奈良市でもこの時間は雪予報になってたよ😱
お出かけの人は防寒対策万全でね〜☝️
いってきま〜す💃💨💨
やーみんなーー、お早う.今日は回文の日なのをご存じでしたか?12月21日の12と21が、上から読んでも下から読んでも同じだから.新聞紙、竹藪焼けたとかね.今日も風邪には気をつけましょう.終わり
皆さん、お疲れ~👍️
トド君、俺が住んでるのは横浜
じゃなくて大阪の鶴見区なんだよ
横浜、鶴見区1927年誕生
大阪、鶴見区1974年誕生
おしゃれなんで、つい真似をして
ごめんちゃい🙇
お詫びの記しに大阪のおしゃれな
地名を自由に使って~
★丼池(どぶいけ)
★道修町(どしょうまち)
★毛穴町(けなちょう)
★放出(はなてん)
★天下茶屋(てんがちゃや)
★住道矢田(すんじやた)
どう、大阪の地名って読みやすくて
おしゃれな響きやろ~😅
- << 35 婿殿〜 早朝〜お仕事大丈夫だったあ? 婿殿は〜一人じゃないよ〜 中村家にゎ このりつが、おります🏯😤 「むぅ〜こ〜殿ぉ〜〜!?」 母上もいる(苦笑)✋😂 きっと関西までの海は🌊極寒😱だけど 参りますとも〜〜 🔥火の中、水の中🌊🏊 うちは昨日ちょこっとXmas 今日〜は平常時だよー 婿殿一年ご苦労樣でした ピーチ
やーみんなーー、お早う.今日は冬至だけれど、柚子湯などにするのかな?今日も寒空が続くので、インフルエンザなどに気をつけて過ごしてね.
- << 27 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) トド君 柚子湯に入りますよ〜🛀🍊(←柚子😅) それと『冬至の七種』を食べます🎃 4年ぐらい前に知ったんだけど 冬至には、なんきん(南瓜)ぎんなん(銀杏)にんじん(人参)れんこん(蓮根)かんてん(寒天)きんかん(金柑)うんどん(饂飩)の『ん』が2つつけば『運』も倍増することから『冬至の七種(ななくさ)』を食べる慣わしがあるそうです。 今夜の夕飯は銀杏と饂飩も入れた茶碗蒸し・蓮根と人参のきんぴら・南瓜の煮物。 寒天はこしあんで羊羹を作ったので食後に金柑とデザートとして食べま〜す😊 今朝は奈良市でも氷点下❄ 昼間も5度で強風予報💦 🔊不要不急の外出は控えましょ〜う☝️ って、よく耳にした言葉だね😅 寒いけど仕事開始〜💃💨💨
大阪の鶴見区って意外と新しいのね。
もしかして‥‥婿殿が付けたんかぁ!?(笑)
私が入学した時はもぅ鶴見区やったからもっと前からやと思ってたわ。
地名や人名で同じ漢字で読み方が違う場合は、ふりがながないと分からないよね💦
>> 25
やーみんなーー、お早う.今日は冬至だけれど、柚子湯などにするのかな?今日も寒空が続くので、インフルエンザなどに気をつけて過ごしてね.
トド君
柚子湯に入りますよ〜🛀🍊(←柚子😅)
それと『冬至の七種』を食べます🎃
4年ぐらい前に知ったんだけど
冬至には、なんきん(南瓜)ぎんなん(銀杏)にんじん(人参)れんこん(蓮根)かんてん(寒天)きんかん(金柑)うんどん(饂飩)の『ん』が2つつけば『運』も倍増することから『冬至の七種(ななくさ)』を食べる慣わしがあるそうです。
今夜の夕飯は銀杏と饂飩も入れた茶碗蒸し・蓮根と人参のきんぴら・南瓜の煮物。
寒天はこしあんで羊羹を作ったので食後に金柑とデザートとして食べま〜す😊
今朝は奈良市でも氷点下❄
昼間も5度で強風予報💦
🔊不要不急の外出は控えましょ〜う☝️
って、よく耳にした言葉だね😅
寒いけど仕事開始〜💃💨💨
- << 29 チョリーッス!初めて知りましたー.メモをしちゃいましたもん✏.他でも教えてもいい?今日も棚の整理をして疲れたので、早く寝ようっと.寒いので、皆様あったかくしてくだせい.お休みなさい.
やーみんなーー、お早うです~.今日ね、テレホンカードの日、東京タワー完工の日と、上皇様のお誕生日なんだって.テレホンカードは、1,982年にできたのですって.その頃、みんな使ったのではないですか?東京タワーは、1,958年に刊行され、当時では一番高かったとか言ってましたよ.今日も寒さが続きますから、皆様気をつけてくださいね.
トド君
今日も寒いけど、年末年始は全国的に3月並の暖かさになるみたいに🌸
予報が当たればいいけど、スキー場は困るかな💦
婿殿〜♪
🔊元気〜!?
まさか冷凍になったままじゃないでしょうね😱
ピーチ🍑
年末というだけで色々慌ただしいね😭
今週後半から暖かくなるみたいだけど‥‥その寒暖差で身体がびっくりするから気を付けてね🍀
今日はChristmas Eveだというのに会議で仕事⤵
会議の準備してきます💃💨💨
皆〜
寒くなったね😖日中〜しか活動できないっっ💦
いや〜〜クマさんだ(´(ェ)`)
誰か エサくれ!!笑
あんずも〜八丁堀も〜元気にしてるかな〜 冬眠してないッ?🐻💤💤
雛〜
心配ありがとう〜🌈
うん気をつけて出掛けるからね〜
何もしたくない💦いや〜〜できないくらいさっっむいわぁぁーー
会議も脚立も😁ハードワーク頑張ってね 応援してるゼィ💪
皆さん♡よい一日を🎄
今年はケーキ チーズ系です苦笑
ピーチ🍑
やーみんなーー、お早う.皆様お元気?おいらは昨日から目のきわが痒くて、点眼薬を使用しているのですわ.どうしよう、なんちゃって.病院は有っても、眼科がやっていないのー.目だけにだめだねーー、なーんちゃって.年明けまで続いたら、探して眼科へ行こうかなぁ.終わり
今朝も最低気温予想が外れて氷点下よ⤵
指先がガチガチに凍ってる😭
トド君
目のわきの痒みは大丈夫?
部位に関係なく、少しの痒みや痛みでも気になり始めるとイライラしてくるよね⤵
トド君はそんな短気じゃないかな?!😅
ピーチ🍑
熟女パワー不足!?
それは‼ まだ熟女にまで成長してない予備軍だからよ〜🤭
本物の熟女はパワーの無駄使いをしないように、いつもの〜んびりマイペースだから☝️☺️
ピーチはいつも全力だからパワー不足になるみたいだから……いっぱい補給してね〜🍰🍨🍩🧁🍘🍡🍫🍮☕🍹🍵
🔊戎橋に立ちん坊の婿殿〜♪
綺麗なお姉さまたちからのお誘いありましたかぁ〜!?
まさか まさか・・・
お寿司とケーキで『メリークリスマス』なーんてやってないよねぇ!?🍣🍰🥂(笑)
皆〜 婿殿〜 あんず〜
なか〜なかっ寒い師走になったね〜💨 吐く息白いよ😅
のどや風邪に気をつけてガンバロー
トド君〜
しんどい時に 心優しい〜言葉
本当にありがとう🌼😌
やっぱり 心に沁みます
「気は心」……分かる?
アレ レス私です✨ 母さんの言葉温かいねえ 寒さ気をつけてね
雛〜
熟女パワー不足よーー😫😩
雛や🐼に貰わなきゃ……って🤚
あんまり💧歳変わらんがな
五十歩百歩!!🚶🧍🚶🏃🤸
補給〜して 徐々にペース上げて行きます ラジャー🫡
🐣もスローでねーー ピーチ
皆さん、お疲れさま😆🎵🎵
トド君~👍️
目の痒み、おさまった?
俺も鼻にバイ菌が入り痛くなったり
耳に綿棒が突き刺さって出血したり
で耳鼻科に行ったばかりよ😰
気をつけてね
雛~🌺
戎橋で立ってたんだけど誰も声を
掛けてきませんでした😮💨
だよね😄相手が婿殿だとハードルが
高いから、みんな気おくれしちゃう
んよね。分かるわ~その気持ち🤣
で、半額狙いの俺がスーパーで
お寿司とケーキ買って食べたの
何で知ってんや~😱
ピーチ🍑
そうなんよ必殺は藤田まことだね
うだつの上がらない昼行灯の婿殿が
裏の仕事では見事な剣さばきで悪人
をバッサリ殺る。このギャップが
いいんだよね⤴️
東山紀之はスッキリしすぎ~😅
だけど、う~んマンダム❗️って
53年前のコマーシャルよ
ピーチは生まれてないよね?
まさか俺と同じ高齢者か(笑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kakkun-Castle402レス 38HIT かっくん
-
夢見すぎ0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
突然浮気する男性心理を教えてください6レス 70HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
阪神淡路大震災1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
失礼じゃないですか?5レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる
ダダン。問題です。 今日は趣向を変えてこち亀クイズ行きます。私もちょ…(芸能すきさん146)
146レス 3047HIT おにー (40代 ♂) -
Kakkun-Castle39
うんうん😊 皮まで食べられるヤツ きゃべつは、義母ちゃんからお…(匿名さん3)
498レス 11739HIT かっくん -
タロット占いします
何度もありがとうございます。プライベート過ぎるので削除しました。妻子を…(匿名さん3)
45レス 389HIT OLさん -
Kakkun-Castle40
2バーン🔫(ピストル) かっくん、ひいちゃん、なおさん、マ…(匿名さん2)
2レス 38HIT かっくん -
突然浮気する男性心理を教えてください
遠距離とか同棲してない期間の恋人なんて信用しちゃダメ。 みんなバレて…(匿名さん6)
6レス 70HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
-
-
閲覧専用
風邪を引く大半の原因は人工的なもの1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
検索履歴について4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
困り果てています余裕がありません。4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
噂は75日とかじゃなかったかな。2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
本当の平和はいまからです。1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
風邪を引く大半の原因は人工的なもの
やらせだろうが何だろうが風邪ひいたら病院で診察受ければいいだけの話でし…(雑学王さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう140
ピノさん、ありがとうございます😊(サトシ)
500レス 6320HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
あけましておめでとうございます
あけおめ~~~~~~~~♡(おしゃべり好きさん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
困り果てています余裕がありません。
精神科を受診してしっかり薬を飲んでください。 お大事に。(匿名さん4)
4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
検索履歴について
Webです ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 659HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
34レス 364HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
12レス 216HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 171HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
完璧主義のママの苛立ちについて
娘が2歳になるパパです。妻に育児面で多大な負担をかけてしまっていますが年収はその分妻の3倍程度ありま…
7レス 134HIT 新米パパさん (20代 男性 ) - もっと見る