支援学校について

レス2 HIT数 231 あ+ あ-

2023/12/16 09:54(更新日時)

特別支援学校について教えて下さい。
現在、小学5年生の男児、自閉症と知的障害ありです。療育手帳も持っています。
学区の小学校の支援級に在籍していますが、中学から支援学校を検討しています。
県立千葉特別支援学校、印旛特別支援学校、八千代特別支援学校、千葉大付属千葉特別支援学校の情報を教えて下さい。
先生や学校の雰囲気、実際に通われてる方の生の声が聞きたいです。
来年度、6年生になったら、見学や体験に行き、行きたい学校が決まって、転居が必要だったらそれも視野にいれています。
よろしくお願い致します。

タグ

No.3939777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして.底の学校へ直接電話をして、様子を聞いてみた方がいいと思いますよ.その学校へ通われている人が、ミクルをやっているとは限らないかもしれないので….ちなみにおいらは、神奈川県の横浜市の支援学校へ行きました.種類打ってもペナルティにはならないから大丈夫ですが.頑張ってくださいね.

No.2

>> 1 ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧