北朝鮮について

レス2 HIT数 275 あ+ あ-

2023/12/16 11:58(更新日時)

北朝鮮ですが、実力はともかく人数だけでみればインドに次ぐ世界第二位の陸軍を持っており、世界第三位の中国人民解放軍陸軍よりもデカい組織となっています。なぜこんな巨大組織になってしまったのでしょうか?
彼の国の特殊な経済体制とも関係あるとは思われますが、そのあたりの事情に詳しい方、ご教授願います。

余談ですが、現在では大韓民国の防衛費は我が国の防衛費を超えています。朝鮮人は軍隊が大好きなのでしょうか?そこも気になります。

タグ

No.3939775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国と北朝鮮は、38度線を境に未だに睨み合っています。準戦時下とは言えないまでも緊張状態にある地域です。

第二次朝鮮戦争が勃発しても不思議ではないのです。あのヘンテコリンな髪型の指導者の気分次第でしょう。しかしアレは、けっこう計算高い感じがじます。故安倍晋三氏も日本人拉致問題を解決できませんでした。

日本は周りを海に囲まれているので、国境が陸続きのユーラシア大陸の人と比べると呑気に感じられます。
アメリカの従属国というのが、世界から見た日本のポジションでしょう

No.2

>> 1 ありがどうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧