妊娠隠して無断欠勤するような人でも障害者枠で働ける?

レス2 HIT数 279 あ+ あ-

2023/12/16 11:58(更新日時)

会社の障害者雇用で働いてた女の子、いきなり無断欠勤したと思ったら妊娠してて出産したよ
恰幅が良い子で誰も気が付かなかった
相手は同じ学校だった子(障害あり)で、もちろん子供も障害持ちで女の子の母親が育ててる

↑とありますが、勝手に妊娠して、産休の申し出することもできないほど自己管理能力ない人が
障害者枠とか関係なく働けるんですか?

妊娠なんて、2ヶ月も生理が来なきゃおかしいなってなって検査薬しそうなのに気づけないんですか?そこまで自己管理ができないのに、面接受かるんですか?

障害者枠設けてる会社って、それなりの規模のことも多いから
障害者枠で入るより、障害隠して面接受けて中小企業で働く方が受かりやすいですし。
私自身が、障害者手帳持ってて就職活動で一般枠・障害者枠の面接両方受けてきたからその厳しさを感じています。
(結局一般枠しか受かりませんでした)

身体の障害を除いては、続くかどうかを度外視して受かるかどうか、で考えたら普通に受けた方がよっぽど入りやすいって思ってしまいます。

タグ

No.3939593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

障がい者にも、それぞれですから。
認識機能が違えば月経の仕組みさえ理解出来ない方もいらっしゃいます。

『自分と同じなのに』なんて思わないでください。

そもそもが障がい者枠での採用とならば、雇用主が判断する範囲内です。

No.2

自己管理は壊滅的でも専門的な分野での仕事は突出してるのかも?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板