22歳娘の誕生日プレゼント

レス7 HIT数 293 あ+ あ-

2023/12/19 22:46(更新日時)

もう欲しい物はほぼほぼ手に入れてるので、思いつかないそうです
現金で渡すのも味気ないし嫌なので、思いついたのが、娘はお菓子が大好きなので
3.4段位の収納ケースを買ってきて、その中にお菓子をいっぱい入れたやつをプレゼントとかどうかな?
食べ終わったら収納ケースに使うも良し、自分でお菓子補充してそのままお菓子ケースで使っても良し
みたいな
駄菓子や、じゃがりこやポッキーみたいなやつとかグミとか盛り盛りに

ケーキは娘が好きなキャラクターのケーキをオーダーします

どうかなあ?

No.3939422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

22歳で親から誕生日プレゼント要るのかなぁ?
家族で美味しいものでも食べに行ったらどうですか?

No.2

要るか要らないかはそれぞれの家庭の考え方なので、我が家は少なくとも結婚するまでは、あげたい派です
家でのんびりまったりゆっくりしたいので当日はデリバリーで色々な美味しい物を頼む予定です

No.3

お子さん側に特に欲しいものがない、という状況なら、主さんサイドから見て、『大人の女性として持っておくべきもの』をプレゼントしてあげるというのはいかがですか?
パールのネックレスとイヤリング(ピアス)はもうお持ちですかね?
きちんとしたブラックフォーマルとか。
冠婚葬祭に使える黒のバックとか。
一粒ダイヤのペンダントなんかも、この先使う機会は多いと思いますよ。
ブラックパールは22歳ならまだ持ってなくても全然大丈夫だと思いますが、他に候補がなければ考えてもいいかもしれません。

• << 5 大人の女性として持っておくべき物 凄く良い案なのですが、20歳の成人式辺りの頃に、冠婚葬祭の礼服と着物一式、いずれもスーツが7万弱程、着物が一式で200万程 本真珠のピアスとネックレスのセット、30万弱程 を購入して既に所有してるのです 持っていて恥ずかしくないバッグと財布なども今までの誕生日やクリスマス、祖父母からのプレゼントなどでヴィトン などのブランド物も多数ありまして もう他に何があるんだ?って感じなのです...

No.4

我が家の場合、20歳を過ぎてからは、
「誕生日のタイミングで欲しいものがあるとは限らない」
というわけで
•予算3万円
•誕生日以降一年以内に好きな時にリクエストできる権利
としています。
そのお金でスマホの買い替えや旅行、iPad購入の足しにするなど、各自が好きに使えるようにしています。

• << 6 一年間有効権、なるほどですね

No.5

>> 3 お子さん側に特に欲しいものがない、という状況なら、主さんサイドから見て、『大人の女性として持っておくべきもの』をプレゼントしてあげるというの… 大人の女性として持っておくべき物
凄く良い案なのですが、20歳の成人式辺りの頃に、冠婚葬祭の礼服と着物一式、いずれもスーツが7万弱程、着物が一式で200万程
本真珠のピアスとネックレスのセット、30万弱程
を購入して既に所有してるのです
持っていて恥ずかしくないバッグと財布なども今までの誕生日やクリスマス、祖父母からのプレゼントなどでヴィトン などのブランド物も多数ありまして
もう他に何があるんだ?って感じなのです...

No.6

>> 4 我が家の場合、20歳を過ぎてからは、 「誕生日のタイミングで欲しいものがあるとは限らない」 というわけで •予算3万円 •誕生日以降… 一年間有効権、なるほどですね

No.7

主です
もう娘に直接聞いちゃえと思い、1年間有効権か
、私が最初に考えてたお菓子ボックスか、他何か欲しい物があるのか、聞いてみました
しばらく考えてから
お菓子パンパンボックス!グミ系とチョコ系とカルパス多めで!
と返事がきました
中にアマギフ1万円分くらい紛れ込ませて贈ろうと思います
案をくれた方、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気