ミクルについて聞きたいんですが

レス18 HIT数 772 あ+ あ-

2023/12/17 16:55(更新日時)

15年ぶりにミクルに来ました。

ガラケー時代!昔のミクルの方が何かシステム的に扱いやすいと言うか見やすい気がするんですが気のせいですかね?

それと昔の方が質問が多彩で面白かったような気がします、気のせいですかね?

あと昔は1日で二十万人くらい毎日来てましたが今はどうですか、気のせいですかね?

どれでも良いので回答お願いします。

タグ

No.3939202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

確かに
ユーザー離れが確実に進んでいます
淋しくなりました

釣り師のネタすらもレベルが低下しています

システムについては、今の環境に慣れて、当たり前になっているのでそれほど違和感はありません
久しぶりでしたら、使いにくいかも知れませんね

お帰りなさい(^^)

• << 5 ユーザー離れですか、あまりネットにも質問出来る場所少ないと思いますが何故なのでしょう。 釣は飽きられたんですかね、ワンパターン化しそうです。 昔の感覚でガラケー慣れしてましたし初め少し迷いました。 ただいまです!

No.3

主さん、15年ぶりにミクルにいらしたら、浦島太郎感が半端ない事でしょう。

私はミクル歴13〜14年ですが、10年ひと昔とはよく言ったもので、

今60ですが、私が40代の頃とでは、同じ様な相談スレにつくレス内容が違って来ています。

例えば、中学生の女の子が「母が家事をしなくて困っています」と相談すると、

10年前だと「酷いお母さんですね」「毎日学校に通いながら炊事・洗濯・掃除していたら大変ですよね」といったレスがついてたのですが、

同じ様な相談を今すると、「何でもお母さんにやってもらおうと思っているの?」「中学生なら土日と平日の帰宅後に家事出来るでしょう」という様な、

相談者に母親のする事を要求するレスがつく様に変わって来ました。

読んでて、今の方のお子さんが気の毒になりました。中学生といったら友だちとも遊びたいでしょうし、試験前は勉強もあるでしょう。

「お母様は毎日何をしているの?」と聞くと「朝と学校から帰宅した時はゲームしてて、夜は母友と飲み歩いています」って。

お父様と2人でコンビニご飯食べてます、ってところを読んだら泣きましたよ。

それでもレス者の中には「母親は自分の時間を持ったらいけないの⁉️」と言う始末。

家庭として機能していない育ちのお嬢さんに、開き直り主婦に攻撃されるので、スレ相談もしづらくなっている様ですね。

ミクルさんには続いてほしいです。

• << 6 ですよね、この未来感はここはどこみたいな、でも少しは慣れました。 経歴長いですね、昔からよく頑張ってやってきましたね、感動します。 自分は過去に1年くらいやってました。 やはり雑談では今までにやってきたノウハウがあるので人の感性も変化をしてきたのかな、今までにない他の角度からの言い回しする人も増える訳ですよね。 お子さんかわいそうですね、泣ける話だなー。でも何でもかんでも書けば良いのはダメだと思います、人への気遣いも必要かな。 昔の人は素直な人は多かったと思いますから。 ユーザーがどの程度になったらサイト止めるのか予想出来ませんね。

No.4

>> 1 削除されたレス やはり昔からあるサイトとかはそんな状況なんですね、確かにネタは案外尽きる事あります、日常ネタも限界あるのかな、そういえばアニメのサザエさんは凄いですけどね。
何故カテがなくなったのでしょう。
若い人が来てるんですね、これは少し期待もてると思います。

No.5

>> 2 確かに ユーザー離れが確実に進んでいます 淋しくなりました 釣り師のネタすらもレベルが低下しています システムについては、今… ユーザー離れですか、あまりネットにも質問出来る場所少ないと思いますが何故なのでしょう。
釣は飽きられたんですかね、ワンパターン化しそうです。
昔の感覚でガラケー慣れしてましたし初め少し迷いました。
ただいまです!

No.6

>> 3 主さん、15年ぶりにミクルにいらしたら、浦島太郎感が半端ない事でしょう。 私はミクル歴13〜14年ですが、10年ひと昔とはよく言ったも… ですよね、この未来感はここはどこみたいな、でも少しは慣れました。
経歴長いですね、昔からよく頑張ってやってきましたね、感動します。
自分は過去に1年くらいやってました。
やはり雑談では今までにやってきたノウハウがあるので人の感性も変化をしてきたのかな、今までにない他の角度からの言い回しする人も増える訳ですよね。
お子さんかわいそうですね、泣ける話だなー。でも何でもかんでも書けば良いのはダメだと思います、人への気遣いも必要かな。
昔の人は素直な人は多かったと思いますから。

ユーザーがどの程度になったらサイト止めるのか予想出来ませんね。

No.7

ここ最近で、特に過疎っている気がします。

私も、ココで不快な気持ちにさせられることが多いため、スレもレスもほとんどしなくなりました。
昔は、ネット上にしては珍しく、親身になって話を聞いてくださる方が多く、気に入って利用していたんですけどね。

繋がりたくない方をブロックできるブロック機能だけでもあると違うのに、なんて思ったりしています。

No.8

>> 7 やはり過疎ってますか、あまり質問サイトとかも少ないですが、皆さん他に行く場所あるんですね。
不愉快とはここで誹謗中傷あるんですか?
ざっと見た感じはなさそうでした。
昔と人の質みたいなの変わりましたか、確かに言われてみたらそんな感じありますね皆さん適当になってきたのかな。
ブロック機能は良いですね、他のサイトは結構やってそうです、付けば便利ですね。

No.9

>> 8 おいらは今年の2月からやり出しましたが、「なかなかおもしろいなぁ」て思いながら見ていました.スレを立ち上げる時に、(ログイン必須.ハンドルネームのみ必須)と選択ができるんですよ.途中で嫌なやつが入ってきたら、スルーするしか無いですなぁ.どうスルー?なんて.終わり

• << 11 日があまり経ってないですね、質問などのサイトは初めての場合だと新鮮で面白いの分かります、自分も過去にかなり熱中してました。 え、ログインしなくても自分は出来ましたが。 確かに1番スルーが良いですね、ほっておいた方がもう相手も書いて来ない率高いですからね。

No.10

以前の、
「仕事終えたぞぉ!さぁミクルへ行こっ」
ってスレは少なくなったかと思います

でも私は、
ミクルさんのシステムが好きで、ずっと居させていただいています

削除システムで、一定数に達すると削除されるシステムも、シスオペさんが人の目と心をもって、再度吟味して、削除に至らないと判断されると復活させて下さる事にも安心できます

私はさして荒らしの酷くはない時からの参加なのですが、今も荒らしはあるかと感じます

一番困るのは当人が荒らしと思わず、元からのメンバーさんを非難すること、ですかね

幾度か見かけました

ROMさんたちも楽しみにしているスレが閉鎖されてしまったり、常連さんが来づらくなったりしてしまう例があり、それは見ていて辛いかなぁ

自分に合わないと思ったら、少し距離を置いてみて、なんならその人に話しかけたり、攻撃しなければいいのに。。。
他の人に宛ててのレスに暴言をはいてきたり。。。
でもそれは荒らしの自覚でない、その方個人の性格みたいですがね

おかえりなさい❤️

良いスレは今もあります

ミクル生活、共に楽しんで下さい

私はずっとずっと、
ミクルさんに続いていて欲しいです

No.11

>> 9 おいらは今年の2月からやり出しましたが、「なかなかおもしろいなぁ」て思いながら見ていました.スレを立ち上げる時に、(ログイン必須.ハンドルネ… 日があまり経ってないですね、質問などのサイトは初めての場合だと新鮮で面白いの分かります、自分も過去にかなり熱中してました。
え、ログインしなくても自分は出来ましたが。
確かに1番スルーが良いですね、ほっておいた方がもう相手も書いて来ない率高いですからね。

No.12

>> 11 視覚障害者の全盲で、画面が見えないのですが、(共感)は数字だけなの?誰々が共感したとは表示されないのかなぁって気になりましたが….母さんに見て貰ったが、「判らん」て言われちゃったー.判らなかったらスルーしてもいいですよ.

• << 14 全盲なのでしたか!?共感は数字だけです、自分は共感はあまり気にしてませんが、気がついた時はにはたまに押しますけど。

No.13

ですよね、昔はそんな感じでやる気出ました、見るだけでも楽しい感じでした。
へー削除システムでそんなのあったんですね、良い部分はパワーアップしてるのかな、なれたら使い勝手良いかもしれないです。
昔の荒らしはかわいいものでした、ある意味今の方が悪質なのかもしれないですね、誹謗中傷にならないスレスレのラインで言って来るとか。当人の自覚ないのは1番こまりますね、でもそんな性格なのかも、傲慢で譲らない人書き込みで避難する人もいますから。
確かに荒らしのせいで閉鎖はやめて欲しいですね、自分もそんな実例見たことあります。
そう、個人個人で自重して相手に思いやり持てたら楽しくミクルをやっていけますのにね。

ただいまです、楽しみたいと思います
ありがとうございます。

No.14

>> 12 視覚障害者の全盲で、画面が見えないのですが、(共感)は数字だけなの?誰々が共感したとは表示されないのかなぁって気になりましたが….母さんに見… 全盲なのでしたか!?共感は数字だけです、自分は共感はあまり気にしてませんが、気がついた時はにはたまに押しますけど。

No.15

>> 14 有り難うございましたー.ここ最近の話でね?スレテーマが汚い話(ウンコを漏らしたらどうします?)が書かれていてもの凄く嫌な気分に.「大人なのでしょ?日本全国の、ミクル会員が見ているんだよ.どう思いますか?」て言ってやりましたら来なくなりましたよ.ごめんなさい、変レスをして.

• << 17 一般的には嫌な話ですね、やはり嫌な人は来ないで欲しい場合もありますからね、でも逆に中にはそれを面白いと受け止める方もいますが、人によるのかな。 何書いても問題はないですよ。

No.16

ガラケーのが文字打ちやすい

スマフォは片手打ちは無理 

(ヾノ・∀・`)ムリムリ

• << 18 打ちやすさはガラケー時代が長かったてのもありますよね、スマホ片手打ち親指が長い人向けだと思います。

No.17

>> 15 有り難うございましたー.ここ最近の話でね?スレテーマが汚い話(ウンコを漏らしたらどうします?)が書かれていてもの凄く嫌な気分に.「大人なので… 一般的には嫌な話ですね、やはり嫌な人は来ないで欲しい場合もありますからね、でも逆に中にはそれを面白いと受け止める方もいますが、人によるのかな。
何書いても問題はないですよ。

No.18

>> 16 ガラケーのが文字打ちやすい スマフォは片手打ちは無理  (ヾノ・∀・`)ムリムリ 打ちやすさはガラケー時代が長かったてのもありますよね、スマホ片手打ち親指が長い人向けだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する