娘たちが就労年齢に満たない

レス2 HIT数 237 あ+ あ-

2023/12/16 02:09(更新日時)

就労年齢に満たないような娘たちに結婚出産話が来てます。社会人の国では働いて一人前になって子どもなんてまだまだ先という常識の国から来ました。子どもが子どもを産んでいいんでしょうか

No.3938029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなのその子達による。
頑張れるのか頑張れないのか。
それにつきる。
子供だから子供を育てるのが100%ダメなんて誰が言いきれるんだろ?
そりゃ、14才とかならちょっと子供で危険すぎるってなるけど、18くらいなら産むならしっかりせーよ?ってなる。

若いからって堕胎して何もなかったことにする事が本当にいい事なのかいつも疑問に思う。

No.2

「就労年齢」とは?
一応、今の日本では15歳以上(義務教育終了)であれば就労可能ってことになっている。
また、今の日本では、女性は18歳以上でないと結婚できない(最近制度変わりましたよね)。

常識云々で言えば、おっしゃる通りなんでしょうけど、
結婚出産話ってのは、もう妊娠してるんですよね?
であれば、その「子供」たち含めて、どうするのが最適かを考えるのが「大人」の役割だと思いますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧