昨日の面接

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2023/12/13 16:42(更新日時)

昨日13時から面接でした。面接担当者はわかっています。

場所がわからず会社に連絡入れると担当担当者より折り返しますと言われました。待っているとなかなか来なく時間だけが経過するので聞いていた携帯に掛けたら「さっきあなた会社に電話しましたよね!」と。「はい、場所がわからず電話しました」と伝えるとイライラしながら「なぜこちらの携帯に掛けなかったか?」と場所もわからず困っているのにずっと怒ってました。その人に道を教えて頂きなんとかわかり12:50頃到着したら先程の対応の面接担当者であろう人から「会社に来るの早すぎません!?」とまたお怒り。その場で謝りました。

10分前に到着がそんなに早いのか?
会社に連絡したのがそこまで怒らせるのか?
早めに私も面接を切り上げ帰りの電車で辞退メールをしました。
しかも求人に書いてある勤務地が実際に勤務する場所と異なっていました。

私が今回したことはそんなにおかしいですか?

タグ

No.3937883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくありません。
その会社、というかその担当やばいですね。
そんな人の下で働きたくないな…

• << 3 おかしくないですよね。 担当者おかしいなと感じました。 面接中もずっとイライラしてました。 この会社は働きたくないと思い即辞退しました。

No.2

予想ですが、
その担当者は昼休憩が13時迄なのに、
その間に何度も主さんの電話対応をしていた為、不満が募っていたとしか思えない。
そこへ10分早く来たため(本来なら普通)、対応しなければならなくて、ますます休み時間が減った事で不満が爆発し、早めの到着時間に文句を言ってしまった。と言う感じ。
どちらにしても、一度印象が悪く捉えられると改善は難しいので、辞退メールをしたのは良い判断だと思う。

• << 4 昼休憩で電話対応で不満募ったのですね。 面接担当者ならこういうこともあると思ってほしいですが。 面接中もイライラしていたので早めに切り上げ辞退メールをしましたが、この会社では働きたくないと強く思いました。

No.3

>> 1 おかしくありません。 その会社、というかその担当やばいですね。 そんな人の下で働きたくないな… おかしくないですよね。
担当者おかしいなと感じました。
面接中もずっとイライラしてました。
この会社は働きたくないと思い即辞退しました。

No.4

>> 2 予想ですが、 その担当者は昼休憩が13時迄なのに、 その間に何度も主さんの電話対応をしていた為、不満が募っていたとしか思えない。 そこ… 昼休憩で電話対応で不満募ったのですね。
面接担当者ならこういうこともあると思ってほしいですが。
面接中もイライラしていたので早めに切り上げ辞退メールをしましたが、この会社では働きたくないと強く思いました。

No.5

主さんのした事はおかしくないです。
そもそも、場所が分からないという連絡なのにわざわざ担当者に折り返し…という段階で会社がおかしいような気がします。
例え担当者じゃなくても、道案内くらい出来るし、しても良いような…
普段からギスギスしてる会社っぽい。

No.6

>> 5 私もそれを思いました。担当者から折り返し?てなっていました。会社の道案内なんでどの人でもできるのになぜ担当者?となりました。
しかもなかなか掛かってこないのでこちらもしびれを切らしました。

No.7

人事担当の携帯がわかってるならそこにかけないとだめでしたね
面接日当日なんですから、人事担当が待機してるのはわかってるはずです。
道に迷うのは想定済みで、待機してるので休憩時間に連絡してきたから怒ってるなんてのはなくて、別の電話番号は対応できないから前もって携帯番号を教えたのに、忙しい窓口の連絡先にかけたのが御立腹だったように思います。
会ってから、ガミガミそこまで言うのが不思議ではありますが…

No.8

>> 7 そうでしたか。
担当者の携帯番号が分かっていたならそちらに掛けるべきでしたか。
今後は気をつけます。
会ってからもガミガミ怒りまくっていたし、履歴書は一切見ない、視線も合わせないなど不快でさっさと帰りたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧