ババアは床屋に行けと言われた。

レス139 HIT数 5487 あ+ あ-

2023/12/23 19:42(更新日時)

私 37歳 収入20万ほど
旦那 49歳 収入不明

私は美容室に6.7ヶ月に一回美容室に行っています。
この5年、カラーはせずカットのみです。

毎月、生活費として5万旦那がくれます。
不足分は自分で負担します。

旦那は一年位前から、私をブタババアと呼ぶようになりました。
私は痩せ型です。
旦那は115キロあります。
何があっても奥さんに言う言葉ではないと思います。
私はムカついても、ブタジジイなんて言いません。

そんな旦那に、美容室まで行くなと言われてしまいました。
「何歳だと思ってんの?30過ぎて美容室なんて誰も行かないよ。ババアはみんな床屋かセルフカットだよ。節約とか考えられないの?」
と言われました。

私は我慢できずに、1月に7ヶ月ぶりの美容室に行きたいです。
旦那おかしいですよね?

タグ

No.3936148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 もしもワンちゃん達が元々いた保護団体に相談する機会があるのであれば、経済的に苦しめられている事も含め、にも可関わらず勝手にわんちゃん達を連れ… 一匹だけ小型犬です。
シニアでちょっとボケ始めてるのか、寝てるときに触ると噛みついてきます。
この子は残したいです。
シニアなんて引き取り先がないかもしれないですから。

子供達は一時期、旦那に洗脳されて、私が化粧品買う事も無駄遣いと言ってきていた時期があります。

子供達には、お父さんはお金あるけどお母さんにはお金がない。
クーポン使ったり、チラシを見て買い物してる。
化粧品は買うけど安いもの。
そうやってあなた達の生活を守ってるんだよ。
女の子なので
大人になれば化粧品を買うことになる。いづれわかるよ。
って伝えてます。

でも、普通に考えてお父さんにお金があるのにお母さんにはお金がないっておかしいですよね。

• << 61 おかしいし、お子さんもそういう価値観で育ったら大人になってから大変だし、旦那さんのような人と結婚しますよ…。娘さんにも同じ思いさせたくないでしょう?

No.52

>> 41 犬が可哀想なのは分かりますが、犬のためにお子さんやあなたが我慢を強いられるのは、本末転倒ですよ。 すぐにでも、旦那に内緒で弁護士に相談の予… わんこのためなら田舎に引っ越すって子供は言いますが、環境変えて大変な思いをする覚悟がないので、わんこに関しては考えます。
とりあえず弁護士さんを探してみようと思います。
旦那は私の行動に興味がありません。
ものが増えても無くなっても気づかないので大丈夫かな。
ありがとうございます。

No.53

>> 43 なかなか すごい旦那さんですが 言ってみると そこまでの暴言は 他のステレスですよね 旦那さんの歯ブラシで 明日から ト… 前、旦那の歯ブラシを犬のと勘違いして、犬と歯ブラシを共有してた時期がありました。
ちょっとスカッとしたの覚えてます笑

No.54

>> 44 弁護士への御相談は、お住まい地域のお近くの法テラスへどうぞ… 電話して相談日時を予約します。 で、電話口でどの様な相談なのか?と尋ねられ… 法テラスは聞いたことあります。
弁護士費用は分割できるんですね、しりませんでした。

離婚専門の弁護士さんにした方が安全ですよね。

No.55

>> 45 生活費というのがどういう内訳なのか次第ですよね。 生活費5万というのは食費と日用品等位で、同額出し合う意味合いなのか(だったら確かに、… 私の収入は20万なんですが、毎月内緒で10万貯金に回してます。
なので、旦那は私の収入が10万円だと思っています。
そうしないと、貯金してるって知ったらよこせって言われるからです。
旦那は貯金が嫌いで、貯金0なんです。

家賃光熱費は旦那持ちです。

5万渡されて、食費、雑費、わんこにかかる餌代や薬代、ペット保険(なぜか受け取りは旦那)子供の習い事費用、子供に渡すお小遣い、病院代など。
旦那さんの洋服などは私が買います。4XLを着るんですが、お店ではサイズがなくて買えないので通販で買います。

旦那がいないと食費はだいぶ抑えられます。

No.56

私も 経済的DVで 離婚しました

主さんの名義で 市営住宅申し込んだら 良いですよ

犬は 離婚とともに 置いていくか 保護施設へ逆戻りさせる 絶対に引き取り拒否してください

収入が 20万あるのは シングルとしては まぁまぁ
もらえてる方ですから やって行けますよ
同じ通勤圏でも 物価や家賃は 凄くちがうので よく調べて下さい
ホントに 下手したら 同じ町内でも 一丁目と五丁目で家賃が違うことも大いにあります

旦那さんが定年の時に 退職金がどバっとあって その時離婚でも良いけど 精神的に 参るなら 早いに越したことはない
もう めんどくさいので 水面下で離婚準備して 何を言っても無駄なので 表面では 歯向かわないで エネルギーを温存しときましょう

モラハラ離婚で検索したら 色々 方法がのってて 大いに参考になりますが 少しでも 旦那を治そうとか書いてるやつは まんまり あてにはなりません

No.57

主さんの返レス読んで思ったんだけど、37さんの言う通り、旦那さんは知能犯のモラハラだと思います。
結婚してフルタイムで働く女性は絶対浮気するって言ってるし、主さんが稼げないようにしたり、美容院代も化粧品代も買えないような生活させて、一回りも下の37歳で綺麗な盛りなのに、綺麗になって稼げたら離婚される可能性高くなるから、わざとやってるんだと思います!
いいとこ、ほんっっっとに何処もなくて、犬ちゃんは家族同然だからほんとに可哀想だけどシニア犬だけは引き取って、又良い歌らしい家族探してあげて、別れるなら、早い方が良いと思いますよ。

No.58

>> 57 歌らしい家族は、新しい家族の打ち間違いですm(._.)m

No.60

>> 47 かれこれ10年以上一緒にいます。最初5年は旦那の収入も低く、私も今より全然稼いでました。 旦那より上の時期もありました。 その時は、毎月… その最初の頃の話はどうでもいいんですよ。結果的に今何もかも変わっちゃったのだから。

No.61

>> 51 一匹だけ小型犬です。 シニアでちょっとボケ始めてるのか、寝てるときに触ると噛みついてきます。 この子は残したいです。 シニアなんて引き… おかしいし、お子さんもそういう価値観で育ったら大人になってから大変だし、旦那さんのような人と結婚しますよ…。娘さんにも同じ思いさせたくないでしょう?

• << 64 それは避けたいです。 幸せになってほしいです。

No.62

子どもがインフルになってしまいました。
私は熱が出た昨日の夜の段階で、インフルかもしれないから帰ってこない方がいいかもと伝えました。
今日の夕方インフルが確定。
電話すると

は?!俺今帰ってるんだよ?俺にうつったらどーすんだよ!!お前ら3階で寝ろ!(子供部屋がある)降りてくるな!
お前はいいよ、大した仕事してないんだから!

と怒鳴られました。
コロナになった時もインフルになった時も、何かあれば私は大した仕事してないから罹患してもいいけど、俺には仕事があるからうつれない!と怒鳴ります。
わたしは、子どもが発熱した昨日の夜から言ってあったんですけどね。
私は確かにパートですが、肺に疾患があり2ヶ月前に種手術したばかり、今月初めには家になったばかりで、私もインフルにはなりたくないのに。

なぜ帰ってくる判断をしたのか…

頭わるすぎる、頭悪いやつとは一緒にいたくねーんだよ。イライラさせるなといつも言ってきますが、なぜ1人でイラついてるのか。
心配する気はないのか。
旅行が控えてるので絶対インフルにはなれない!と言ってました。
文章にするとダメな人ですね。

No.63

>> 62 別に言われなくても、子供と寝るつもりでした。

よくよく聞くと、17日から旅行らしいです。そのため、私がインフルになる前に荷造りしておきたくて帰ってきたということのようです。

出張先からそのまま旅行に行くみたいです。旅行にいって
マイルを貯めないと来年のステータスがかわる?らしいです。

No.64

>> 61 おかしいし、お子さんもそういう価値観で育ったら大人になってから大変だし、旦那さんのような人と結婚しますよ…。娘さんにも同じ思いさせたくないで… それは避けたいです。
幸せになってほしいです。

No.65

そんな奴、本当にいるの?俺なら12も下の奥さんなんか貰ったら、凄く大事にするけどなぁ

• << 68 私に収入があった時は優しかったと思います。

No.66

>> 2 5万円すぐ使い切ってしまうんです。 子供2人、犬3匹です。 お願いだから生活費を増やして欲しいと頼んでも、お前使いすぎだ。どんな思いして… ・・・浮気?? では?

• << 69 全身ユニクロかワークマンだけど、浮気できますかね?

No.68

>> 65 そんな奴、本当にいるの?俺なら12も下の奥さんなんか貰ったら、凄く大事にするけどなぁ 私に収入があった時は優しかったと思います。

• << 77 俺なら、そんな若い奥さんなら収入も貯金も0でも良いよ。金は俺が稼ぐから。

No.69

>> 66 ・・・浮気?? では? 全身ユニクロかワークマンだけど、浮気できますかね?

• << 71 お金使ってあげて、外泊して、マイレージ貯まるほど旅行してあげれば、ブ男でも不倫できます。 むしろ、その扱いで疑ってみない方が理解できないです…。 直球な個人的意見ですみません。 不倫や浮気って、イケメンがするもんじゃないです…。

No.70

>> 67 削除されたレス 釣りだったらいいんですが、本当に言われます。
旦那の男友達が1人いるんですが、その人も旦那はキチガイだと言ってました。

No.71

>> 69 全身ユニクロかワークマンだけど、浮気できますかね? お金使ってあげて、外泊して、マイレージ貯まるほど旅行してあげれば、ブ男でも不倫できます。

むしろ、その扱いで疑ってみない方が理解できないです…。
直球な個人的意見ですみません。
不倫や浮気って、イケメンがするもんじゃないです…。

No.72

>> 71 そうなんですか…全然疑ってませんでした。
何かあれば旅行中も仕事中も
聞いて聞いてーと、毎日電話がくるので、話を聞いてくれる人がいないんだろうなと思ってました。

旦那なぜか帰ってくるらしいです。ご飯作ったら子供部屋から出ないでねって言われてしまいました。

No.73

男性目線で見ても酷い旦那さんですね…
言葉によるパワハラ、育児放棄、浮気も考えられますね。離婚も検討した方が良いと思います。証拠を集めて準備しましょう。

• << 78 今回の旅行は1人のようです。 レンタカー、ホテル予約全て私の目の前でしてましたが、1人と言ってました。 すぐ機嫌悪くなるんです。録音できるようボイスレコーダー買おうと思います。

No.74

>> 31 婚姻費用の調停調べてみます。 知りませんでした。 毎月7万くらい欲しいと言ってもらったことありましたが、使い切ってしまった時ブチ切れ… そして蓋を開けたら、旦那は貯金ゼロかもよ
自分だけ贅沢してるデブ以上のデブじい
何を思ってそんなバツゲームのような生活してんの?

• << 79 旦那は貯金0です。 貯金は貧乏人のすることらしいです。 ダイエットサプリとか漢方とか飲ませてたんですが、私が言って手に出さないと飲まない。しかも 「本当にサプリ?俺のこと殺そうとして変な薬飲ませる気じゃないよね?」とよく言ってくるので、飲ませるのやめました。

No.75

旦那に言わずにヘアサロン行きますよ!

報告はしません。

生活費は貰ってません。

• << 80 今回言っちゃいました。ふーんくらいしか言われないと思ってたら、まさかのババアなんだから床屋いけ!でした。

No.76

もはや夫とは言えないし世帯主の資格もない。主さんにとってお荷物でしかない。
更に暴言モラハラときたら。
捨てたら?

• << 81 子供の保険証も私の扶養です。 世帯主として児童手当を受け取って使い込んでます。 お前がつかうより、俺の方が有効的に使えるかららしいです。 確かに色々お荷物なんです。

No.77

>> 68 私に収入があった時は優しかったと思います。 俺なら、そんな若い奥さんなら収入も貯金も0でも良いよ。金は俺が稼ぐから。

• << 82 そんなこと言ってくれた時期もあったんですが、長くは続きませんでした。 仕事がうまくいきだすと性格悪くなるんです。

No.78

>> 73 男性目線で見ても酷い旦那さんですね… 言葉によるパワハラ、育児放棄、浮気も考えられますね。離婚も検討した方が良いと思います。証拠を集めて準… 今回の旅行は1人のようです。
レンタカー、ホテル予約全て私の目の前でしてましたが、1人と言ってました。
すぐ機嫌悪くなるんです。録音できるようボイスレコーダー買おうと思います。

No.79

>> 74 そして蓋を開けたら、旦那は貯金ゼロかもよ 自分だけ贅沢してるデブ以上のデブじい 何を思ってそんなバツゲームのような生活してんの? 旦那は貯金0です。
貯金は貧乏人のすることらしいです。
ダイエットサプリとか漢方とか飲ませてたんですが、私が言って手に出さないと飲まない。しかも
「本当にサプリ?俺のこと殺そうとして変な薬飲ませる気じゃないよね?」とよく言ってくるので、飲ませるのやめました。

No.80

>> 75 旦那に言わずにヘアサロン行きますよ! 報告はしません。 生活費は貰ってません。 今回言っちゃいました。ふーんくらいしか言われないと思ってたら、まさかのババアなんだから床屋いけ!でした。

No.81

>> 76 もはや夫とは言えないし世帯主の資格もない。主さんにとってお荷物でしかない。 更に暴言モラハラときたら。 捨てたら? 子供の保険証も私の扶養です。
世帯主として児童手当を受け取って使い込んでます。
お前がつかうより、俺の方が有効的に使えるかららしいです。
確かに色々お荷物なんです。

No.82

>> 77 俺なら、そんな若い奥さんなら収入も貯金も0でも良いよ。金は俺が稼ぐから。 そんなこと言ってくれた時期もあったんですが、長くは続きませんでした。
仕事がうまくいきだすと性格悪くなるんです。

• << 85 もうそんな奴、別れるしかないと思う。ただババァと呼ばれるかどうかだけど、そいつみたいに、12も年下の奥さん捕まえてババァと呼ぶ奴は滅多にいないけど、次に付き合う男が自分と同じくらいか、自分より年下の場合は、そこは覚悟した方は良いかも。奥さんが歳上の夫婦は、旦那が嫁をババァとうっかり言ってしまうのは、普通に有りがちだから。

No.83

離婚一択。
まだ主さん若いから今離婚をしても出会いはあります。
その様子だとモラハラなので慰謝料も取れると思いますし、早いところ決断した方がいいですね。

• << 86 動画とか録音とかないとあまり効力ないですよね? 部屋のもの全部ひっくり返されたことあるんですが、ぐちゃぐちゃにされた写真しかないんです。

No.84

そんな旦那とは即離婚すべし。

• << 87 はい、そんな気がしてきました。

No.85

>> 82 そんなこと言ってくれた時期もあったんですが、長くは続きませんでした。 仕事がうまくいきだすと性格悪くなるんです。 もうそんな奴、別れるしかないと思う。ただババァと呼ばれるかどうかだけど、そいつみたいに、12も年下の奥さん捕まえてババァと呼ぶ奴は滅多にいないけど、次に付き合う男が自分と同じくらいか、自分より年下の場合は、そこは覚悟した方は良いかも。奥さんが歳上の夫婦は、旦那が嫁をババァとうっかり言ってしまうのは、普通に有りがちだから。

• << 88 年下とか同い年は怖くてダメです。 私一回り下なのにババアって言われると思ってもいませんでした。 多分そういう人しかやってこないと思います。

No.86

>> 83 離婚一択。 まだ主さん若いから今離婚をしても出会いはあります。 その様子だとモラハラなので慰謝料も取れると思いますし、早いところ決断した… 動画とか録音とかないとあまり効力ないですよね?
部屋のもの全部ひっくり返されたことあるんですが、ぐちゃぐちゃにされた写真しかないんです。

No.87

>> 84 そんな旦那とは即離婚すべし。 はい、そんな気がしてきました。

No.88

>> 85 もうそんな奴、別れるしかないと思う。ただババァと呼ばれるかどうかだけど、そいつみたいに、12も年下の奥さん捕まえてババァと呼ぶ奴は滅多にいな… 年下とか同い年は怖くてダメです。
私一回り下なのにババアって言われると思ってもいませんでした。
多分そういう人しかやってこないと思います。

No.89

まぁ 離婚しても まず自立を目指して
いいよ バツイチ生活は 楽だよ
誰の面倒も見なくていいから 天国だよ

もう 男なんて 懲り懲りだ~

• << 91 確かに、旦那がいないとご飯も家事も楽です。 いると、一日に何度も台所を片付け料理しなければなりません。 子供とだけなら3階で済むのに。

No.90

千円カット(今は1200円かな?)も一応美容院だし それなりに切ってくれるから 私は いつも 前下がりのボブにしてもらってるけど 高い美容院と 遜色は無いよ

私は 二十年くらい 千円カットだけど 芸能人の誰々みたいにして と言ったらしてくれるよ

• << 92 1000円カットは行ったことがないのでちょっと勇気がいります。 腕が信用できないとかではありません。 激安のカラー専門のお店は行ってみたいなと思ってます。

No.91

>> 89 まぁ 離婚しても まず自立を目指して いいよ バツイチ生活は 楽だよ 誰の面倒も見なくていいから 天国だよ もう 男なんて 懲り懲… 確かに、旦那がいないとご飯も家事も楽です。
いると、一日に何度も台所を片付け料理しなければなりません。
子供とだけなら3階で済むのに。

No.92

>> 90 千円カット(今は1200円かな?)も一応美容院だし それなりに切ってくれるから 私は いつも 前下がりのボブにしてもらってるけど 高い美容院… 1000円カットは行ったことがないのでちょっと勇気がいります。
腕が信用できないとかではありません。

激安のカラー専門のお店は行ってみたいなと思ってます。

No.93

3〜4ヶ月にいちどが通常ではないですかね?

旦那さんから愛情を感じないのではないかと思う。

• << 99 旦那さんはいつも楽しそうです。 旦那さんからの愛情とはどんなことで感じますか?

No.94

>> 2 5万円すぐ使い切ってしまうんです。 子供2人、犬3匹です。 お願いだから生活費を増やして欲しいと頼んでも、お前使いすぎだ。どんな思いして… 旅行いきすぎ。

女性がいませんか?

• << 100 女の影は見えません。 北海道と沖縄を交互に行ってます。 今回は島根らしいです。

No.95

色々と、色々と、色々と、
頭おかしすぎます。
本当に、
頭おかしいです。

私は世間知らずなので、
金銭的なことはよくは分かりません。

でも、
お金を家に入れない、
妻へ奴隷の扱い。
貯金もせず勝手に豪遊しまくる。

じゃあなんかもう、
旦那さんだけ切り捨てれば良いだけの話のような気がしてきましたが…。

わこちゃん達のことは、
元いた保護団体に事情を正直に話した方が保護団体の今後のためにもなると思います。

その保護団体も、
家庭の事情が分からない人に軽々しくわんこを引き取らせてしまった訳で、
その保護団体も、
里親の審査の仕方を見直さなけれならない訳で。
だから、旦那さんの事、正直に相談してみたほうが、
責められにくいんじゃないかと思います。

ぼけてきてしまったわんちゃん、
噛みつくという事ですが、
旦那さんの影響じゃないですかね…。
情緒不安定で育ってしまったせいがあるからじゃないかと。
噛みつかれても大丈夫そうな、刃物対応というか、キャンプの火の作業とかでも使いそうな肘位まである革手袋が通販で売ってます。
それで沢山なでてあげたらどうかな。
子猫ちゃんの遊び相手用とかに買う人もいるみたいですよ。
手首までの物なら普通にホームセンターにも売ってそうですが。

• << 101 わんこのことがとても引っかかります。 子供の頃、親が犬を捨てたことがありました。当時はよくわからなかったのですが、自分が犬を飼い始めて、昔捨ててしまった子には酷いことしたなと考えるようになりました。 自分の子供にも同じ思いをさせたくないなとは思っています。 噛むわんこ用に、噛まれても痛くない手袋買いました。 噛まれそうな時は手袋はいて抱っこしてます。 保護団体に返す時は、旦那のことは言います。 最初は7万くれてました。 使い切ることを知って気に入らなく、5万にされました。それも使い切るのは気に入らないそうです。

No.96

ワンちゃんに言えることは、
勿論お子さんにも言えますよね…。
お子さん達は、
主さんの部分と、
旦那の傍若無人な部分、
両方がが自分の中にあって、
将来苦しむと思います。
自分の中にある父親の部分について、自分のルーツをじっくり見つめる必要が出てくる時が来ると思います。

その時、父親の部分だけじゃなくて、思慮深い部分も持ってるなら、そこが救いになると思います。

犬のために田舎で暮らしても良いなんて、優しい部分も持って育ったんですね。

そんな部分を大切にしてあげて欲しいです。

日付付き(時間も大体でも書いたほうが良いのかも?)の詳しい日記があるなら、それも証拠になり得るんじゃないですかね。

色々なDV入ってると思いますが、
金よこさないと暴れるぞなんて、もう、とんでもなく自分勝手で強烈な脅しです。
はっきり暴力だと認識される用な事だと思います。

警察にも日頃から相談したほうが良いと思いますよ。

全くよく知らないけど、TVで有名らしい、ビッグファザー?だったかの元お嫁さんの、みなこさん?だったか…
離婚時、家からの退去時は、警察がしっかりガードしながらの物だったそうです。

家庭内虐待系のNPO法人にも相談したら、何か知恵をくれるかもしれません。

No.97

>> 96 >警察にも日頃から相談したほうが良いと思いますよ。

ごめんなさい少し訂正。
警察は条件によって対応がまちまちだろうから、
(女性一人で相談に行ったりすると相手にされないとかも聞きます。)
まずは家庭内DV系のNPOに相談してみてるほうが良いかもしれません。

• << 102 警察よりDVの窓口に相談しようかなと思います。 子供にも影響でますよね、反面教師として、旦那のような人を選ばないでほしいとは伝えてます。 でもわからないですよね。 お金を稼ぐけど、家事育児しない男より、稼ぎが少なくても家事育児する男のほうが良いとは教えてます。 極端すぎますが。 お父さんは何もしないけど文句だけすごい言うって子供も不満です。 自分の使った食器やゴミを、子供に片付けろと言います。 子供は、父親の鼻かんだティッシュを汚がり嫌がるので、私が捨てます。 可哀想ですよね。 友達のお父さんは、家の掃除するしお風呂も毎日はいる。 うちのお父さんは汚い!とかよく娘が言います。 年頃だからなのか、年頃関係ないのか。 DV記録は時間もあった方がいいんですね。 参考になります。

No.98

おかしいです。
30まだまだ若い。
一刻も早く離婚届提出して逃げてください。
そんなやつはゴミです。
ゴミと夫婦してるなんて自虐的な生き方は、やめましょう。

• << 103 ちょっとだけ、どうでも良いと思ってる部分もあります。 働いて、たまに帰ってきて暴言に耐えればいっか。とか。 冬の間はほぼいえにいるので、冬の間だけは毎日我慢すれば良いかなとか。 子供は何よりの支えですが、べったり甘えてくるわんこも癒しになっています。

No.99

>> 93 3〜4ヶ月にいちどが通常ではないですかね? 旦那さんから愛情を感じないのではないかと思う。 旦那さんはいつも楽しそうです。
旦那さんからの愛情とはどんなことで感じますか?

• << 105 主さんの旦那さんからは感じないですよね。ひどいですよね。 美容室だったら、そりゃあ行っておいでと言われますよ。 今日も私はレジャーに来ていますし。

No.100

>> 94 旅行いきすぎ。 女性がいませんか? 女の影は見えません。
北海道と沖縄を交互に行ってます。
今回は島根らしいです。

• << 104 何をしにそんなに旅行に? ひとりで行ってもつまらなくないですか? 不自然だなって思うのですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧