彼氏と合わない気がする

レス6 HIT数 444 あ+ あ-

2023/12/11 15:36(更新日時)

付き合う前に彼に「週に1回くらいは会いたいな。土日じゃなくても、ご飯行くくらいで良い」と言ったところ、「わかった。忙しい時期以外はそうしよう」と言われて、もうすぐ一年になります。

しかし、実際彼が忙しくない時期でも月に2回(平日の2〜3時間程度)しか会えません。

LINEもほとんどなく、電話も彼からかかってきたら絶対出るのに、私がかけても出てくれず。
折り返しもありません。
付き合いたてのときは、折り返しするって言ってくれていたのに、と最近考えてしまいます。

あまり会えない理由は、休日出勤していたり、趣味や勉強をしていると言われています。
家も近いのに、こんなに会えないのか、と思ってしまうのは心が狭いのでしょうか。
ガツンと言ってしまって良いのでしょうか。

タグ

No.3936064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガツンと言おう。

電話出ない、折り返しもしないって人としてどうなのよ?

会う頻度は人それぞれとは思うけど月2回は少ないように思う。
彼氏は異性と付き合うのに向いてないんじゃ?

No.2

最初の約束と違うから別れるねでいいじゃん。
約束を実行しなかった事を謝って欲しいとか、最初から出来ないと言ってくれてれば一年無駄にせずに済んだとか言っても無駄だし。
テキトーな人にテキトーに遊ばれたってだけ。
マジで5年10年遊ばてる女の人はいるからね。
それはシャレにならない。

No.3

人としてどうかと。
折り返しって、普通人としてするでしょう?
それをスルー、会うより趣味やら他の事に使うってあなたへの気持ちそこまでのもんだわ。

ガツンと言ったところで、、、って感じ。

No.4

貴方と彼では恋愛に使う時間が違うというか比重が違うというか…
貴方は恋愛が大事なもののひとつであるけど、彼は恋愛は趣味と同じく楽しむもの程度でしかないのかなと思いました。

この価値観の差が埋まるような言葉でガツンと言えればいいけど、それが出来なかったらさらに傷つくと思います。
ガツンと言うならそれは覚悟の上がいいと思います。

そして通じなかった場合は「価値観が違いすぎる」と思って別れた方がいいです。
あなたと同じ頻度で会える人と、あなたも楽しめる恋愛をした方がいいと思いますよ。

No.5

別れる覚悟を持って言うなら何を要望しても問題ないと考えます。

例えば週一くらい普通に会えないならつまらないから別れるでも良いのですよ。

No.6

月に2回は少ないですね…
彼女より趣味を優先するのは彼女を好きじゃなのかなって思ってしまいます。
はっきり気持ちを言ってそれでも変わらなければ付き合い続けても辛いだけだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧