愛のない浮気は許されるか

レス4 HIT数 380 あ+ あ-

2023/12/10 20:04(更新日時)

付き合って4年ほどの彼女がいるのですが、別れるかどうか迷っています。
理由は彼女のことを異性として好きだと思えなくなってしまったためです。

彼女は人としてはすごく好きで、いずれは結婚したいと思えるような素敵な女性です。しかし、男女の関係だと好きという気持ちはなくなり、もう気持ちが戻ることはなさそうです。
そう思い出してから数ヶ月になり、気持ち的にしんどくなってしまい現在は彼女とは距離を置いている状況です。
人としてはすごく好きなので、できればこのまま付き合い続けて結婚したいと思っています。しかし、気持ちのギャップが解消しない限り彼女との未来は考えられません。

世間的には絶対にNGだと思いますが、もしパートナーと付き合い続けるために浮気する、セフレ、お店等で異性の関係を満足させることが許されるのであればそうしたいです。

本音のところ、もしみなさんが同じような状況になった場合、別れてしまいますか?それとも浮気をしてでも付き合い続けますか?

タグ

No.3935906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの言ってたら、その彼女との結婚は無理でしょう。
他にいるんじゃないの?
それなら、変に彼女をキープ的な状況にするんでなく、別れてから他に行けばいい。

こんな都合のいい事、許される訳ない。

No.2

それはここで聞くことではなく、彼女に聞くことだと思います。
彼女も同じ気持ちならOKを出してくれるし、彼女も同じく「浮気する、セフレ、お店等で異性の関係を満足させたい」と言ってきたらwin-winですしね。

どう付き合うのか、結婚してどう接していくのか、どういう家庭を築くのかは、カップルで決めればいいというか「カップルで決めるべきこと」だと思います。
だから、彼女と話し合って彼女とそれは決めるしかない話だと思います。

彼女が一対一の関係を求めた場合は、残念ですが「浮気、セフレ、お店」と言ったものをあきらめるか、彼女自身をあきらめるしかないと思います。
でもそこは「相性の問題」なのでどうしようもないと思います。

相手に何も確認せず、自分だけの「こうしないと夫婦関係を維持できない」という思い込みだけで行動すると相手を傷つけかねないので。
きちんと話し合ってお互いの譲歩点を見つけるしかないと思いますよ。

話し合いの結果別れることになったとしても、それはそれでしょうがないと思っておきましょう。
それが嫌なら、彼女に話すことなく「彼女の代用品」を求めるのはあきらめて、彼女と一対一で向き合いましょうね。

No.3

それは、ここで相談することなのかな???
大多数が許しても、彼女が許さなきゃ意味がないし、
一般論としてNGでも、彼女がOKで双方納得済みなら問題ないように思いますけど。

ただ彼女と結婚して、他の異性とも行為をするとなると、妊娠の可能性があるのでそこは考慮しなきゃですね。
セカンドパートナーとかは、行為なしで心の隙間を埋める関係として、割と有りな気がしますが、主さんが求めるのは身体の関係ですよね?
その辺まで考えてますか?

No.4

セカパって相手に同意とれば別に悪いことじゃないよ。同意とらずにやるからトラブルになって世間から叩かれるだけで。
なので同意なしのセカンドパートナー制度について掲示板で意見きいたって意味ないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧