さらよんのナイトモノローグ12

レス459 HIT数 11689 あ+ あ-

2024/05/21 07:02(更新日時)

日記です。

タグ

No.3935585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 そうだったんですね。読んでみたかったですね。興味津々でした。(笑)

No.202

https://mikle.jp/viewthread/4013723/

この記事が結構、自分的に懐かしく面白いかも。ROMってます。

• << 205 このスレ多分最初のほう少し読みました😊 一太郎、FAX、他も懐かしいですね😄 学校の情報処理の授業と部活でも情報処理に入っていたので。 フロッピー使ってましたし😆

No.203

>> 201 そうだったんですね。読んでみたかったですね。興味津々でした。(笑) (*^^*)

No.204

>> 203 あきさんのエロい書き込み、どんなのだったのか。。。

ところで、最近は、「ましたの」スレは、お休み中ですね。

• << 206 ミクルでは絶対に書けないですね(笑) はい、お休み中です。 性や女性をないがしろにするスレを見て気分が悪くなってしまって。 更四さんやジョイさん、cocoさんとは全く関連の無いスレです。

No.205

>> 202 https://mikle.jp/viewthread/4013723/ この記事が結構、自分的に懐かしく面白いかも。ROMってます。 このスレ多分最初のほう少し読みました😊

一太郎、FAX、他も懐かしいですね😄

学校の情報処理の授業と部活でも情報処理に入っていたので。

フロッピー使ってましたし😆

• << 207 そう、懐かしいですよね。 部活で情報処理、やってたんですね。 フロッピー(笑)。あんなに普通だったのに、今や死語かも。

No.206

>> 204 あきさんのエロい書き込み、どんなのだったのか。。。 ところで、最近は、「ましたの」スレは、お休み中ですね。 ミクルでは絶対に書けないですね(笑)

はい、お休み中です。
性や女性をないがしろにするスレを見て気分が悪くなってしまって。

更四さんやジョイさん、cocoさんとは全く関連の無いスレです。

• << 208 他のスレに、凄く敏感なんですね。 女性の性をないがしろにされるのが、許せないのですね。 まあ、同性ですし、当たり前と言えばそうですが。 そんな、気分が悪くなるようなスレは、僕は読まないので、鈍感なのですみません。

No.207

>> 205 このスレ多分最初のほう少し読みました😊 一太郎、FAX、他も懐かしいですね😄 学校の情報処理の授業と部活でも情報処理に入っていた… そう、懐かしいですよね。

部活で情報処理、やってたんですね。

フロッピー(笑)。あんなに普通だったのに、今や死語かも。

• << 209 😊 はい、選択授業でと部活が週に3日ぐらいだったかな💨 兄が昔Macのお古をくれたのでよく弄っていて、情報処理にもやっぱり興味持ってたんです😄 先々は仕事でPC必須になるだろうとも思ったので☺️
  • << 212 フロッピー、知らない若い人も結構いるみたいですね、もはや完全に死語ですね(笑)

No.208

>> 206 ミクルでは絶対に書けないですね(笑) はい、お休み中です。 性や女性をないがしろにするスレを見て気分が悪くなってしまって。 更… 他のスレに、凄く敏感なんですね。

女性の性をないがしろにされるのが、許せないのですね。

まあ、同性ですし、当たり前と言えばそうですが。

そんな、気分が悪くなるようなスレは、僕は読まないので、鈍感なのですみません。

• << 210 >そんな、気分が悪くなるようなスレは、僕は読まないので 更四さん、正解✨ 初めから読まなければいいんですけどね、つい色々書き込みしてしまいました💦 更四さんが謝ることじゃないですよ~☺️

No.209

>> 207 そう、懐かしいですよね。 部活で情報処理、やってたんですね。 フロッピー(笑)。あんなに普通だったのに、今や死語かも。 😊

はい、選択授業でと部活が週に3日ぐらいだったかな💨

兄が昔Macのお古をくれたのでよく弄っていて、情報処理にもやっぱり興味持ってたんです😄

先々は仕事でPC必須になるだろうとも思ったので☺️

• << 211 今や、PCはネットとつながり、ITからICTの時代になりました。 当時は思いも寄らなかったです。(笑)

No.210

>> 208 他のスレに、凄く敏感なんですね。 女性の性をないがしろにされるのが、許せないのですね。 まあ、同性ですし、当たり前と言えばそうで… >そんな、気分が悪くなるようなスレは、僕は読まないので

更四さん、正解✨

初めから読まなければいいんですけどね、つい色々書き込みしてしまいました💦

更四さんが謝ることじゃないですよ~☺️

• << 213 産む産まないに関わらず、一般的に、女性はその脳の特性から、凄く危険に対して敏感に察知し気が付くので、それに伴う苦しみも多いですね。 僕は、リアル妻を見ていて、そう思います。

No.211

>> 209 😊 はい、選択授業でと部活が週に3日ぐらいだったかな💨 兄が昔Macのお古をくれたのでよく弄っていて、情報処理にもやっぱり興味持… 今や、PCはネットとつながり、ITからICTの時代になりました。

当時は思いも寄らなかったです。(笑)

• << 214 ネットの普及で社会も仕事も変わりましたよね。 スマホの登場なんて夢にも思っていませんでした、ミニPCですよねスマホ💨 ☺️

No.212

>> 207 そう、懐かしいですよね。 部活で情報処理、やってたんですね。 フロッピー(笑)。あんなに普通だったのに、今や死語かも。 フロッピー、知らない若い人も結構いるみたいですね、もはや完全に死語ですね(笑)

• << 215 (*^^*) 真似てみました。💦

No.213

>> 210 >そんな、気分が悪くなるようなスレは、僕は読まないので 更四さん、正解✨ 初めから読まなければいいんですけどね、つい色々書き込み… 産む産まないに関わらず、一般的に、女性はその脳の特性から、凄く危険に対して敏感に察知し気が付くので、それに伴う苦しみも多いですね。

僕は、リアル妻を見ていて、そう思います。

• << 217 環境からの影響大きいと思いますよ☺️ 妻さんですか💦 読んでいると更四さん、ご苦労されているみたいですね😥

No.214

>> 211 今や、PCはネットとつながり、ITからICTの時代になりました。 当時は思いも寄らなかったです。(笑) ネットの普及で社会も仕事も変わりましたよね。

スマホの登場なんて夢にも思っていませんでした、ミニPCですよねスマホ💨

☺️

• << 216 そうですね。 スマホは、ミニPCですよね。写真も撮れる、動画も撮れる、加工できる。 拡散もできる。凄いです。

No.215

>> 212 フロッピー、知らない若い人も結構いるみたいですね、もはや完全に死語ですね(笑) (*^^*)

真似てみました。💦

• << 218 えへへ😊 なんか嬉しいです🎵 (*^^*)

No.216

>> 214 ネットの普及で社会も仕事も変わりましたよね。 スマホの登場なんて夢にも思っていませんでした、ミニPCですよねスマホ💨 ☺️ … そうですね。

スマホは、ミニPCですよね。写真も撮れる、動画も撮れる、加工できる。

拡散もできる。凄いです。

• << 221 Excelも使えますよね☺️ ただ使い方によっては情報過多になっちゃいますね💦 間違った内容の記事なども多いですし💨

No.217

>> 213 産む産まないに関わらず、一般的に、女性はその脳の特性から、凄く危険に対して敏感に察知し気が付くので、それに伴う苦しみも多いですね。 僕… 環境からの影響大きいと思いますよ☺️

妻さんですか💦
読んでいると更四さん、ご苦労されているみたいですね😥

• << 219 はい! はい、苦労が多いです。 性格の合わない妻さんは、離婚にも応じないので、困ります。💦

No.218

>> 215 (*^^*) 真似てみました。💦 えへへ😊

なんか嬉しいです🎵

(*^^*)

• << 220 うちのリアル妻は、真似すると、怒ります。 怖いです。

No.219

>> 217 環境からの影響大きいと思いますよ☺️ 妻さんですか💦 読んでいると更四さん、ご苦労されているみたいですね😥 はい!

はい、苦労が多いです。

性格の合わない妻さんは、離婚にも応じないので、困ります。💦

• << 222 お疲れ様です💦 離婚に応じてもらえないんですか😥 うむむ💦

No.220

>> 218 えへへ😊 なんか嬉しいです🎵 (*^^*) うちのリアル妻は、真似すると、怒ります。

怖いです。

• << 224 怒っちゃうんですね💦 あらら、怖い程ですか……😣

No.221

>> 216 そうですね。 スマホは、ミニPCですよね。写真も撮れる、動画も撮れる、加工できる。 拡散もできる。凄いです。 Excelも使えますよね☺️

ただ使い方によっては情報過多になっちゃいますね💦
間違った内容の記事なども多いですし💨

• << 223 そうですね。 日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。

No.222

>> 219 はい! はい、苦労が多いです。 性格の合わない妻さんは、離婚にも応じないので、困ります。💦 お疲れ様です💦

離婚に応じてもらえないんですか😥
うむむ💦

• << 225 あきさんなら、良かった🦆。(笑) 冗談ですよ。迷惑でしょうし。💦

No.223

>> 221 Excelも使えますよね☺️ ただ使い方によっては情報過多になっちゃいますね💦 間違った内容の記事なども多いですし💨 そうですね。

日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。

• << 227 >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。 日本人に限るかはわかりませんが、長い物には巻かれろ的な意識もあるのかもしれませんね。 大きな声や大げさなモノだったり、ツイッター(X)等ではいいねの数で信じてしまったり。

No.224

>> 220 うちのリアル妻は、真似すると、怒ります。 怖いです。 怒っちゃうんですね💦

あらら、怖い程ですか……😣

• << 226 そうですねー。 ちょっと怖い場合もありますね。 同じものを注文してもいけません。 まあ、ちょっと嫌味を言われるくらいですが。

No.225

>> 222 お疲れ様です💦 離婚に応じてもらえないんですか😥 うむむ💦 あきさんなら、良かった🦆。(笑)

冗談ですよ。迷惑でしょうし。💦

• << 228 ☺️ 迷惑ではないですよ、リアルで会えないですからね~。

No.226

>> 224 怒っちゃうんですね💦 あらら、怖い程ですか……😣 そうですねー。

ちょっと怖い場合もありますね。

同じものを注文してもいけません。

まあ、ちょっと嫌味を言われるくらいですが。

• << 229 妻さん、こだわりが強いんですかね💦 特に更四さんに対して反発してしまうのかなあ😢

No.227

>> 223 そうですね。 日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。 >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。

日本人に限るかはわかりませんが、長い物には巻かれろ的な意識もあるのかもしれませんね。
大きな声や大げさなモノだったり、ツイッター(X)等ではいいねの数で信じてしまったり。

No.228

>> 225 あきさんなら、良かった🦆。(笑) 冗談ですよ。迷惑でしょうし。💦 ☺️

迷惑ではないですよ、リアルで会えないですからね~。

• << 232 リアルで会えないんですね。😢 残念ですね。💦 それが、良いの🦆。

No.229

>> 226 そうですねー。 ちょっと怖い場合もありますね。 同じものを注文してもいけません。 まあ、ちょっと嫌味を言われるくらいですが… 妻さん、こだわりが強いんですかね💦

特に更四さんに対して反発してしまうのかなあ😢

• << 234 そうかもしれません。 ところで、僕も、こだわりが強い方ですよ。

No.230

そろそろ家事とか始めますね~💨
朝からありがとうございました☺️

正直言って介護や実家での慣れない家事が辛いですがなんとか頑張ります\(^o^)/

更四さんもお仕事ですよね、今日も無理せず程々に、で😊

ではまた😄

No.231

>> 230 ありがとうございます😊

• << 236 お疲れ様です🍵 ☺️

No.232

>> 228 ☺️ 迷惑ではないですよ、リアルで会えないですからね~。 リアルで会えないんですね。😢

残念ですね。💦

それが、良いの🦆。

• << 237 異性と会うのは……どうなんでしょう、やっぱりダメだと思いますよ😅 それに更四さんは既婚者ですしね☺️💦  

No.233

>> 227 >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。 日本人に限るかはわかりませんが、長い物には巻かれろ的な意識もあるのかもしれま… (⌒∇⌒)

• << 238 >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。 ↑の内容、記事か何か読みましたよ、前に☺️ 内容は覚えていないですが💦

No.234

>> 229 妻さん、こだわりが強いんですかね💦 特に更四さんに対して反発してしまうのかなあ😢 そうかもしれません。

ところで、僕も、こだわりが強い方ですよ。

• << 239 更四さん、妻さんに嫌われちゃって……ます……?💦 離婚の拒否理由はお金、でしょうかね……。 性的嗜好以外にもこだわりが強いところがあるんですか?💨 私は軽めの潔癖と、完璧を求めたり考え過ぎがありますね(笑)😅 絵文字ある方がやっぱり気持ち伝わりやすいみたいですが、どうですか?☺️

No.235

>> 234 ☺️

No.236

>> 231 ありがとうございます😊 お疲れ様です🍵

☺️

No.237

>> 232 リアルで会えないんですね。😢 残念ですね。💦 それが、良いの🦆。 異性と会うのは……どうなんでしょう、やっぱりダメだと思いますよ😅

それに更四さんは既婚者ですしね☺️💦  

• << 240 そうですね。💦 既婚者ですけれど、別居してます。 ありがとうございます。😢 振られちゃいました。(笑) 切り替えます。

No.238

>> 233 (⌒∇⌒) >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。

↑の内容、記事か何か読みましたよ、前に☺️
内容は覚えていないですが💦

No.239

>> 234 そうかもしれません。 ところで、僕も、こだわりが強い方ですよ。 更四さん、妻さんに嫌われちゃって……ます……?💦
離婚の拒否理由はお金、でしょうかね……。

性的嗜好以外にもこだわりが強いところがあるんですか?💨

私は軽めの潔癖と、完璧を求めたり考え過ぎがありますね(笑)😅

絵文字ある方がやっぱり気持ち伝わりやすいみたいですが、どうですか?☺️

• << 241 介護等、お疲れ様です。 >更四さん、妻さんに嫌われちゃって……ます……?💦 微妙です。💦 たぶん、離婚を迫るので、そう🦆。 >離婚の拒否理由はお金、でしょうかね……。 でしょうね。 >性的嗜好以外にもこだわりが強いところがあるんですか?💨 軽い潔癖症です。服装にはこだわりが無さすぎ🦆。恐らく一緒に歩いて恥ずかしいレベルでしょう。 あ、タバコは極度に苦手です。 お酒も苦手です。💦 女性も普段は、身近にいないので、苦手というか、変に意識してしまいます。 この他、マイペースで、自分の行きたいところに行くというこだわりとか。 >私は軽めの潔癖と、完璧を求めたり考え過ぎがありますね(笑)😅 そうなんですね。考え過ぎは、リアル妻と同じですね。両脳の発達している女性一般にそのような傾向なのでしょうかね。 >絵文字ある方がやっぱり気持ち伝わりやすいみたいですが、どうですか?☺️ そうだと思います。

No.240

>> 237 異性と会うのは……どうなんでしょう、やっぱりダメだと思いますよ😅 それに更四さんは既婚者ですしね☺️💦   そうですね。💦

既婚者ですけれど、別居してます。

ありがとうございます。😢

振られちゃいました。(笑)

切り替えます。

• << 243 離婚の際に更四さんが不利になっちゃいますからね💦 お互いフリーならまた別かも、ですが。

No.241

>> 239 更四さん、妻さんに嫌われちゃって……ます……?💦 離婚の拒否理由はお金、でしょうかね……。 性的嗜好以外にもこだわりが強いところ… 介護等、お疲れ様です。

>更四さん、妻さんに嫌われちゃって……ます……?💦

微妙です。💦 たぶん、離婚を迫るので、そう🦆。

>離婚の拒否理由はお金、でしょうかね……。

でしょうね。

>性的嗜好以外にもこだわりが強いところがあるんですか?💨

軽い潔癖症です。服装にはこだわりが無さすぎ🦆。恐らく一緒に歩いて恥ずかしいレベルでしょう。

あ、タバコは極度に苦手です。

お酒も苦手です。💦

女性も普段は、身近にいないので、苦手というか、変に意識してしまいます。

この他、マイペースで、自分の行きたいところに行くというこだわりとか。

>私は軽めの潔癖と、完璧を求めたり考え過ぎがありますね(笑)😅

そうなんですね。考え過ぎは、リアル妻と同じですね。両脳の発達している女性一般にそのような傾向なのでしょうかね。

>絵文字ある方がやっぱり気持ち伝わりやすいみたいですが、どうですか?☺️

そうだと思います。

No.242

>> 238 >日本人は、ネット情報を信じすぎるので、危険らしいです。 ↑の内容、記事か何か読みましたよ、前に☺️ 内容は覚えていないですが💦 … 😊

No.243

>> 240 そうですね。💦 既婚者ですけれど、別居してます。 ありがとうございます。😢 振られちゃいました。(笑) 切り替えます… 離婚の際に更四さんが不利になっちゃいますからね💦

お互いフリーならまた別かも、ですが。

• << 245 そこまで考えて下さっているんですね。😊 そうですね。 ところで、ファンさん、いや、あきさんが、タバコにはまったきっかけはあるのでしょうか。

No.244

家事始めてしまって💦

お仕事程々にどうぞ☺️

ではまた😄

No.245

>> 243 離婚の際に更四さんが不利になっちゃいますからね💦 お互いフリーならまた別かも、ですが。 そこまで考えて下さっているんですね。😊

そうですね。

ところで、ファンさん、いや、あきさんが、タバコにはまったきっかけはあるのでしょうか。

No.246

>> 245 更四さんお疲れ様です🍵

>そこまで考えて下さっているんですね。😊

前にも同じ様な話になりましたね☺️

>ファンさん、いや、あきさんが、タバコにはまったきっかけはあるのでしょうか。

きっかけは家族ですね。
私以外の家族全員が喫煙者で。

父も吸うのに母にタバコやめろってキツく言っていて、実際に母もヘビースモーカーだったんです。

で、タバコの事で父から母への酷い罵倒や、それでもタバコをやめない母を見ていて、そんなにタバコって美味しいんだろうか?と思って親のを一本くすねて吸ってみたのが初めてですね。

で、むせもせず吸えちゃったのが依存のスタートです。

こんな感じです💦

No.247

>> 246 やはり、環境というか、家族の影響は大きいですね。

良く分かりました。

何歳のときが初めてでしたか。タバコです。

No.248

>> 247 >何歳のときが初めてでしたか。タバコです。

書きたくないです、ごめんなさい💦

• << 251 一応。 自慢出来る様なことではないので💦

No.249

>> 248 はい。分かりました。💦

No.250

>> 249 ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧