友達関係での相談
高1です
この前私とかなり前から仲がいい友達(A子ちゃん)と最近知り合ったばかりの友達(B子ちゃん)と私で遊びに行きました。
A子ちゃんとB子ちゃんはまだそこまで仲が深まってなくて距離がある感じで私とB子ちゃんはわりと打ち解けた感じでした。
私は3人で遊ぶときA子ちゃんと私は既に仲がいいのでまだ知り合ってまもないB子ちゃんを真ん中に立てる?べきだと思ってB子ちゃんを会話の中心にしたり優先的にしてしまいました。B子ちゃんにばっかり話しかけたり質問したりしてしまっていたと思います。その時は気づかなかったのですがA子ちゃんは口数がいつもより少し少なかったことにあとから気づきました。で、A子ちゃんからその日くらいからずっとLINEを無視されてるんです。まだ2日くらいだしその子はあんまりLINEをしない子で一日返信が来ないことなんて前にもあったし気にしすぎかと思ったんですけどやっぱりこの前のことを怒ってるんでしょうか?こっちから理由を聞いたりした方がいいのかまだ2日だし様子見した方がいいのかなどどうしたらいいか教えてください。
また、3人で遊びに行く時ってそんなにまだ仲良くなってない子を優先的にするべきだと思ったんですがそんなこともないんですかね…?A子ちゃんを傷つけてしまったかもしれないし…でも何も考えずにいたら絶対A子ちゃんとばっかり話してしまってB子ちゃんが会話から外れてしまったと思うし…どういう風に振る舞うべきだったのかも教えてください。
タグ
A子ちゃんはきっと、あなたと話せなくて
寂しい思いをしたのだと思います。
まだB子ちゃんとも打ち解けられていないことも口数が少なかった理由ですね。
仲良くしている期間が違うと、難しいですよね...、私も現に学生ですが、同じような経験をしました。
A子ちゃんとのLINEが停滞している、とのことでしたが、学校でお話ししてみてはいかがでしょう。「おはよう」の一言だけでもいいので!
あとはA子ちゃんと2人で過ごす時間を設けてみては?2人だけで遊びに行くとか良さそうです!
まだB子ちゃんと打ち解けきれていないことは、時間が解決してくれます。今後3人で話すときは、共通の話題を探すといいと思いますよ!
あなたの対応は何も間違っていません!
逆にすごいです、周りに気が配れるのは
優しい人の特徴です☺️
自信を持ってください!3人が仲良くなれますように🍀
それは、不味い事をしたと思います。
3人で遊ぶ前に、Aさんに、打ち合わせをするべきだったと思います、誤解を招く行為だったと思われても、仕方が無いと思います。
人間は、感情を持つ動物なので、先に訳を話すべきだと思います、無神経な事をしたと思います。
下手なお節介だと思います。
貴女は、正しい行為をしたと思っても、友達は、楽しみに、していた遊びが、孤独感を与えたのかもね、単独の個人プレーで、Aさんに誤解をされても仕方が無いですよ。
知恵が、浅かったとしか見えません、客観的に、見たらね、信用は、1秒で無くすけど信頼を取り戻すには、時間も何倍も、必要だし、パワーも何倍も使うと思います。
そもそも、独りで3人を上手く行くのかも、正解だとは、思えません、貴女が良かっても、友達が良いとは、限らないですよ、価値観が違うからね、ある程度のお世話をしても後は、本人同士のフィリングだと思います。
貴女は、私が好きだから、友達も、好きになるとは、限らないですよ。
友達ってそんなにして作るものでしょうか。
本人が、お願いをして紹介をしてと言うならば、解りますが、貴女の意思で、勝手に三人を仲良しにするのは、無理があると思います。
男性と女性では、心理が違うけど男性ならば、そんな事は、しないからね。
友達って自分自身で見つけるモノだと思いますけどね。
紹介をする事は、あるけど。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 175HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 108HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい16レス 325HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル7レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
子〇ならともかく、大人は虚業はディストピアでもユートピアでも完全否定さ…(匿名さん5)
16レス 325HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 273HIT おしゃべり好きさん -
普通とは違ってごめんなさい。
それもやり方だと思います。 お付き合いはお金も気力もかかりますか…(通りすがり)
11レス 175HIT 好奇心旺盛パンダさん -
普通は何か渡すよね0レス 108HIT 匿名さん (♀)
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 444HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 347HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 347HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1489HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
25レス 284HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 243HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 156HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る