障害者の娘を働かせるべきか
こんにちは
私には軽い障害があって、(長くなるので色々省略します)ずっと家にいて家事をやってくれてる娘がいます。26歳です。
最近機嫌が良くなったり悪くなったりが激しく、私もキレました。
お菓子作りが好きなのだろうと思って色々道具や食材を買ってきてあげてるのに、クリスマスケーキを作るのがめんどくせーと言い始めたり、最近面倒くさい面倒くさいと愚痴がひどい。ハッキリと「面倒くさいと思って料理してるでしょ!?あんたの料理まずいからね。そういう思いは料理にでるんだよ」と言いました。
もうあんたの接し方がわからないと言うと、娘が「この1ー2年があんたの方がひどかった隣人の愚痴しか言わないし、隣人に監視されてるだの嫌がらせされてるだの、隣人が嫌だからって計画性のない引っ越しさせられそうになったり、反対すれば金の猛者だって批判されて、猫が飼いたいからって私達(長女)に責任全部押し付けてきたり、いきなりキレて怒鳴り散らされて、あんたの接し方が一番わからない」と言われました‥。
娘は部屋に閉じこもってますが、もう働かせようと思います。
何年も前の事を未だに引きずって、猫の事だって、確かに娘達に責任は押し付けてしまったけど、結局私がお世話も手伝ってるし病院台だって払っています。
何がそんなに不満なのか。社会を勉強させたほうがいいですよね?娘は世間知らずです。自分の意見が正しいと思っている節があります。
回答お願いします。
タグ
>隣人に監視されてるだの嫌がらせされてるだの、隣人が嫌だからって計画性のない引っ越しさせられそうになったり、反対すれば金の猛者だって批判されて、猫が飼いたいからって私達(長女)に責任全部押し付けてきたり、いきなりキレて怒鳴り散らされて
主も十分精神障害入ってますよ…
>娘は世間知らずです。自分の意見が正しいと思っている節があります。
主の方がもっと酷い。
心の勉強と親としての勉強、人や家族への接し方の勉強を娘と一緒に学んで下さい。
ところで主は働いてます?親が働いてない、家事すらもしてないならなおさら説得力ないです。
娘にいきなり働けと言っても働けないかもしれない。まずは日中一時施設か生活支援の施設で生活リズム整えたり、人と関わることに慣れさせた方が良いかも。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった1レス 25HIT 相談したいさん (♀)
-
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。10レス 93HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
スピルチャルに詳しい方0レス 35HIT ちょっと教えて!さん
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??27レス 251HIT 主婦さん
-
働いてる銭湯がハッテン場スポットになってる、、、3レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
バイクの後ろに中学生の娘
レス5でも説明した通り、やはりナンバープレートの色次第…黄色とかピンク…(匿名さん5)
8レス 132HIT 知りたがりさん (♂) -
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
残念だけどAちゃんが好かれてるんだと思う。 主さんが嫌われてるんじゃ…(匿名さん1)
1レス 25HIT 相談したいさん (♀) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
いじめですね やられなくなる為に言い返すのが良いです ①主さん…(匿名さん7)
10レス 93HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
>>身バレか、じゃあ大丈夫です。 でも、>>…(匿名さん20)
27レス 251HIT 主婦さん -
何でセクハラおじさんになっちゃうんですか?
頭の回転や切り替えが必要なんですね。 引き出しが無くて、酒、女、ギャ…(社会人さん0)
20レス 300HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 189HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 255HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 301HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 216HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 189HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 251HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 124HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
9レス 128HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 151HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) - もっと見る