人間見た目が1番大事だよね?

レス18 HIT数 603 あ+ あ-

2023/11/25 22:36(更新日時)

恋愛でもその他でもそうですが、人間見た目が1番大事じゃないですか?

私が見た目が1番大事だよね?と知り合いに言ったら知り合いから『いい歳した大人が未だに見た目ばかり気にしてる人見たら子供かよ!って思う。見た目って単なる入り口でしかないわけよ』って言われました。

知り合いはどちらかと言えば不細工です。
ちょっと前に男性から顔で損した事ない?って聞いていたのですが、その際知り合いは『ないですね。』とキッパリ答えてて『逆に得したことあります?』と聞いていて男性が答えられませんでした。

知り合いは『不細工、可愛い、美人、イケメンってそれ人の好みだから。100人いれば100人好みが違うわけ。そりゃみんなに好かれたいなら話は別だけど私は好きな人に好かれたらいいだけだから周りからブサイクって言われても何にも気にならないー!』と笑いながら言ってました。

皆さんは人間は見た目が大事だと思いませんか?
又、知り合いみたいな女性のかんがえかたはどう思いますか?

タグ

No.3925670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見た目だと思いますよ。
仕事でも受付嬢、美容系なんかは美人しか置かないし。
その後は努力次第としても、入口が微妙だとその後も何も無いと思いますし。
と、実際に不細工から努力して人並みになった自分は思います。
痩せて化粧するまでお付き合いもご縁も無かったです。それまでは面白い奴として男友達は居たけれど、恋愛なんて皆無。

No.2

その知り合いの方の性格、考え方大好きです。
私も見た目ばかり気にするオババ達見てたら
馬鹿なのかな〜?って思っているので。

見た目気にする前に自分の心、中身気にした方がいいですよ。

No.3

確かに見た目は第一印象ですから大事ですよね。
将来子供産みたいと考えるなら見た目が悪すぎる人との子供は、子供がかわいそうなので無理って人もいますし。
私もそうです。

とはいえご友人の考えにも賛成です。
別に自分の見た目を過大評価したり、「イケメンと付き合いたい」「あの人はブサイク」とか言ったりしていないんですよね?

本当に見た目だけにこだわっているなら付き合うだけならまだしも結婚まではできないでしょうし。

40、50になって見た目が劣化したら他の魅力は?ってなりますよね。

No.4

見た目のレベルにもよるけど、本当の美人やイケメンは接するだけで自然と笑顔になるからね。
本能レベルでしょうから仕方ないよ。

No.5

顔については知人に同意
誰目線で不細工だ美人だというルッキズムも大概です。

No.6

ひと昔前に出回った動画で、同じ子供に乞食のようなボロボロの服装をさせた場合と、お嬢様のようなワンピースをさせた場合、後者の方が色んな大人が親切に進んで助けてくれるというのを見ました。

ボロを着てる方はヘルプを出しても冷たくあしらわれるばかりなのに、お嬢様ワンピは懇切丁寧にされていて、扱いが雲泥の差。
このように、人は顔の中身と言うより「身なり」 の印象がかなり強いことがわかります。

顔の造形や体重などは千差万別。飛び抜けた美男美女はそりゃ色々と得するでしょうが、そんな人はごく稀な存在で、相手に与える好印象で大切なのは【清潔感のある 素敵な身なり】ではないかと思います。

No.7

ブサイク相手に見た目が1番だよね?と聞くスレ主の性格に疑問を覚えますが……

まぁそれはともかく、何を1番に思うかは、まさに人それぞれの価値観でしかないと思います。

スレ主が見た目が1番と思うように、他の人は金が1番と思うかもしれませんし、名誉や権力が1番の人もいるでしょうし、愛や恋や友情が1番と思う人もいると思います。

大切なのは、どれが正しいかではなく、多様な価値観をスレ主が受け入れて、自分を否定すること無く相手も尊重していけることだと思います。

見た目が1番だと言う事は2番目もありますよね?
3番目も4番目もありますよね?
ということは、スレ主自身もそれらには一定以上の価値があると認識しているということです。

見た目が1番でも、お金は大事ですよね?
そのお金が大事と互いに思っているという共通点が大事なのであって、それが1番目か2番目かそれ以外なのかは、あまり重要ではないのです。

No.8

もちろん見た目は大事なんですよ。ただ捉え方の問題なんです。恋愛の入口は見た目が関わってきます。皆見た目が好みの人とお付き合いしたいわけですから。

ただ付き合って結婚となると話は変わってきます。そこに生活感だったり性格だったりが関わってくるからです。

ですから付き合うまでは見た目は大事な要素ですが、付き合ってからは性格が大事な要素なんです。付き合って親密にならないと性格は見えてこないですから。

No.9

私は知り合いの女性の意見に大賛成です。

「恋愛においてまず興味を持ってもらうこと」に関して、見た目が一番大事というなら理解できます。
でも主さんが言うのは、その他諸々全てにおいて、見た目が一番!ってことですよね?
それも清潔感やTPOに合わせたマナーの話ではなく、パーツや配置が整っているかどうかですね?
言葉を選ばずに言えば、バカっぽいし幼稚です。

主さんは自称美人側の人間なんでしょうか。
何か得したことはありましたか?
年を重ね老いていくことについてどう思いますか?

No.10

見た目は第1印象で大事ですが
顔の造作は人はあまり見てません
全体的な雰囲気で判断するので
表情が大事だと思いますね。

自然に表情も良い人は天然美人や
天然イケメンで
やはり子どもの頃から可愛がられてる
せいか表情も良いです。
整形したような派手顔の
ホストやキャバ嬢系は表情が悪いから
印象も悪いです。

しかし、その後は会話や態度で
第一印象が好きでも嫌いになる場合も
あるし
第一印象が悪くても好きになる場合も
ありますね。
それを思うと、やっぱり性格が
大事だと思います。

No.11

顔は入り口だけど醜い人は見向きもされない。

美人は3日で飽きると言うけど、醜い人は初見で嫌われる。

最低でも普通以上の容姿があっての中身だね。それは年を取っても同じ。

元々美男美女だった人は年を取ってもきれいな人やカッコいいなと思う人もいる。
そういう人は年を取っても同世代からモテてる。

最近は普通以上の容姿でもきれいな人は多い。
普通以上の容姿の人なら年を取ってもおしゃれだなと思う。

昔から醜い人は歳関係なく醜いし、肌の劣化でますます妖怪みたいになる人もいる。
いつまで経っても不細工は第一印象で気持ち悪がられるし。
不細工に加えてキモくて不潔感漂ってるから近づきたくない。整形しても救いようがない程醜い。
どんなにおしゃれしても意味がない。

No.12

見た目は一つの要素ではあるけど、一番大事ではないです。

見た目が一番大事って人は、パートナーをアクセサリー感覚で選んでいるのかも。

No.13

顔で選んでないって人でも少なくとも柴田理恵や岩尾望レベルの不細工を選ぶ人はほぼ見ない。
そういう人は同レベル同士でくっついてるし。

美形は無理でも平均以上の容姿、せめてちょいブス程度におさまらないと、底辺にしか相手にされませんね。

No.14

不細工でもトーク力やら他のスキルが高ければモテたり美人ゲットしてたりするけど、まあ見た目が良い方が得だから大事だよ。
1番かはそれぞれの価値観によるかもしれないが。

No.15

そりゃ見た目がいいに越したことはない。
見た目がいい人の方がモテないとか時々ここに書いてあったりするけど、そんなことはない。
見た目がいい人はそれ相応の努力をしており、見た目が悪い人よりも頑張っていることが多い。
それは自分の周りがそうなので、不細工とかのカテゴリーの人達のことは知りません。

見た目がいい人達の話も十分面白いですよ。
見た目が良くない芸人とか芸能人とかを比較対象に出すのはおかしいので、あてになりません。
そもそも土俵が違います。彼らは有名ですから、それだけでそこら辺の不細工よりも魅力が違います。あくまで一般的な話だけするなら、見た目がいい方が得をします。

No.16

人間は見た目が1番です。 
その後からの順位変動は分かりません。

No.17

>皆さんは人間は見た目が大事だと思いませんか?

見た目は大事では無いと断言できるほど、侮れるような事柄じゃないから、どちらかと言えば大切な方かも。

でも、いくらイケメンや美女でも許せないなーと思う事があれば嫌いになるし、非イケメンでも非美女でも内面が豊かだと魅かれちゃうこともある。
美しければ何でもフリーパスってほどの価値がある訳でもないな。それくらいの価値です。

>又、知り合いみたいな女性のかんがえかたはどう思いますか?

落ち着いてるなと思います。

No.18

見た目が一番ではないかな。見た目も大事だけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧