売れ残り(ペットショップ)

レス10 HIT数 581 あ+ あ-

2023/12/17 14:37(更新日時)

独り言。

ペットショップを眺めていると、ガラスケース越しに値段が張られ犬種によって高値が付けられている。20年前に比べて値段は倍以上。由緒ある血統症付き。成長する程、値段は下がり張り紙で値下げしました。と記載。

昔は雑種は希望者には無料で差し上げますと張り紙が貼られていたが、今はそういうのもない。

人間に例えると若くて美人は需要が高く、値段も高い。年をとれば売れ残りまたは非正規男性社員は需要がなく保健所行きみたいに感じてしまった。

掲示板でも結婚したいけどアラサーで焦る女性や社会的地位で結婚を諦める男性。日本経済の停滞で結婚出来ない男女が増え、昔みたいにお節介おばさんも消えて余計に少子化が進む。

お隣の韓国は出生率が1%未満。だんだんと経済格差が広がり今の10代の我が娘たちはちゃんと結婚出来るのか?自分が結婚した23歳の頃とは時代背景がかなり変わったなぁと思う親心。携帯よりもポケベルの方が色んな意味で良かった。

そのうち、中国みたいに親同士が子供の為にお見合いをする時代が来るのだろうか?

特に返信は求めてない中年おじさんの戯言でした。

No.3924928 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもそれが現実。
いつの世も、昔はよかったと言うのですよ。今の世も、未来からみたらよかった時代になるのですよ、いつかは。

• << 5 そう思いたいですね。

No.2

男性の商品価値は高スペック。
女性の商品価値は若さ。

そういう意味で値段が変わる。皮肉ですな。
特に結婚相談所では。

• << 6 商談成立させれば担当が儲かる。結婚出来なそうな人には担当も適当に会費だけ搾取する。確かに商品価値ですね。

No.4

売れ残るような人って、仕事のできない低収入、コミュ障や頭の悪い男女、チー牛(障害者に多い顔)が多く、未診断なだけで発達障害の診断がついてもおかしくない感じの人達ばかりです。

遺伝率も高いので、それらが妥協でくっついていて子供が出来れば、子供も親と同じような道を辿ったり、売れ残ることとなって辛い思いをするだけです。

遺伝した子供も親と同じように仕事ができないから職場の人をカサンドラにしたり、健常者家族にも迷惑かけたりします。
そういう子供は税金のお世話になることもあります。
売れ残り劣等遺伝子が子供を作るだけで税金の無駄遣いとなるのです。

売れ残るような劣等遺伝子は淘汰され、優秀な遺伝子、最低でも普通レベル以上の遺伝子の人達が子孫を残し続ければ良いのです。

• << 7 カエルの子はカエルという事で負の連鎖 という事でしょうか。 トンビが鷹を産むみたいになれば 少しは変わるのかもしれませんね。

No.5

>> 1 でもそれが現実。 いつの世も、昔はよかったと言うのですよ。今の世も、未来からみたらよかった時代になるのですよ、いつかは。 そう思いたいですね。

No.6

>> 2 男性の商品価値は高スペック。 女性の商品価値は若さ。 そういう意味で値段が変わる。皮肉ですな。 特に結婚相談所では。 商談成立させれば担当が儲かる。結婚出来なそうな人には担当も適当に会費だけ搾取する。確かに商品価値ですね。

No.7

>> 4 売れ残るような人って、仕事のできない低収入、コミュ障や頭の悪い男女、チー牛(障害者に多い顔)が多く、未診断なだけで発達障害の診断がついてもお… カエルの子はカエルという事で負の連鎖
という事でしょうか。
トンビが鷹を産むみたいになれば
少しは変わるのかもしれませんね。

No.8

私は高値がつきそう。

No.9

ずーっと前に獣屋さんでミーアキャット売られてたけどずーっと立って周り見張ってて可愛かったなー
あれ買われないと更にずーっと見張らなきゃならんから非正規の男女と同じようにミーアキャットも大変なんやなって

No.10

男女ともに売れ残りは可愛そう。
独身希望者は別として哀れ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧