血液型の相性って信じますか?

レス11 HIT数 526 あ+ あ-

2023/11/26 01:47(更新日時)

30才バツイチです。
私はA型なのですが、学生の頃から今までB型の男との良い思い出がなく、B型の男とは相性が良くないと思って生きてきました。
先日友達に紹介してもらった年上の男性がいるのですが、話もおもしろいし良い人だなとおもったのですがB型でした。
相手も私のことをいいと思ってくれてる感じはするのですが、ところどころ発言や考え方で「そういうこと言うんだ?!」とやや幻滅することがありました。

あまり血液型とかで判断するのは良くないと思うのですが、やっぱりなんだか気になります。
たった4つしかない血液型でカテゴライズして相手を判断するのは合理的だと思いますか?それとももったいないことでしょうか?

タグ

No.3924790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勿体無いというか、科学的根拠はないですから、

「晴れの日に出会った異性とは最高に相性がいい」と言ってる人と変わらないですよ。

No.2

私はA型ですが一番上手く行かなかったのはO型でした。相性が良いと言われてるけど私はダメでした。

惹かれたのはBとAB

A型の人とはケンカにならなかったです。

あまり当てにならないという印象です。

でも根拠なくても占いは好きですけそれで決めたりはしないです。

No.3

信じてはないんですが、O型男の自分はA型とピタッと合います。ケンカ別れは無かったです。
多くの女性からOの男性とAの女性は合うんですよと聞きました。
まぁ数が多いというのもあるかもしれませんが。

No.4

血液型でみるんじゃなくその人でみて判断すればいい。

No.5

噛み合わない、何か不愉快だと思うとB型だったってことが数回あり
おおらかで楽だなと思うとO型だったりするので、血液で相性はあると思いますけど
好きになった人の血液型は気にしませんよ。

No.6

A型とは合わなかった
なんか自分をやたら正当化するし優位に立とうとしてて。

でも血液型の色眼鏡って勿体ない
人生楽しめないよね。

No.7

貴女は、兄弟が、居ますか。

僕は、下に5人居ますからね。

両親も、0型なので全て0型なのですよ、弟は、同じさそり座ですよ、妹は、12月生まれですよ。

でも、性格も、体格も、全てバラバラですよ。

迷信だと思います。

占いって自己暗示に、掛けるだけのモノだと思います。

信じるも信じ無いも、気分次第だと思います。

血液型で恋愛が上手く行くならば、血液型が、片寄ると思いますけどね。

たまたまだと思います。

誕生日も、弟とそんなに変わらないけど性格も、顔も、スタイルも、まるで真逆ですよ。
同じ親から生まれても、結果がこれだけ違うとね、関係が無いと思います。
妹を四人とも同じ月なので、バラバラだからね。
運動神経もバラバラですよ。
長女が、1番、身長も低いけど頭の出来は、1番良いと思います。

そんなに血液型に、拘る事が無いと思います。

No.8

主さんは出会いが足りな過ぎると思う。
数十人告られたり学生時代の友人や仲間も
50人以上は見てるから
同じ血液型でも性格の違いはあるし
どの血液型からも好かれる人と、どの血液型からも嫌われる人もいる

No.9

くだらない。そもそも他国は血液型なんて調べる文化すらない。

No.10

血液型を知って自分が思っている事と当てはめてしまったりはしますが、相性がどうこうまでは考えません。

別れたら結果論にはなるかもですけど(笑)

No.11

O型とB型合うと聞いたけど全然合いません。
お互いに頑固で疲れます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧