どれ信じたらいいのか

レス9 HIT数 363 あ+ あ-

2023/11/24 18:28(更新日時)

わからなくなってきた。
世間一般的には浮気されてるだろうなって状況です。
でも私の感覚だと実はそうでもないんじゃないかと思ってて、ネットで相談や同性に聞くと他にいるか、もう乗り換えてると言われますが、異性でびっくりするくらい彼氏に感覚似てる友達がいるので彼に相談してみたら、多分何も考えてないから今何か迫るのはやめた方がいい。向こうからしたら急に何?!とそこで初めて冷める可能性もある。とのことでした。
まあ好き好き!って感じじゃないのが嫌なら別れたらいいんでね?とも言われてます。
私は今別れたいわけではないので他行ったりはしないんですが...たしかにすごい追われてるわけではないけど、接すると態度に変化はないし穏やかなお付き合いとも言えそうです。
こういう時何を信じればいいのかな?
私は自分の直感とか信頼できると思う人の意見よりも多数派を信じてしまいがちで、でも心のどこかで直感を諦めたくなくて多数派に従いきれないので苦しい思いをします。
正解がわかればいいんだけどな。

タグ

No.3924133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>世間一般的には浮気されてるだろうなって状況です…具体的には、どんな事をされたんですか?

No.2

多分浮気されてるんだろうな
と思うだけで
嫌いにはなれないし
別れようとは思ってない

なら、
主さんから事を荒立てたら
マイナスに向かう可能性あるよ

今、穏やかな付き合いが出来るなら
そのままでもいいんじゃないの?

No.3

>世間一般的には浮気されてるだろうなって状況です。
>でも私の感覚だと実はそうでもないんじゃないかと思ってて

浮気されてるだろうなっていう根拠はなんですか?
女の勘とかではなさそうだし。

怪しいなっていう段階ですか?

No.4

>>1 >>3
平日全然ライン来なくなりました。
忙しいのは分かるんですが、前はよく連絡来てたので他に気が行ってるんじゃないかと

• << 6 >>平日のLINEがない…だけなら、関係が落ち着いて、特に連絡する事ない、しかも忙しい人なら、浮気とは限らない気がします。 休日なのに会わないとか、忙しくないはずなのに、夜、連絡とれず翌日の日中まで既読スルーとかなら怪しいな、ぐらいじゃないですかね? とりあえず忙しくても、1日2〜3回は、LINEでいいから連絡したいって話していう事を聞いてくれるか、あとは一ヶ月に2〜3回は会うとかをマストにしてもらう…とかかな。 そのくらい融通してくれるなら、付き合い続けられるんじゃないですかね。 社会人なら忙しいですし。
  • << 7 平日のLINEが全然なくなったとして、 >接すると態度に変化はないし穏やかなお付き合いとも言えそうです。 主さんがそう思えるのは、その他は変わってないということですか? 休日には今まで通り会えてるとか。 主さんと彼の今までのつき合い方から、平日のLINEを引いて残るもの。 その残るものによって変わってくると思います。 今までが、平日にも数回LINEして休日には会うというものであったなら、平日のLINEがなくなっても休日には会えてるってことだと思うので、それで他に誰かいるとか乗り換えてるとはならないんじゃないですか。 忙しい人ならば、特に。 逆に今までもあまり会えなくて、LINEが主のようなおつき合いだったなら、彼の気持ちに変化があったとも考えられると思います。 そこらへんの情報がなさすぎて判断しかねますが。 ただ、 >こういう時何を信じればいいのかな? >私は自分の直感とか信頼できると思う人の意見よりも多数派を信じてしまいがちで 彼を信じるという選択肢がないですよね? 主さんの直感と、彼を信じるは違います。 平日のLINEがなくなったことを彼に何も問わず、他の人の意見に惑わされてる時点で、元々が二人の関係は薄っぺらいもののように思えてしまいますけどね。 主さんの言葉通りなら、 信頼できる人=彼 そうじゃないってことですから。

No.5

男を見定めるに絶対なのは言動に伴う行動と結果、そして言い訳する男に良い男はいないよ。

LINEに関してももう既に結果として出てるように思うけどな。

本気で好きな女の子に対するLINEならどれだけ忙しい人でもたった数分は作れる。返事なら5秒あれは打てる。

もう結果は出てるように思うけどな。

• << 8 いや、言い訳はされてないんです。 忙しいからラインできなくてとか言われてるわけでもなくて あと私から連絡するのに無視されてるとかでもないです。私からは普段連絡しません。

No.6

>> 4 >>1 >>3 平日全然ライン来なくなりました。 忙しいのは分かるんですが、前はよく連絡来てたので他に気が行って… >>平日のLINEがない…だけなら、関係が落ち着いて、特に連絡する事ない、しかも忙しい人なら、浮気とは限らない気がします。

休日なのに会わないとか、忙しくないはずなのに、夜、連絡とれず翌日の日中まで既読スルーとかなら怪しいな、ぐらいじゃないですかね?

とりあえず忙しくても、1日2〜3回は、LINEでいいから連絡したいって話していう事を聞いてくれるか、あとは一ヶ月に2〜3回は会うとかをマストにしてもらう…とかかな。
そのくらい融通してくれるなら、付き合い続けられるんじゃないですかね。
社会人なら忙しいですし。

No.7

>> 4 >>1 >>3 平日全然ライン来なくなりました。 忙しいのは分かるんですが、前はよく連絡来てたので他に気が行って… 平日のLINEが全然なくなったとして、

>接すると態度に変化はないし穏やかなお付き合いとも言えそうです。

主さんがそう思えるのは、その他は変わってないということですか?
休日には今まで通り会えてるとか。

主さんと彼の今までのつき合い方から、平日のLINEを引いて残るもの。
その残るものによって変わってくると思います。

今までが、平日にも数回LINEして休日には会うというものであったなら、平日のLINEがなくなっても休日には会えてるってことだと思うので、それで他に誰かいるとか乗り換えてるとはならないんじゃないですか。
忙しい人ならば、特に。

逆に今までもあまり会えなくて、LINEが主のようなおつき合いだったなら、彼の気持ちに変化があったとも考えられると思います。

そこらへんの情報がなさすぎて判断しかねますが。

ただ、
>こういう時何を信じればいいのかな?
>私は自分の直感とか信頼できると思う人の意見よりも多数派を信じてしまいがちで

彼を信じるという選択肢がないですよね?
主さんの直感と、彼を信じるは違います。
平日のLINEがなくなったことを彼に何も問わず、他の人の意見に惑わされてる時点で、元々が二人の関係は薄っぺらいもののように思えてしまいますけどね。

主さんの言葉通りなら、
信頼できる人=彼
そうじゃないってことですから。

• << 9 遠距離ではないので毎週会ってます。私としては全然、必要な連絡だけするでもいいのですが、以前は彼の方から雑談振られてきてたので他にもっとラインで話したい女性が現れたんだと思ってました。そして何の理由かは知らないけど土日会えないから私と会ってるとか 基本的に男性のことは信用していません。女性も、ふとした時疑ってしまいます。

No.8

>> 5 男を見定めるに絶対なのは言動に伴う行動と結果、そして言い訳する男に良い男はいないよ。 LINEに関してももう既に結果として出てるように… いや、言い訳はされてないんです。
忙しいからラインできなくてとか言われてるわけでもなくて
あと私から連絡するのに無視されてるとかでもないです。私からは普段連絡しません。

No.9

>> 7 平日のLINEが全然なくなったとして、 >接すると態度に変化はないし穏やかなお付き合いとも言えそうです。 主さんがそう思えるのは… 遠距離ではないので毎週会ってます。私としては全然、必要な連絡だけするでもいいのですが、以前は彼の方から雑談振られてきてたので他にもっとラインで話したい女性が現れたんだと思ってました。そして何の理由かは知らないけど土日会えないから私と会ってるとか

基本的に男性のことは信用していません。女性も、ふとした時疑ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧