異常行動をやめられない

レス9 HIT数 366 あ+ あ-

2023/11/20 14:14(更新日時)

付き合って半年になる彼女がいます。
俺は友達が1人も居なくて、彼女は友達がたくさんいます。

彼女の家は、うちからチャリで7〜8分のところにあり、彼女とは毎日LINEをしています。

彼女はエステ関係の仕事をしているので、夕方から働いて終電近くに家に帰るって日々です。
自分は仕事が夕方5時には終わって、直帰すれば6時には家に着きます。

話はここからなのですが、ほぼ毎日夜中に彼女の家に行き、ちゃんと家に帰ってるのか確認しに行ってしまいます。
実は以前に1度だけ、家に帰ったとLINEしてきたのに、実は家には居なくて、朝帰りしたと嘘がわかった事があったんです。
それ以来、毎日家に帰ってきてるかを確認しに行ってしまいます。
自分でも異常行動だとわかっています。

たまに、部屋に電気がついていないと、彼女に気づかれない場所で帰りを待っていたりします。
もう、こんなストーカーみたいなルーティンが情けなくて辛いです。

どうしたら、彼女を信用し、わざわざ家まで確認しなくて済むでしょうか?
皆さんは、付き合ってる相手の事を信用してますか?(一緒に住んでいない相手)

タグ

No.3922558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘をつかれた時、彼女は何故嘘をついたのかは聞きましたか?そして、朝帰りも別にやましい事をしていた訳じゃなかったですか?元々束縛気質とか、彼女が自由人とかの背景はありますか?
そこらへんに信用するようになるヒントが隠れてるような気がします。
また、信用って一朝一夕でどうにかなるものではないので、彼女の言葉や行動を見て、ゆっくり築いていくくらいの気持ちの方が良いかもしれません。

私も彼氏もお互い自由にしてます。信用出来ると普段の交流で分かったし、もし自分が彼氏に信用されてなかったら辛い。というか、信用出来ない人と付き合わないです。

• << 3 嘘をついたのは、俺が心配するからと話していました。 その朝帰りした時は会社の同僚と、新宿の三丁目にあるゲイバーに行ったり、カラオケに行ったと話していました。 信用しないといけないんですが、つい家の前まで行ってしまいます。

No.2

価値観の問題
こういうの心配、不安って話をして共感してもらえなければその人と付き合ってる間は同じ内容で苦しみ悩みます

No.3

>> 1 嘘をつかれた時、彼女は何故嘘をついたのかは聞きましたか?そして、朝帰りも別にやましい事をしていた訳じゃなかったですか?元々束縛気質とか、彼女… 嘘をついたのは、俺が心配するからと話していました。
その朝帰りした時は会社の同僚と、新宿の三丁目にあるゲイバーに行ったり、カラオケに行ったと話していました。
信用しないといけないんですが、つい家の前まで行ってしまいます。

• << 9 今後彼女さんが同じ理由で朝帰りするとなったら、話してくれたら行ってらっしゃいと思えるのか、モヤモヤするのかはどうでしょうか? あと、彼女さんの行動と、主さんが異常行動する事を別に考える必要もあるような。 信用しきれないのって、相手のせいじゃなくて自分自身の問題な事もありますから。何でそんなに信用出来ないのか、したくないのか、我慢出来なくなるのかを深く考えてみたら何か変わるかも。

No.4

友達が多いということは社交的で魅力的な女性なんですね。

友達もいないあなたからすれば余計魅力的に感じるのかもしれないし、友達いないといつも満たされてなかったり、孤独感が人より強いから余計に彼女への依存や束縛も激しくなる人もいました。

異常行動をやめたいと言いますが、もし彼女が朝帰りしてたのが浮気やホストクラブだとしたらストーカー行為やめられます?(絶対に彼女が浮気してるとは言ってませんよ)
彼女に何もなかったらストーカーしないけどもし裏切り行為があったら何しでかすのではないかという怖さがスレ本文から伝わります。

依存は意識は分散させた方が良いです。
他に友達や趣味を作ってはどうですか。

No.5

朝帰りは主さんが彼女を監視する口実にしか思えません。
もしゲイバーに行くから遅くなると前もって話していても、なにやってるか気を揉んでラインしまくりだった気がします。
専門家の力を借りて、カウンセリングを受けた方がいい。
辛いなら尚更です

No.6

彼女には友達が多いとのこと、主さん以外との付き合いが多くなり、帰りが遅かったり、友達を優先する機会もやはり多くなってしまいます。
それでもそんな社交的な彼女だから好きなのではないでしょうか。

他のレスでも触れられていますが、万一報告なしで朝帰りしたらどうしますか?
異常行動をしているから分かる事実で、もしまた心配させたくないと彼女に嘘をつかれたとして、その嘘をどのように消化するのか…

浮気ではなくても、彼女の嘘をつく行為が無理で、静かにお別れすることになりますが…

もし嘘をつかれたとしても、浮気じゃなければお別れしないとお考えなら、デメリットしかないです。
異常行動から得た情報を元に、浮気かどうかを本人に直接確かめることはできないからです。

安心感を得られているうちは、バレなきゃいいかもしれませんが(主さんにも彼女にも良くない行動ではありますが)、その先の万一の出来事に向き合う覚悟をしていないなら、やめるべきです。
そしてその覚悟というのは、主さんの心配すること(朝帰りなど)をした、心配させないために嘘をついた、全くやましいことが彼女になく、浮気をしていなくても、それを確認せず、冷めた…のようにご自身が悪者になり、きっぱり別れることができるという一択ですが、大丈夫でしょうか。

好きな人とお付き合いできている今の幸せを手放したくなれば、自分の為に今すぐやめましょう。

No.7

>> 6 手放したくなれば→手放したくなければ
間違いです。すみません。

No.8

嘘付かれたことがトラウマになってるんですね。
好きな相手だからこそ信じたいのに信用できなくなってしまいますよね。
今のままだと本当にストーカーになってしまうかもしれません。
“彼女は大丈夫、信じよう”って自分に言い聞かせて、自分で自分を安心させるしかないと思います。

あとは何か趣味とか夢中になれるものがあるとそこまで執着しないかもしれません。

いっそう同棲をしたら心配が減るかもしれないですね。

No.9

>> 3 嘘をついたのは、俺が心配するからと話していました。 その朝帰りした時は会社の同僚と、新宿の三丁目にあるゲイバーに行ったり、カラオケに行った… 今後彼女さんが同じ理由で朝帰りするとなったら、話してくれたら行ってらっしゃいと思えるのか、モヤモヤするのかはどうでしょうか?
あと、彼女さんの行動と、主さんが異常行動する事を別に考える必要もあるような。
信用しきれないのって、相手のせいじゃなくて自分自身の問題な事もありますから。何でそんなに信用出来ないのか、したくないのか、我慢出来なくなるのかを深く考えてみたら何か変わるかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する