美人っていいよね

レス13 HIT数 625 あ+ あ-

2023/12/07 11:30(更新日時)

美人は男性に絶対悪口言われないから羨ましい女性にも言われにくい
ブスはいくつになっても悪口言われて辛い
結婚しても容姿コンプレックスが酷くて子供を産むのも不安です
そういう方って結構いるんですかね?

No.3921831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安なわりには子供作るつもりなんですね。
不細工が遺伝して子供が同じ思いをしても自分の欲が優先ですか?

確かに美人は得です。
ただ頭やコミュ力もないと女からは嫌われたり、陰湿ないじめを受けてる人もいますよ。
男は頭が悪くても仕事ができなくても美人には甘いですけどね。その分女からは叩かれる。

No.2

>> 1 ブスでもいじめられるレベルでのブスではなく、普通には接してもらえるけど美人の方が優遇されるのが不満的なことですかね?

No.3

悪口言われるようなブスってあまり会った事ないなぁ…
普通の顔で性格悪かったら嫌われる人の方が多い気がする。
顔が醜い人って最近少ない気がするんだけど。
遺伝は顔だけでなくて頭や運動神経もあるからね。
頭よくて運動神経もよかったら、多少顔わるくても、その子の子供は皆から尊敬されてたよ〜

• << 6 主さんは悪口言われるレベルでのブスなんですね。 今の若者は顔が小さくてシャープな可愛い子が多くなってきた分、顔が大きいブスは昔以上に目立ちますね。 バスや電車でも若い人や同世代からは隣を避けられたり、道でも避けられる。 整形して知人のいない所に行きました。少なくとも容姿で差別されることはなくなったのでやって良かったです。もっと早くにしとけばよかった。 遺伝するから子供は作りません。バレたら終わりだから結婚もしません。墓場まで持っていきます。

No.4

子供の作るの不安と言っても、ブスでも結婚出来るなら良くない?

No.5

美人は絶対悪口言われないは違うと思うよ笑
(容姿については言われにくいだろうけど)
まずそういった偏見でみられるし

No.6

>> 3 悪口言われるようなブスってあまり会った事ないなぁ… 普通の顔で性格悪かったら嫌われる人の方が多い気がする。 顔が醜い人って最近少ない気が… 主さんは悪口言われるレベルでのブスなんですね。

今の若者は顔が小さくてシャープな可愛い子が多くなってきた分、顔が大きいブスは昔以上に目立ちますね。

バスや電車でも若い人や同世代からは隣を避けられたり、道でも避けられる。

整形して知人のいない所に行きました。少なくとも容姿で差別されることはなくなったのでやって良かったです。もっと早くにしとけばよかった。

遺伝するから子供は作りません。バレたら終わりだから結婚もしません。墓場まで持っていきます。

No.7

昭和と違って物理主義な時代なのは分かります。

物理的な価値に重きが置かれる時代なのは分かります。

しかし美人になった事がないけれどそんなにうらやましく思わないかな。

美人だとブスとは違ったそれなりの弊害もあると思う。

逆にブスだから回避できた災難もあると思う。

頭の出来も容姿も性格も悪過ぎず良過ぎず中位が一番いいと思います。

No.8

子供の時点である程度決まってしまいます。

私は生まれつき美人で得した事は人より多いの事実ですが

陰口や陰湿なイジメは受けましたよ?

妬み、嫉妬は多いです。

でも美人なので気になりません。幸せです。

No.9

通りすがりに暴言吐くやつとかね。美人には態度変わり過ぎで二重人格かよと思う。

No.10

この手の話をする人にいつも思うんですけど、悪いのって顔で判断する人間であって、美人が悪いわけじゃないですよね?
辛かったのはわかるけど、この性格の悪さは擁護できない。
「美人はいいよね」って自分が差別を生んでることに気付きもしない。
こういう方が結構いないことを祈るばかりです。

• << 12 性格いいしか言われたことありません…

No.11

ブスでもコミュ力あれば好かれるけどコミュ力がないブスは詰んでるよね。

No.12

>> 10 この手の話をする人にいつも思うんですけど、悪いのって顔で判断する人間であって、美人が悪いわけじゃないですよね? 辛かったのはわかるけど、こ… 性格いいしか言われたことありません…

No.13

>> 12 こんだけレスついてて、自分の擁護のためにしか返レスしないんですね。
周囲が気遣ってくれる人ばかりで良かったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する