相談

レス4 HIT数 247 あ+ あ-

2023/11/18 09:16(更新日時)

これは昨日の話です。
昨日の夜7時ごろ仕事から車で帰宅中でした、途中でいつも行くスーパーに車を駐車しました。

駐車場はそのときはいっぱいでした。

空いてるところを探して駐車場に停めました。
さぁ降りようと、そしたら隣からコツンと音がしました。

車内から外を見ると隣に停まってた人が買い物から戻ってきて車のドアを開けてました。

私は降りて助手席側の後ろドアを見たら、へこんではいないけど、うっすら小さな線のようなあとが付いてました。

隣の車の人に訪ねると、「私じゃないですよ、知りません、元から付いてたのじゃないですか?」と言われました。

なんか、めんどくさそうな人だなと思ってもういいやと諦めて、相手から謝罪もなく終わりました。

わざわざ警察呼ぶほどでもないし、相手と揉めるのもイヤだし。
なんか私が損した気分でモヤモヤしてます。

こういうときは私はどうしたらよかったですか?

タグ

No.3921236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

車なんて走っているだけでも、飛び石や木の枝などに接触したり、持っている荷物で擦ってしまったりして、知らぬ間に傷ついてしまうものです。

軽く当たった程度であれば、その程度の事だと思って許してあげればいいじゃないですか。

相手が謝罪しないのは、相手が残念な人なだけですから、可哀想な人だと思って憐れんであげればいいと思いますよ。

No.2

ぶつけられたら本来なら警察呼んで、お互いの連絡先交換して、保険などの手続きして悪いほうに多めに支払ってもらって、修理する流れですけどね。
でも、相手が関わり合いたくない人ならそうなる事はあるでしょうね…

No.3

警察呼んでそのキズが今出来た傷か確認してもらう。
高さなど開けた時に分かるから第三者に見てもらって相手に直してもらう。

自分は新車なら警察呼びます。
でも新車はちょっとしたキズも気になるので、今は安い中古乗ってるので全然気にならないです。
前にドアぶつけたと戻るの待ってくれていたけど、気にしなくていいですよと言いましたね。

ドアパンチ直そうと思えば数万円、車や直し方によっては10万円掛かることも。
昔、行楽地で隣の車のドアが開いたまま自分の車にぶつかっていました。
相手が戻ってくるのを待って直してもらいました。
ディーラーで3万位と言われ相手に伝えると保険を使うことに。
そしたらガラスを外して隣のパネルもボカシ塗装するということで10万円超えてましたね。
保険を使うと高額になるようです。
自分がぽったくってると思われないか心配になりましたね。

No.4

私は一言多い人間なので言います。ハッキリと。おばさん、今ぶつけたやろ、音したやろーが!と柄も悪くなります。
だいたいの人は謝ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する