彼に振られました

レス9 HIT数 673 あ+ あ-

2023/11/16 08:25(更新日時)

5歳年上の彼と遠距離でお付き合いし2年目の今日、彼の誕生日に振られてしまいました。
彼は今10連勤中で、今日は2時まで仕事と言われました。でも、彼の誕生日だから電話したいので、私が起きて待っていると伝えたところ、先に寝てと言われ、私が本当に仕事?と疑ってしまったのが原因です。
「いつも僕を信じられないんだね、信じられる人と出会って幸せになって」と言われました。私は彼の60万の借金を5月に代わりに返済しました。信じていたから代わりに支払いました。彼は、私が嫌になり別れようと言ったのでしょうか。もう私が何を信じたら良いのか分からなくなります。彼は、1度離婚歴があります。

タグ

No.3920007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

お金の貸し借りは
上下関係が生まれます

結論から言うと胡散臭い
結婚詐欺に近い

お金にだらしない人に
ありがちな
自分を信用して欲しいと言う
安易な言葉を並べる

事故案件だと思いますよ
お金は戻って来なくてもいいなら
そのままさよならで

お金を返して欲しいなら
現地まで行って借用書を取る

No.8

好きな人に金なんか借りないよ。
まず金貸して欲しい話されたら疑わないと駄目だよ。
最初から気持ちなんか無いからね。
単なるATMなだけ
騙されるな

No.7

次、借りれなかったから用無しという事で上手くきったのだと思う。
遠距離だから2年も騙されたのかな?
次もかせそうだったのに…とうまく彼を引き止めてみて…
会う時に間に誰かをいれて彼を逃さないようにしてから、借用書かかせてみては?

No.6

お金の切れ目が縁の切れ目じゃない?
だから最低ですよ。本当お金それ以上貸さなくて良かった。
私は、家族、友人、恋人に貸すってことは縁を切ることとして貸します。実際貸さないし、貸してなんて言ってきたら、縁切る。
自分だって間違っても借りることなんてない。
返せない上に、また借りようとする、お金にだらしなく上手く利用されたとしか思えません。
別れて良かったですよ、ホント。

No.5

>> 2 コメントありがとうございます。とても大好きな彼氏だったので、とても辛いしまだ未練があります。 お金に困っていたのを知っていたので、借用書は… 誤解して欲しくないのは
主さんは1ミリも悪い事は
していませんからそこは
間違わないで下さい。

あくまでスレの内容だけですが
それで判断すると彼氏は典型的な
結婚詐欺師にしか私には見えません!

多分、もう一度くらいは下手にでて
彼氏から連絡あるかもしれませんが
絶対に復縁や仲直りなどは
してはダメです。
唯一考えるなら彼氏が借りてるお金を
全額持って主さんの所までわざわざ
来て謝罪すれば話し合いしても良い
と思います。(絶対しないと思うよ。)

今すぐは無理かもしれませんが
そんなクズ男の事を考えて落ち込んで
る時間がもったいない!って
思う様にして下さい!

No.4

そんな話が多いですよ。

知り合いの女性も、父子家庭で娘が、中学生で、今まで600万円も、お金を貸したのに、結婚も、口約束なのでお金を返して貰えずに、逃げられた恋愛も、あるし。

そもそも、ハンディの遠距離恋愛だのに、恋愛に、信用あろうが無くても、金銭は、出したら駄目だと思います。

そんな事をするから、結婚詐欺とか合うと思います。

No.3

そんなダメ男は別れた方が身の為です。
ATMぐらいにしか見られてないと思いますよ。
主さんが断ったから主さんの言葉を上手く利用して別れを言い出したんでしょう。
無料相談もあるし間に人を入れて返済の話をしたらいいと思います。
そんなに仕事してる人が度々借りなきゃいけないほど追われるのかなぁ。借りるなら主さんじゃなく金融から借りればいい話。
別れ告げるなら借りた金サッと返せって言いたいですね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。とても大好きな彼氏だったので、とても辛いしまだ未練があります。
お金に困っていたのを知っていたので、借用書は書きませんでした…。彼女にだけは借りないんですね、私しか頼れないんだと思っていました。実は10月に50万円を貸してほしいと言われ断ったところでした。
彼は遠距離でも毎日愛情表現してくれて、毎日電話をしていましたし、本当に浮気を疑ったことは1度もありませんでした。
私はもう29歳なので、何してたんだろう今までという気持ちです。
もう何も信じられないと思ってしまいます。

• << 5 誤解して欲しくないのは 主さんは1ミリも悪い事は していませんからそこは 間違わないで下さい。 あくまでスレの内容だけですが それで判断すると彼氏は典型的な 結婚詐欺師にしか私には見えません! 多分、もう一度くらいは下手にでて 彼氏から連絡あるかもしれませんが 絶対に復縁や仲直りなどは してはダメです。 唯一考えるなら彼氏が借りてるお金を 全額持って主さんの所までわざわざ 来て謝罪すれば話し合いしても良い と思います。(絶対しないと思うよ。) 今すぐは無理かもしれませんが そんなクズ男の事を考えて落ち込んで る時間がもったいない!って 思う様にして下さい!

No.1

60万貸した時の借用書は
あるかな?まずはお金は返して
もらいましょうね!

それと申し訳ないですが彼氏とは
絶対に別れた方が良いですよ!

スレに書いてる内容だけでも
クソヤローのクズ男です。

別れる理由も意味不明やし
年下の彼女にそんな大金借りて
直ぐに返さない神経もわからんし
60万ぐらい何とも出来ない男は
しれてるよ!

そもそも彼女にだけは金は借りないよ!

• << 2 コメントありがとうございます。とても大好きな彼氏だったので、とても辛いしまだ未練があります。 お金に困っていたのを知っていたので、借用書は書きませんでした…。彼女にだけは借りないんですね、私しか頼れないんだと思っていました。実は10月に50万円を貸してほしいと言われ断ったところでした。 彼は遠距離でも毎日愛情表現してくれて、毎日電話をしていましたし、本当に浮気を疑ったことは1度もありませんでした。 私はもう29歳なので、何してたんだろう今までという気持ちです。 もう何も信じられないと思ってしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧