下着を道から丸見えのベランダに干すことに疑問

レス7 HIT数 736 あ+ あ-

2023/11/29 14:51(更新日時)

下着をベランダに干すことに疑問。
下着を外に干しますか?

歩道(道路)からすぐ前にベランダがあるようなアパート。
平気でベランダに下着を干すお宅があります。
危なくないですか?
外なんか不審者が多いし、下着泥棒に遭うかもしれません。

私の家は2階ですが、それでも嫁に下着は部屋干ししなと伝えています。
本人も嫌ですし、私も嫌です。

以前、夜8時か9時頃に嫁だけでコインランドリーに乾燥機をかけに行った際、車で待機していたら、不審者が乾燥機を物色して下着泥棒?に遭遇した事件がありました。
ウチの洗濯物には被害ありませんでしたが、嫁は怖くなり私に電話で来て欲しいと呼び出しました。それ以来、夜にコインランドリーへ行かせるのはやめさせましたし、どうしても夜なら私も一緒に行くか私だけで行きます。

タグ

No.3919634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれ不思議ですね
下着を外にほさないといけない理由が逆に知りたい
恥ずかしくないんか?と思います

No.2

うちの母は私達の下着を平気で外に干してました。
思春期になってからそれが嫌になって下着だけは自分で洗って部屋干しするようになりました。

コインランドリーでも下着だけは持っていきません。
おばさんの下着に興味持つ人はいないけど、仮に下着をたたむ時に男性が来たら公害にもなりかけないので。

No.3

干さない!だらしないし下品です。
ブラトップを裏返して干してる人もいるけど、あれもカッコ悪いです。

No.4

外に下着を干すのもみっともないですし、古くて汚い数十年モノのお布団干してるのもみっともないです

ご近所さんに見られても恥ずかしくない、心臓に毛がはえてる人たちだと思います

ウチの親はけっこう厳しくて、洗濯物の干し方、お布団の干し方にも恥ずかしくなおように干すのが大切と教わり、子供の頃は面倒に思いましたが、いまとなってはきちんと教わっておいて良かったと思います

No.5

危機能力がないんだよ。
普通干さないか隠すよ。
そんな事若い頃とかに母親から教わらないのかね?

他人って見てないようでさ、見てるよね。
女性が独り暮らしとかは特に気を付けないと。
狙われやすいし。
下着泥棒とかあっちが悪いけど、ガードがゆるゆるの女性も女性。
自分で守るしかないんだから、気を付けないと…

私の知り合いは1階に女児の下着干してたら盗まれましたよ。
今の時代対象の幅が広すぎて怖いですからね…

No.6

昔は白ブリーフだろうが紺色ブルマーだろうが平気で干していたけど今は違うね。

コインランドリーって店によっては夏暑い冬寒い 柔軟剤の芳香がすごい店もあります。

No.7

みなさん、ご回答ありがとうございます。
やはり、オカシイと思う人が大半でしたね。
本日、この投稿時と同じジョギングコースを久しぶりに走ったのですが、やはり下着を干してました。
前見て走ると、同じ目線の高さに干してあるから目立つんですよ。ピンクの派手なものが。
アパートは、植木、柵、塀だったり囲いがあったりするものですが、このアパートは歩道スレスレにベランダがあるものですから。
外から平気に洗濯物に手が届きます。
下着泥棒の問題だけでなく、日頃からベランダの窓の鍵を施錠しておかないと怖いなと思うくらいです。強盗とか急に入ってこられるかもしれないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する