苦情入れてもいいでしょうか?

レス4 HIT数 346 あ+ あ-

2023/11/15 20:45(更新日時)

私はマンションに住んでいます。

毎朝、5時半頃に新聞配達員の方が新聞を投函しに各部屋を回っています(私の家は契約していません)
同じフロアに契約している家庭があるらしく、私の部屋の前を通るのですが、いつも大きな話し声で電話をしているんです。

恐らく、電話の相手は同じ配達員らしく「あと、どれくらいで着く?」や「何食べるの?」とか会話で聞こえます。
ほぼ毎朝、その話し声で目が覚めてしまうんです。
部屋を通るのは一瞬ですが、話し声が大きいので過ぎ去って階段を降りて行っても聞こえてきます。たまに、大きな笑い声もします。

これくらいで新聞配達店に苦情を入れるのはやり過ぎでしょうか?
電話するなとは言いませんが、声のボリュームを落として欲しいです。

タグ

No.3919406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや、苦情入れないといけない案件ですよ。
声のボリューム落とすでなく、やはり緊急以外は電話もダメです。
ハッキリ言えばいい。

No.2

クレームいれるべきです

No.3

マンションでもレベルがありますが、セキリティがあるマンションですと、販売した不動産会社が特定の契約した新聞屋一社のみが来てます。セキリティ上の為に。主さんのマンションが、どのようなシステムかは知りませんが、マンション管理してる不動産会社に言った方が良いかも知れません。

No.4

その新聞屋の内容は、私的な内容に近いので、ましてや、朝刊なので、その時間帯に入居者が全て起きてるとは思えません。迷惑な私的な内容含んだ声は、迷惑ですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板