友達は必要無いって人は絶対に嘘w

レス11 HIT数 423 あ+ あ-

2023/11/11 16:08(更新日時)

『私(俺)は友達なんて要らない。面倒だし、お金も使うし。だったら、自分の好きな事に時間もお金も使う。』って言う人いるけど、絶対に嘘。本当は寂しくて寂しくて心の底から友達欲しいって思ってる。

ただ、友達が欲しいと望んだところで、降って湧いてくるものじゃないから、友達は面倒で疲れるもの、お金も使うし無駄なものだと思い込むようにしてるんだよ。

なぜそう言えるかって?だって、私自身がそう言ってきたんだもの。
友達なんて必要ないって、大事なのは自分自身だけだって。

でもね、友達ができてわかった。
本当は喜怒哀楽を分かち合える相手が欲しかったんだって。心の底では友達に飢えていたんだって。

だから、友達の居ない皆さんも自分に正直になってみて!ここには、あなたの知ってる人はいないから。

No.3916531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分がそうだったからってみんながそうと決めつけるのは違うのでは?主さんの様な方もいらっしゃるかとは思うのですが。

No.2

友達がいても幸せになれる。

友達がいなくても幸せになれる。

お金と一緒。お金があっても幸せになれるし、なくても幸せになれる。

両方あればとっても幸せ。

まあワイは友達も金もないんやがな!wwwwwwウシャシャシャシャシャシャwwwwww怖いもんなしや無敵やで

No.3

恐らく、概ね主さんの仰る通りなんだろうなと思います。

友達なんて必要ない、誰とも関わりたくないと言いつつ、本心は誰かと関わりたくて仕方ない。
けれどリアルの人間とはうまくいかないから、ネットに執着するのだろうなと。

もちろんネットにいる人全てがそうとは思いませんが、少なくとも聞いてもいないのに殊更に主張する人は間違いないでしょう。

No.4

皆が皆同じ価値観じゃない事くらいわからないかな?
だって私がそうだから
以前は友達何人もいたけど、楽しかった思い出もあるけれど、なんかいつも、嫌われないようにとか気を遣ってた
言ってみれば本当の自分を出せずに相手に合わせてご機嫌とりしてるみたいな
結婚を機にだんだんと疎遠になって、というか自分から疎遠にしていった
友達いないけど、今のほうが凄く気が楽だし人生を満喫してる
今後友達欲しいか?っていったら、いらない
本当、面倒なだけだから

No.5

仲良かったのに離れて行かれた
そんな人ばっかり。
散々傷ついた 嘆いた
だから友達なんかもう要らない
これ、本音なんだ。

No.6

別に主さんがそうだからって全員が全員そうじゃないと思うよ〜世の中いろんな人がいるからね

No.7

主さん、友達出来て嬉しいんですね、おめでとう、良かったね(*^^*)
私も友達いらない派ですけど、詳しく言えば人を選んでるだけです。
お互い尊重できて分かり合える友達以外は、別にいらない。
そこに至るまでが面倒臭いから、率先して探そうとは思わないな。
たまに友達の数がステータスみたいな人いますが、一生相容れないと思います笑

No.8

主さんに丸っと同意ですが。

友達が出来ないものは出来ない。
大人になってからだと余計に。

学生時代はイジメや無視をされてるくらい、孤独な男でしたからね。
慣れちゃいましたが、寂しいのは寂しい。
映画とゲームだけが友達でした。

ろくに恋愛も出来ず、婚活も苦労しました。

子供もいないとね。
新しい引っ越し先の新興住宅地でも、僕ら夫婦だけ浮いてますね。
子供を諦めてはいないけど、順番を間違えましたね。
みんな子供がらみで仲良くなってる感じだし。

こちらから頑張って挨拶はするけど、基本的によそよそしいし。目も合わせてくれない。
あれが子供というつながりがあると、家を出入りするくらい仲良くなるものなのかな。
夏場は駐車場でバーベキューとかしてんの。
あの人種は何なんだろう。

マジうらやましいけど、面倒くさい気もする。
ウチは本当にふたりぼっち。

ええぃあぁ 君からもらい泣き
ホロリホロリ ふたりぼっち

こんなクソ野郎を選んでくれた妻には感謝しかないです。

No.9

ちょっとダチができたからって調子づいて上から目線ぶっこいてるとせっかく出来た友達からも嫌われるよ

No.10

友達できないぼっちだけど一人が好きだから苦痛とか孤独だと感じたことはないです

No.11

気を遣うしやっぱり面倒だから要らない。寂しいからってずっと友達と居れるわけではないし、私は誰のアドバイスも聴かない性格だから相談相手も要らない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板