会社の先輩からの誘いについて

レス0 HIT数 440 あ+ あ-

2023/11/09 21:03(更新日時)

20代後半の既婚女です。

最近少しもやっとすることがあり
周りには言えず皆さんに客観的に見てもらいたいと思い投稿します。

私には入社後すぐ仕事を教えてもらい
そこからは別の部署になった先輩がいます。

先輩は独身で、一人の時間を謳歌しているようです。
別の部署になってから仕事で会うことは全くなくなりましたが、別々になってからもオフィス自体は同じな為半年に一回、仕事のチャットで最近出社してる?ランチでもどう?と誘われてていました。

せっかくなのでと思いそのランチは二人で行っていたのですが、最近何点かもやっとすることが出てきています。

1つ目は私が誘うもの全て必ず無理をしてでも調整してくること。
後輩の歓迎会を企画した際に先輩を誘ったところ、人伝で聞いたのですがどうやら用事があったにも関わらず無理に仕事を調整してくれたようです。
その際に先輩と同期の方が、彼は私(投稿主)が言えば絶対来るからなーと隣でぼやいていました。
そのぼやきから確かに社内ではそういう飲み会や歓迎会同期の旅行には参加しないイメージがついている先輩なのに、今までお誘いした飲み会etc全てNGが出たことないなと気づきました。
そしてそのような場にいる時は必ず近くに先輩がいました。

2つ目は最近会社仲間でビリヤードに行ったのですが
グループに分かれて遊んでおり先輩とは別グループでした。
後日ランチ後に一緒にビリヤードできなかったから今月中に行こう!と誘われました。
グループは違えど隣の台でやっていてチラチラお互いの進捗見ながら皆んなで遊んだので改めて一緒にやることか?笑と思っています。

そのほかもちょこちょこおや?と思うことがありました。
可愛い後輩と思ってもらえてたら何よりですが、
あまり変なふうに考えてはいけないと思いつつ直感的に距離を置くべきなのかもと思い始めました。

タグ

No.3916120 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧