やり取りの相手が娘の可能性があります

レス16 HIT数 414 あ+ あ-

2023/11/09 16:30(更新日時)

少し長くなるかも知れませんが、よろしくお願いします。

僕は現在40代半ばで、バツイチです。
高校生(17)の時に、俗にいうデキ婚で娘を授かりました。相手は学校の同級生でした。
高校卒業後、親の猛反対を振り切って2人で住み始めて、籍を入れました。
数年後、色々な事が重なって離婚。娘は元妻が引き取る事になり、娘の義務教育が終わるまでの18年間、養育費を送り続けました。
僕は関東、元嫁は九州の地元に住んでいたので、娘と会ったのは幼少期が最後でした。

話は飛びまして、先月に会社の同僚の勧めもあってマッチングアプリに登録をしました。
一応、再婚の意思はありまして、婚活をしています。

そんな中、20代後半の方からメッセージをいただきました。
「こんにちは。プロフィール見させて頂きました。私も以前◯◯に住んでました事があり、懐かしいなってメッセージ送らせてもらいました」とありました。
普通は住んでる地域を細かく記載しないらしいのですが、初めての登録なので詳細に記載してました。

その後、アプリ内でやり取りを続けていて、ちなみに僕は同僚のアドバイス通りに顔写真と全体写真、同僚らとのバーベキューの時の写真などを載せていましたが、相手の方は後ろ姿だけでした。

やり取りは数日に1回程度で、長文に対して長文で返ってきます。
相手の方は現在関西圏で1人暮らしをしているとの事です。

僕が元妻と娘と住んでいた地域(現在もその近辺に住んでいます)に、その方も以前住んでいたといい、それは子供の頃だと話しています。
計算したら、年齢的にも娘とまったく一緒です。

ですが、娘とは2つ合わない点があり、誕生日はまったく違います。
それともう1つは、学生時代は関西に居たとの事です。

タグ

No.3915892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで相談して何を後押ししてほしいんでしょうか

娘の可能性がある?
そんなんやめとけの一択では?

気持ち悪いでしょ普通に

• << 4 後押しとかではないです。相談です。

No.2

ただ、元妻と娘が九州に居ると思ったのは、離婚した後に元妻が地元に帰ると言っていたのを聞いただけで、実際に九州に戻ったのかどうかはわりません。
1番不思議なのは、こんな40過ぎの中年に30前の女性が興味を持つかって点です。

今もやり取りは続いていて、特に会うとか会わないという話はしておらず、日々の生活の事を話す程度です。
最近は娘なんじゃないかと思っていて、そうだったら会いたいと思ってしまいます。

娘だと確認を取るべきでしょうか?本当に娘だった場合、連絡を切られた時の事を考えると、すごく辛いです。

No.3

今の日本、誕生日が違ったら別人ですよ。

• << 5 はい、まったくの別人かもですよね。

No.4

>> 1 ここで相談して何を後押ししてほしいんでしょうか 娘の可能性がある? そんなんやめとけの一択では? 気持ち悪いでしょ普通に 後押しとかではないです。相談です。

No.5

>> 3 今の日本、誕生日が違ったら別人ですよ。 はい、まったくの別人かもですよね。

• << 12 バツイチ子持ちって伝えてますか? もし伝えてるなら冗談で娘だったらどうしよ~って言ってみるとか? かなり歳上なので紳士的に対応していたら大丈夫ですよ~👍

No.6

業者が話を合わせてる可能性もあるし、たまたま偶然ということもあるでしょう。

興信所で娘のこと調べてもらってったら。
相手の顔も見せてもらって娘の写真と合致するかわかるでしょう。

• << 8 業者とは何なのでしょうか?その辺りの話に疎くてすみません。 興信所ですか。今現在の娘の情報が皆無なのですが、調べればわかるものなのでしょうか?

No.7

さり気なく、親や兄弟の事を聞いてみたらどう?
姉か兄がいれば、娘でない事は確定だし。

あと、相手の女性が父親だって確信があってやり取りしている可能性もある。
居住地は知らんけど、誕生日なんてアプリ内なんて適当に設定できるところもあるし、身バレしたくないなら本当の誕生日は載せないと思うよ。

• << 9 兄弟は居なくて、1人っ子だという話は聞きました。 両親の事については聞いておりません。 誕生日は登録時に決める事ができて、その後変えられるかなどはよくわかりません。

No.8

>> 6 業者が話を合わせてる可能性もあるし、たまたま偶然ということもあるでしょう。 興信所で娘のこと調べてもらってったら。 相手の顔も見せて… 業者とは何なのでしょうか?その辺りの話に疎くてすみません。

興信所ですか。今現在の娘の情報が皆無なのですが、調べればわかるものなのでしょうか?

• << 10 デートの流れでマルチに勧誘したり、詐欺目的で金を要求してきたり、どこかのサイトに誘導させるなどの女もいます。 生き別れの親を探す話もきくことはあるので興信所で探せる場合もあるのでは? 興信所で探してもらえても娘さんがあなたに会いたいと思ってるかは保証出来ませんが。 探せるかは断定はできないので詳しくは興信所で聞いて下さい。

No.9

>> 7 さり気なく、親や兄弟の事を聞いてみたらどう? 姉か兄がいれば、娘でない事は確定だし。 あと、相手の女性が父親だって確信があってやり取… 兄弟は居なくて、1人っ子だという話は聞きました。
両親の事については聞いておりません。
誕生日は登録時に決める事ができて、その後変えられるかなどはよくわかりません。

• << 11 年齢は無理でしょうけど、誕生日くらいなら嘘の設定でもできるのでは? 私が一度アプリ使ってた時は免許証を見せる必要はあったけど、アプリでは実際住んでる山梨ではなく、東京で登録してたけど審査みたいなの通りました。

No.10

>> 8 業者とは何なのでしょうか?その辺りの話に疎くてすみません。 興信所ですか。今現在の娘の情報が皆無なのですが、調べればわかるものなのでし… デートの流れでマルチに勧誘したり、詐欺目的で金を要求してきたり、どこかのサイトに誘導させるなどの女もいます。

生き別れの親を探す話もきくことはあるので興信所で探せる場合もあるのでは?
興信所で探してもらえても娘さんがあなたに会いたいと思ってるかは保証出来ませんが。
探せるかは断定はできないので詳しくは興信所で聞いて下さい。

• << 13 なるほど、そういう可能性もあるのですね。気をつけるようにします。 興信所の件は話されてる通りで、娘が会いたがってるかわかりませんので、慎重に検討致します。ありがとうございます。 それから登録の際、免許証等は必要ありませんでした。

No.11

>> 9 兄弟は居なくて、1人っ子だという話は聞きました。 両親の事については聞いておりません。 誕生日は登録時に決める事ができて、その後変えられ… 年齢は無理でしょうけど、誕生日くらいなら嘘の設定でもできるのでは?
私が一度アプリ使ってた時は免許証を見せる必要はあったけど、アプリでは実際住んでる山梨ではなく、東京で登録してたけど審査みたいなの通りました。

No.12

>> 5 はい、まったくの別人かもですよね。 バツイチ子持ちって伝えてますか?

もし伝えてるなら冗談で娘だったらどうしよ~って言ってみるとか?

かなり歳上なので紳士的に対応していたら大丈夫ですよ~👍

• << 14 バツイチなのは登録時に記入欄があったのでそのようにしています。 子供は成人しているので、同僚から聞かれない限りは言わなくていいと言われました。 なので、今度伝えてみようと思います。本当に娘だった場合、怖いですが…。ありがとうございます。

No.13

>> 10 デートの流れでマルチに勧誘したり、詐欺目的で金を要求してきたり、どこかのサイトに誘導させるなどの女もいます。 生き別れの親を探す話もき… なるほど、そういう可能性もあるのですね。気をつけるようにします。

興信所の件は話されてる通りで、娘が会いたがってるかわかりませんので、慎重に検討致します。ありがとうございます。

それから登録の際、免許証等は必要ありませんでした。

No.14

>> 12 バツイチ子持ちって伝えてますか? もし伝えてるなら冗談で娘だったらどうしよ~って言ってみるとか? かなり歳上なので紳士的に対… バツイチなのは登録時に記入欄があったのでそのようにしています。
子供は成人しているので、同僚から聞かれない限りは言わなくていいと言われました。

なので、今度伝えてみようと思います。本当に娘だった場合、怖いですが…。ありがとうございます。

No.15

>> 14 養育費も払い責任は果たして来てるんですから気に病む事は無いと思いますよ。

もし、娘さんなら縁があって良かったんじゃないですか?

万が一娘さんだった事を考えても紳士的にしていて損はありません。

主さんはご自身の幸せを考えてもいい頃ですしね~
頑張って下さい。

No.16

>> 15 お優しい言葉ありがとうございます。
はい、紳士的に務めるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する