別れ話

レス9 HIT数 505 あ+ あ-

2023/11/07 09:53(更新日時)

24歳女性です。
付き合って2年の28歳彼氏がいます。

私は週に1回会いたい派ですが、彼氏は友達や趣味などの時間が欲しいという理由から2週間に1回でも良いという感じです。
最初の頃は週1で会えていたのですが、付き合って1年半くらいの頃から彼氏に合わせて2週間に1回になりました。
そのうち慣れるかなと思いましたが、やはり寂しくてその気持ちを正直に彼氏に伝えましたが、友達や趣味の予定も大事だから無くすわけにはいかない。と言われました。

また、「付き合って2年だし、そろそろ同棲したいよね。」という話も今年の5月くらいからしていたのですが、同棲もまだしたくないと言われてしまいました。

まとめると、
・友達や趣味の予定も大事にしたい。
・だから、もっと会いたいという要望には答えられない
・友達、趣味の予定で忙しくて、今同棲したら私に負担がかかってしまうから同棲はまだしたくない
・同棲、結婚はしたいけど、どのくらい先になるかは定かではない
・私(スレ主)の時間を無駄にしてしまうから別れた方が良いと思う
・スレ主のことは好きだけど、幸せにしてあげたいけど、今の俺では無理だと思う

と彼氏から言われ別れ話になりました。

私は正直まだ彼のことが大好きです。
でも、時間が無駄になってしまうということも理解しています。
私は結婚願望が強い方なので婚期を逃したくないです。しかし、結婚するなら彼だと思っていたから辛いです…

今は、別れるかの返事を保留にしています。
というか、別れた方が良いんだろうなっていうのは自覚しています。
でも、別れたら二度と彼に会えなくなるんだと考えてしまったら苦しくて溜まりません。
好きだから辛いです。

まとまらなくてすみません。
背中を押して欲しいです。

タグ

No.3913456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたくないから
そのまま2週間ペースで良いよ

といって、他を探す

多分、彼は主さんが本命ではないよ
もしかしたらもうすでに二股
かけられてる可能性すらあるよ

でもすぐに嫌いにはなれないんだろうから
彼のペースに合わす振りをして
主さんも次を見つける

No.2

まだまだ縛られたくないし遊びたいんでしょうね。
このての男性は結婚するする詐欺みたいな感じで、結局せき感が弱いし貴方の事もそれほど本気じゃないんだと思う。

No.3

彼から、あなたと別れたくない気持ちや態度はでていないので、実質振られていると思います。

付き合い続けても結婚はないかもしれない。軽くテキトーなこといっている人なんじゃないかな。

幸せにしてあげたいけど、とか聞こえのよいようにいっているだけ。

月に休みは8〜10あるのではないのかな。そのうち2日って、遠距離でなければ少ない。4〜5人付き合っていたとしても可能なスケジューリングができる。

No.4

すごく似たような事で悩んでいた友だちがいました
その子はその子の誕生日までに同棲か結婚の話を彼からされなければ別れる、と一人で決めていたようで、結局二人の将来の話を彼からされることはなかったので別れてました。

ちゃっちゃと別れた方がお互いの為かなーと思います
今は悲しいでしょうけど、恋愛の悩みは時間が解決してくれますからね

No.5

男ってさ本気で女を好きにれば周りよりもまず彼女ってなるもの。なので主さんは彼にとってその程度の存在するって訳よ。

まあはっきり言って都合のいい女ってこと。本気で好きな訳でもないってことなんだよ。友達よりも必要性が下って恋愛する意味ってあるの?

でそのペースで結婚に一番大切な信頼関係が築けるとでも思ってるわけ?

なんか無駄なことやってるね。

No.6

彼はまだ婚期ではないのでしょう。

何とか結婚にこぎつけたい女性としては、股をかけられているのではないかとか、結婚すると見せかけた詐欺男だとか、軽く適当な事を言っている男だとかレッテルを貼りたいようですが、要は結婚できない事を不服として、腹いせで誹謗しているだけでしょう。

結婚を強要する事は出来ないし、付き合ったからといって結婚しなければならない定めもありません。
彼は結婚する気があると見せかけて貴女を引き止めてもいなくて、むしろ貴女の事を考えて別れを促してくれています。

No.7

性格が合わないうえに、合わせる気もないってことですね。
うちは、私が会わなくてもいいタイプ、彼が沢山会いたい電話もしたいずっと一緒タイプ。
ちゃんとお互いに譲り合ってますよ。
主さんたちみたいに、どちらかが一方的に我慢し続ける関係は、フェアじゃないです。
健全な関係性が築けないなら、いくら好きでも時間の無駄です。
その時って、この人しかいない!!!と思いがちなんですが、案外別れたらすぐ次が見つかって、めちゃめちゃ気が合って、半年で結婚、なーんて話もよく聞きますよ。
主さんも、大丈夫。次にちゃんと進めます。
勇気をだして、決断してください。

No.8

だいぶ厳しいですね。今別れないと後悔しそう
遠回しに、君とは結婚したくないと言われてしまってるので。
彼女以外も大事にしたいと、同棲できない・会う頻度上げられないがイコールはおかしいですよね、同棲しても友達や趣味の時間もつくることできるし
でもここまで正直に話してくれるのは誠実な方だと思います。

No.9

ちょっとシビアな事言いますね。

彼は上手にくるんで言ってるけど、結局は「合わないから別れたい」と言ってます。

これ以上、努力も我慢もしたくないという事。
結婚はおろか、同棲も夢のまた夢…。

諦める以外ないと思います。
きっとご縁のある人はいます。
早くいい人探してね。
そして普通の幸せ手にして下さい。
彼と付き合うよりずっと楽しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧