なぜに俺に聞くんだ?

レス9 HIT数 488 あ+ あ-

2023/11/06 07:18(更新日時)

昨日、近所に新しくラーメン専門店ができた。

ネットで調べたところ、開店は10:30らしい。
10:20頃に店の前に着き、並んでいた。ちなみに1番目。

時刻は10:30。並びは相変わらず俺1人。しかし、開店する様子がまったくない。
中を覗くと、オープンに向けて従業員が忙しそうに動いている。

すると、俺の視線に気づいた男性従業員が近づいてきて「すみません、今日は11時からなんです。」と言ってきた。

10:30開店という情報は今後そうなるって事らしい。
オープン初日は11時。30分待つのなげーなーと思いながら待ってると、ネットの情報を見た客らしいのが続々と集まってきた。

やはり、どの客も10:30オープンだと思っているようで、中の様子を伺い、困惑している。そして…

「あの今日って何時からですか?」と俺に聞いてきた。
11時らしいですよ…と答える。ありがとうございます。と言い、俺の後ろに並ぶ。

また、通りかかった人が「今日何時からなんですかね?」と聞く。
11時らしいですよ…と答える。すみませんとその場を立ち去る。

また、並びに来たカップルの男が「今日って何時からなんですか?」と聞く。

いや、なんで俺に聞くねん!笑
先頭に並んでると、聞かれる宿命なの?
従業員に聞けばええやん。その日だけで、6人から何時からですか?と聞かれたわ。意味わからん。

そして、ラーメンもたいして美味くなかった。笑

タグ

No.3912871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワロタ。おつです

No.2

なんでかというと人が良さそうに見えたのだと思います。
怖そうな人や忙しそうな店員には話しかけたくないし、並んでるだけなら迷惑にならないと思われたかも?

No.3

>> 2 そうなのかなー。自分でいうのも何だけど、建築系の仕事してるし、結構イカつめだと思う。
目つき悪くて怖がられる事あるんだけどなー。実際はヘタレなんだけど。

No.4

先頭の人は店内に一番近いから、何か店員とやり取りで喋ったかもと思うからとか?

No.5

>> 4 やっぱりそういう事なのか。

もう先頭に並びたくない。笑

No.6

①行列に知り合いがいた場合どんどん割り込んでくるから後ろの人はさらに後ろになる。

②行列に祖父母がいた場合幼児や父母が割り込んでくるから後ろの人はさらに後ろになる。

①の場合は後ろに並んで下さいだか②の場合は交通事故予防の意味もあるから割り込みも仕方がない。店員は②の場合どうするか難しいので行列の所に来ないで放置される。(涙)

No.7

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
坊主頭にしてスジ入りのスーツ着てサングラスかけてれば何も聞かれないんじゃないですか?
笑い話のネタが出来てよかったじゃないですか?
良いですね。新しいラーメン店のオープンに並んだ事ないです。

No.8

普通に笑ったwwww

No.9

以前ライブで並んでたときに先頭じゃないのに後ろから来た人3人くらいに、この会場で合ってますか?と聞かれたことがあります。今思うと長蛇の列だったので手っ取り早く済ませたかった感じがしますが、それほどの列じゃなければ先頭の人に聞いたほうが確実な情報を得られるとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する