この男性の行動はアピール?それとも親切心ですか?

レス9 HIT数 373 あ+ あ-

2023/11/04 22:54(更新日時)

この男性の行動について、恋愛的なアピールなのか、単なる親切心なのか意見をお聞きしたいです。

簡単なプロフィール
質問者 20代後半女
男性 30代後半 違う部署の方 

男性の行動
・職場であったら毎回向こうからこちら側に来て話しかけてくれる
・話すときの距離が近い
・仕事で使う荷物を出してくれたり直してくれたりする
・帰り時間が被ったら毎回家まで送ってくれる(車)
・連絡先(LINE)を男性から聞いてきた
・次いつその男性がいる部署に来る予定があるかラインで聞いてくる
・ラインの話題が途切れたら、新規で送ってくる
・見た目は男性らしい人だが、ラインは可愛いキャラクターの有料絵文字をよく使ってくる
・ちょっとしたプレゼント(お菓子、飲み物、私の趣味のものなど)を会うたびにくれる
・職場の別の男性にされた少し困ったこと(じろじろ見られる、一人の時にしつこく話しかけてくるなど)を相談した時、「俺がついていないとだめだな」と言ってくる

タグ

No.3912635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ず、質問です。
主さんは、その方が気になるのですか?

• << 3 男性の行動により少し気になりつつあります。 そのため、男性がどういう気持ちでこのような行動をしてるのかなと気になって質問しました

No.2

職場の人達みんなにしてる事なら親切
そうでなければ下心

No.3

>> 1 先ず、質問です。 主さんは、その方が気になるのですか? 男性の行動により少し気になりつつあります。
そのため、男性がどういう気持ちでこのような行動をしてるのかなと気になって質問しました

• << 5 続きです。 なぜ、下心があるかという風に判断したかというと、「俺がついていないとダメだな」と「車で家まで送る」、会うたびのちょっとしたプレゼントかな。 下心ではなく恋心だったら、そんなことはしないですね。恋心だとしたら、ちゃんとデートに誘って、食事に行ったりするときに送迎はどうするのかとかデートの日にちょっとしたプレゼントを渡そうとか、2人切りのときに特別感をちゃんと出します。 独身かとか彼女がいるのかいないのかをリサーチしないと、何かの会社の合同の飲み会や家まで送るときとかに体の関係にもっていこうとしそうな危険な感じがしますね。 他の男性とよーく比較してください。

No.4

>> 3 男性の行動
・職場であったら毎回向こうからこちら側に来て話しかけてくれる
30代後半のおっさんなので、若い主さんが気に入っているから話かけてきていますね。これは確実です。
・話すときの距離が近い
これも作戦の1つですね。
・仕事で使う荷物を出してくれたり直してくれたりする
はい、アピールです。俺って優しいだろっていう。
・帰り時間が被ったら毎回家まで送ってくれる(車)
車で送るのは下心は多少ありますね。家はお付き合いしていない人に教えるのは危険ですね。普通は会社の人でも他部署の男性になんて教えない方がいいです。
・連絡先(LINE)を男性から聞いてきた
いけそうだと思ったからです。
・次いつその男性がいる部署に来る予定があるかラインで聞いてくる
落とそうとしていますね。
・ラインの話題が途切れたら、新規で送ってくる
暇人ですね。
・見た目は男性らしい人だが、ラインは可愛いキャラクターの有料絵文字をよく使ってくる
ちょっと痛いですね。
・ちょっとしたプレゼント(お菓子、飲み物、私の趣味のものなど)を会うたびにくれる
主さんに好意をアピールしています
・職場の別の男性にされた少し困ったこと(じろじろ見られる、一人の時にしつこく話しかけてくるなど)を相談した時、「俺がついていないとだめだな」と言ってくる
俺は特別だよとアピールしていますね。

総合判断で下心がある気がしますよ

No.5

>> 3 男性の行動により少し気になりつつあります。 そのため、男性がどういう気持ちでこのような行動をしてるのかなと気になって質問しました 続きです。

なぜ、下心があるかという風に判断したかというと、「俺がついていないとダメだな」と「車で家まで送る」、会うたびのちょっとしたプレゼントかな。
下心ではなく恋心だったら、そんなことはしないですね。恋心だとしたら、ちゃんとデートに誘って、食事に行ったりするときに送迎はどうするのかとかデートの日にちょっとしたプレゼントを渡そうとか、2人切りのときに特別感をちゃんと出します。

独身かとか彼女がいるのかいないのかをリサーチしないと、何かの会社の合同の飲み会や家まで送るときとかに体の関係にもっていこうとしそうな危険な感じがしますね。

他の男性とよーく比較してください。

No.6

>> 5 詳細な回答ありがとうございます。参考になります。

恋心ではなく、体目的の下心というご判断とのことですね。

毎日ラインが来たり、毎回プレゼントをくれるなどまあまあめんどくさいことも、体目的であっても男性はしてくれるものなんですねー。

No.7

>> 6 毎日LINEって30代後半のそれなりに仕事ができる男性だったら送らないし、送れないです。プレゼントを毎回するなんていうのも、好きな女性が相手だったら、迷惑じゃないかなとかプレゼントしすぎて逆に嫌われないかなとか思いますよ。

後は、好きな女性にプレゼントするときは、必ずといっていい程、その女性の趣味や好きな物をリサーチした上で選びます。ちょっとしたプレゼントっていうとお菓子とかだと思いますが、そこにも気を遣います。だって好きだから。

なので、体目的だったらそういった強気のアピールをしますね。
主さんが家まで送らせてしまったため、これはイケるかもと思わせてしまったんだと思います。
一度、送迎を断ったり、LINEも既読スルーとかしてみたらどおですか?

そうすると本性出してくるから分かりやすいと思いますよ。

No.8

>> 7 なるほど。ありがとうございます。
ちなみに家に関しては、家の手前で一応おろしてもらっています。
彼から「流石に家まで行くのはあれなので」といってそうしてもらっています。

既読スルーに関しては、過去に2回くらいやってるのですが、またしばらくしたら彼からLINEがきてだらだら続いてる、という感じですね^^;
たしかに、彼は外にいることが多いので、暇なのかもしれません。よくこんなLINE送ってこれるよなーって私も思っていました。(・_・;

毎回なにかくれるってのは、たしかに結構グイグイきてるなあとおもっていました。
彼と私は共通の趣味(筋トレ)があり、今日も私がジムや家でトレーニングできるようにと、
わざわざ筋トレグッズ(1500円くらいのやつ)わかって渡してくれたので、びっくりしました。

彼のことは気になっており、人間的にも好きなので、体関係をもって職場でギクシャクして関係が希薄になるというのは避けたいところですね。

No.9

>> 8 そうなんですね。
そこまで、してくれて何で食事くらいに誘わないのか不思議です。
実はそこに関しては、奥手なんですかね?ここまで分かりやすいアピールするのにそんなことはない気がしますが。

主さんは、しっかりしていそうなので、体関係だけにはならなさそうですが、まあ恋は盲目なので、自分の都合の良い部分しか見えなくなったりするから、主さんの周囲の友人にも聞いてみるといいと思いますよ。そっちの方が確実な気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧