私のお弁当の真ん前で話しかけてくる友達(仮)

レス2 HIT数 265 あ+ あ-

2023/11/04 20:20(更新日時)

学校でお昼ご飯を机に座って食べていたら、友達が隣の席に座ってきました。そのまま机で食べるぶんには良いのですが、私がiPadを見ていると近寄って覗いてきて、私のお弁当の真ん前で私に話しかけてきました。つばが飛んできたり、口の臭いがして不快でした。止めてもらおうとiPadの電源を切ったら、まっすぐに座り直したのですが、少し経って電源をいれるとまた近寄ってきて私のお弁当の前で話しかけてきます。iPadで見ている内容を覗き込まれるのも嫌なのに、つばまで飛んできて本当にイラッとしちゃいました。コロナとか関係なしに、もとから人が自分の真ん前で話してくるのとかが苦手です。共感してくださる方いらっしゃいますか?注意したら、私がその子を嫌っているとかいう噂を流されるかもしれません。どうすれば良いですか?

タグ

No.3912492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近い!つば飛んでる!とはっきり言えば良いだけ。嫌ってるって噂立てられたなら周りの子に理由を言えばいいのでは?

No.2

iPadを使わないようにする…のが良いかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板