古畑任三郎に詳しい人

レス5 HIT数 247 あ+ あ-

2023/11/04 18:33(更新日時)

古畑任三郎を見ようと思ってるんですが、あのドラマって最初に犯人もトリックも全部見せちゃうんですか?
「えー!この人が犯人だったの!」とか「なるほど!そういうトリックだったのか!」という気分を楽しみたい人には向かないドラマですか?

タグ

No.3912414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう。倒叙ものってやつ。犯人との心理戦ややり取りを楽しんだり古畑がどこでトリックを見破るかが面白いところ。
登場人物すべて魅力的だし、個性が際立っててコメディ要素としても面白いから、犯人探ししたいから~とは言わずにとりあえず見てみて。第一シリーズと第二シリーズは屈指の名作

No.2

100%全話で、トリックのすべてを明かして話がスタートするわけではないですが、
正統派の推理ものを期待すると「これは正統派とは違う楽しみ方をするやつだ」と感じると思います

No.3

犯人は最初から分かっているので、ミステリーを楽しみたい人には向かないですね。

No.4

犯人が分かっているので、古畑さんがどのように犯人しか知り得ないことを、犯人から発言させるかが面白かったです。

なぜか犯人を応援してしまい、古畑さんとの会話で、何でそれ言っちゃうかなーとか思ったり、それを自然に聞き出すのがうまいなーとか、面白かったです。

No.5

さんまさんと裁判所で戦うのが好きです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧