恨み

レス4 HIT数 281 あ+ あ-

2023/11/01 19:10(更新日時)

ある人達に対してずっと恨みがあります。
ずっとそいつらが不幸になって欲しいと思っています。もう、かれこれ6年近く恨みを募らせているのですが、地元から離れて都会の方に行ったら忘れるでしょうか?

タグ

No.3910497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も同じようなことがあり不幸になればよいのにとは思いつつ
新しい地域で新しい知り合い、仕事いろんなことがあり前向きには多少なりました
忘れることはないけど薄れていくことはある
今でもふと思い出すけどね

正直人を呪う不幸を願う気持ちは持ってても良いと思う
でもそれに引っ張られて自分が不幸になるのは勿体ないから
自分が幸せに思えるように頑張る意味でも違う地に行くのはオススメ

No.2

人を恨む気持ちは、誰でも過去に確執があれば持ってるだろうし。それが悪いとは思わない。

だけどその気持ちにこだわり過ぎて、他の幸せを逃すのももったいないから居住地を変えて気分を上げるのはありですよ。過去を忘れるのではなくて、その気持ちからちょっとだけ距離を置く感じです。

No.3

確かに引越しは気分転換にはなりますが、どこに住んでもあなたの心はあなたに一生着いてきます。恨みを持つのは誰にでもあることで、嫌なことをされればそうなるのは当然です。それをどう超えていくか、自分を幸せにする術はなにかを考えて行動に移すと良いと思います。

変わるのは環境じゃなくて自分自身の心です。この恨みを忘れると固く決めて引っ越すなら大賛成です。田舎は閉鎖的で鬱屈としやすいのも分かるので。

No.4

恨む時間が勿体ないし、悔しい(1人ムカついてる自分が)から、考えないようにしてる。
あとは、お風呂に入ってる間だけとか、何日までとかくぎる。
囚われてると不幸顔になりそうだもんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板