5つご妊娠

レス3 HIT数 333 あ+ あ-

2023/11/01 14:02(更新日時)

40代で5つご妊娠分かったらどうしたら良いですか??   祖父母の協力お願いしても良いと思いますか??    祖父母が仕事して子育て手伝えないって言われたらどうしたら良いですか??    

タグ

No.3910344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5つ子ですかすごいですね
おめでとうございます
事例が少ないと思いますので、まず他の5つ子の親など調べてそういう方に何がどう大変か相談してみては?
今はSNSとかで探しやすいと思いますよ
あとは産婦人科経由で探してもらうとか

No.2

私は結婚すら夢のまた夢って感じですが、奇跡的に結婚出来て妊娠して5つ子って分かったら嬉しすぎます。
絶対に産みます!!

親が元気なら手伝ってもらっていいと思います。
あと出産後に助産師さんとかが手伝いに来てくれたり、泊まり込みでお世話をしてくれるサポートセンターみたいなのがあります。
役所とか産婦人科で相談に乗ってもらえると思います。

No.3

一人目・二人目サポートどころか、いっぺんに五人となれば、公的なところからしっかりとサポートしてもらいましょう

もちろん出産前、妊娠がわかったらすぐにでも関係各所に連絡相談して、手厚くサポート受けてください

産んでからでは遅いので、また妊娠が進んでお腹が大きくなってからでは動けなくなるので、いまのうちです

親やきょうだい、親戚にも声かけて協力してもらえる人のリストアップも大事だと思います

でも血のつながりより、公的なサポートの方が遠慮なく使えるのでぜひ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板