やめた方がいいですかね

レス3 HIT数 290 あ+ あ-

2023/11/01 06:58(更新日時)

よく、この人と結婚するんだ、と思ったとかいうじゃないですか
そう思った男友達が一人いるんですが、友達と書いたけど元はアプリで知り合って何度かデートした仲です。
なんとなくこの人と結婚するかもしれない、と思ったことがありました。でも付き合ったらモラハラをしてきそうな予感を感じ取って、以降は穏便に私たち友達だから〜という態度をとって男女の仲になることもなく、今となっては知人程度の距離感です。

それでもいまだにふと結婚を考えた時思い浮かべると一緒になるところが想像つくんですよね。
多分、めちゃくちゃ上から目線だけどこの人ならOKしてくれるでしょ、的な感覚だと思います。
そういう相手に行くのは、やめた方がいいですか?
アラサー、結婚を考えてた彼氏には振られてもうこのまま一人でもいいかなと思い始めてますが、彼と結婚すれば独身、売れ残りというレッテルは免れます。
なんかそれって本当に幸せなのか??って思っちゃうけど

タグ

No.3910187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

根拠がぜんぶ感覚だし、その人のことほとんど知らないんだから、やめた方がいいかわるいかもなんも分からなくないですか?

まず付き合ってみて、同棲でもすれば結婚して生活することがどういうことか少しは見えてくると思いますよ。

No.2

まあ、〝売れ残り回避〟という打算だけで行ってしまったら良くないと思うけど、その彼に『もし結婚するとしたら』っていう仮定で、将来の展望とかをいろいろ聞いてみるのはアリかもしれないです。

その上で、あなたの〝勘〟が当たっていそうかをもう一度確かめてみるとか。

No.3

もしかして仮に売れ残りを回避するために結婚して、うまくいかなかったからってビビッと来ての結婚はうまく行かないとかのちに言うタイプ?

そのヒビっとはちがうのでは?
モラハラしてきそうって方の勘は信じないのですか?
そこでセーブしてるんだから、結婚自体はただ出きるけどって話しなだけで、幸せとは違うと私は思いますけど。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板