友達は記憶障害?

レス1 HIT数 336 あ+ あ-

2023/10/25 19:59(更新日時)

最近の友達は何かおかしいです。

前々月くらいに、友達のお酒を飲みました。

友達に「そういえば、A(共通の友人)と去年飲んだよなー。」と話を振ると、友達が『Aと飲んだのは三、四年前だよ!』と言いました。

しかし、Aと飲んだのは間違いなく去年だったので「いや、去年だって。あそことあそこ行ったじゃん」というと『違うって。だからあそことあそこに行ったのも三、四年前の話だよ!』と言います。
言い争いは避けたかったので、ここで「そっか、まあいいや」で話を終えました。

後日、Aに確認を取ると、やはり飲んだのは去年でした。

昨日、友達に会い「この前、Aと話したよ。やっぱり、飲んだのは去年だったよ」と告げると、友達が『は?飲んだのは去年だよ?』と言うんです。
「いや、この前はAと飲んだのは三、四年前だって言ってたじゃん?」と聞くと、友達は???の顔になり、『いや、そんな事言ってないし…』と逆に俺の記憶を疑ってる感じでした。

ちなみに、この友人、良くも悪くも真面目な奴なので、自分が間違えてた事をシラを切る為に言ってる訳では無く、本当に自分の発言を忘れてある感じです。

今回は飲んでる席での話ですが、シラフで話してる時もこんな感じです。
記憶障害か何かでしょうか?

タグ

No.3905974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

天然とかではなく?
時々いますよそう言う人。
生活や仕事にまで影響を及ぼすレベルならば問題ですが、恐らくせいぜい雑談の範囲なのでしょう。でしたら心配ないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板