元カレが忘れられない

レス5 HIT数 296 あ+ あ-

2023/10/23 19:36(更新日時)

私から振ったのに元カレが忘れられません。
元カレのアカウントのハイライトが増えていたので見たら私の知らない女の子が映っていました。私と付き合う前からその子と電話してたみたいです。別れたから気にすることないのに胸が苦しくて涙が止まりません。その子が好きなのかな、次その子と付き合うのかなって思ってしまいます。どうしたらいいですか。諦めた方がいいのは分かるのですが忘れようとしてもインスタ見ちゃうし学校でも会うので気まずいし忘れられません。元カレがクズだって分かってるのに忘れられない私はおかしいんでしょうか。誰が教えてください。

タグ

No.3904564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたと付き合う前から電話してたの…
きっとその元カレはまともな恋愛は出来ないだろうね、別れて正解ですよ。
自分とは縁がない人だと割り切る他ない。

No.2

配慮せずに元カノも見ることがあるアカウントに書くこと自体、元カノへの仕返しか自慢のように思えます。SNSに匂わせちゃう男性っているんですね。女性だけかと思っていました。
人の事を考える優しい男性なら、別れる前から連絡をとっていた内容をまず知られないようにします。気にしてたら相手の思う壺なので、自分を大切にして、ブロックしてはいかがでしょうか?その人しかいないわけじゃないですから。

No.3

どんなに酷いことをされても大好きだった相手を簡単に忘れられないですよね。おかしいことなんかじゃないです。
今は辛いかもしれませんが、あなたに合ったもっといい人がいると思います。
新しい恋に向けて自分磨きしたり前向きに行きましょう。必ずいい思い出になる日が来ます。

No.4

お別れしてしまったので今更ですが

もう、終わった事です。

素行や言動等のどの辺に問題があったのかは不明ですが、別れると言っても、追いかけては来ないし改める事もありません。

本人が、心の底から主さんの事を好きで、傷付けていると思えば、自然と自分から改めたでしょう。

要するに、彼とは終わったので、諦めて、次へ行きましょう。

好きで一緒にいたかったのでしたら、どんなにろくでもないクズだとしても、決して別れるなんて言ってはいけないし、他の女の影があったら、戦うしかありません。

主さんは自分から彼との恋愛を降りたのですから、自分で自分の責任を負いましょう。

暫くは辛いかもしれませんけど、次の恋をしたらコロッと忘れるし、数年後には別れてよかった。と思うので

今は何を言ったところで無駄ですけど

沢山泣いて後悔してください。

お大事に

No.5

>> 4 ありがとうございます!
終わったことなので次に進みます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧