結婚相談所について

レス9 HIT数 524 あ+ あ-

2023/10/24 12:22(更新日時)

23歳女、有名私大卒、漫画家。

大学時代に恋愛しましたがお別れしてしまい、そろそろ次の恋に進みたいと考えていますが職業柄一切と言っていいほど出会いがありません。
私の関わっている作品は女性向けジャンルであり仕事関係の知り合いも女性だけです。
また次の恋愛は結婚を見据えてしたいと思っています。

また私はいわゆるオタクなのですが、オタクではない人との恋愛は会話が弾まず上手く行きませんでした。次の彼氏は適度にでもオタクがいいです。
とはいえマッチングアプリはヤリモクばかりとのことで上手く行きそうにないし、いっそ若くて市場価値の高いうちに結婚相談所に入って結婚してしまおうかなと思い始めてきました。

23で相談所に入ることについてどう思いますでしょうか。今のうちなら素敵な男性と結婚できる可能性はありますか?
もし他の出会い方がおすすめ、というのがあればそちらも教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに、職業柄地域はどこへでもついて行けるし年の差もあまりに離れていなければ許容できます。
遊びたいとか大恋愛をしたいという欲求は無く、素敵な人と落ち着いた結婚生活がしたいです。

タグ

No.3904213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵な人って?

大学時代の友人はいませんか。その人か、紹介してもらうか。

漫画家で生計たてているのですか? アシスタント呼んだりするなら都会がよいのでは。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり紹介の方が安心感はありますよね。コロナ禍と大学生活がもろに被った世代なのであまり友達がいないのですが当たれるだけ当たってみます。

アシスタントさんはオンライン上で完結してますのでそちらは大丈夫です!

• << 5 あとは、オタクなひとがよいのなら、同人誌作っている人としりあうために同人誌つくるとか?

No.3

まだお若いので、ぼちぼちの婚活で良いと思います。とりあえず相談所に入り、他所でも出会いを意識してればその内出会いがあるのではないでしょうか。
オタクな人がいいなら、オタクがよく集まるショップなり場所に行けばオタクは沢山いる。それより、オタクに理解のある人、主さんの全てを受け入れてくれる、愛してくれる人を探さなきゃですね。まぁ、オタク同士ならもっと気も合うでしょうけど。
私の夫はオタクに理解があり、それいいねって一緒に楽しんでくれます。ありがたい。

• << 6 ありがとうございます。 素敵な旦那さんがおられるんですね…! とりあえずオタクが集まる場所に色々と足を運んでみたいと思います。 相談所はぼちぼち色々なところでお話を聞いて良さそうなところに入ってみようかなと思います!

No.4

主さんの好きな事関係のイベントとかはないんですか?
そんなサークルがあれば入ってみる、なければ作るとか!

趣味と実益も兼ねてていいんじゃないでしょうか?

そこで素敵な出逢いがあればいう事なしです。

結婚相談所も平行で行動するのもいいです。

• << 7 ありがとうございます。 私の活動域が基本女性向けジャンルなので男性との出会いがないんですよね…他のものにも興味を示してみて出会いの幅を広げてみようと思います! サークルは考えたこと無かったので色々調べてみます!

No.5

>> 2 ありがとうございます。 やはり紹介の方が安心感はありますよね。コロナ禍と大学生活がもろに被った世代なのであまり友達がいないのですが当た… あとは、オタクなひとがよいのなら、同人誌作っている人としりあうために同人誌つくるとか?

No.6

>> 3 まだお若いので、ぼちぼちの婚活で良いと思います。とりあえず相談所に入り、他所でも出会いを意識してればその内出会いがあるのではないでしょうか。… ありがとうございます。

素敵な旦那さんがおられるんですね…!
とりあえずオタクが集まる場所に色々と足を運んでみたいと思います。
相談所はぼちぼち色々なところでお話を聞いて良さそうなところに入ってみようかなと思います!

No.7

>> 4 主さんの好きな事関係のイベントとかはないんですか? そんなサークルがあれば入ってみる、なければ作るとか! 趣味と実益も兼ねてていいん… ありがとうございます。

私の活動域が基本女性向けジャンルなので男性との出会いがないんですよね…他のものにも興味を示してみて出会いの幅を広げてみようと思います!
サークルは考えたこと無かったので色々調べてみます!

No.8

私は「私にとっての良質な出会いは20代が一番可能性が高い」と思い込んでいたので、24で結婚相談所に入り、25でそこで出会った人と結婚しました。
お金持ちではありませんが、安定した収入があり、性格も良く合い、大正解だったと思っています。

個人的にはオススメです。

No.9

結論から言うと、
「今なら相談所で男性を選びたい放題」ですね。

まず結婚相談所では、女性は若さが最大の武器です。
そもそも20代の登録者が物凄く少なく、20後半でもモテモテです。
20前半ともなればその価値は測り知れず、無条件で+50点と言えるでしょ。
つまり23歳の貴女は、それだけで婚活市場では相当なハイスペとなります。

オタクであることは特に問題ありません。
相談所に登録する男性は、スペックは高いけどオタク趣味等
女性と積極的に関わることができないから登録したという方が多いです。
そんな男性たちを話が噛み合いやすい貴女のオタク趣味は、
むしろ長所としても光るかもしれません。

ある程度年上もいけるとのことなので、
10歳上まで許容してみてはいかがでしょう?
33歳なら社会的に成功をすでに収めている人間も少ないながらいます。
そういう若くして成功している男性からして、23歳という年齢は非常に魅力的。
全国どこでもついていけるとのことですので、その点も非常にグッド。

改めて結論を言うと、
今なら選びたい放題!これは決して大げさではありません。
繰り返しますが女性の最大の武器は若さです。
年上も許容できて全国転勤も問題なしなら、
ハイスペ男性の目に止まる可能性は十分高いでしょう。

今すぐ相談所へGO!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧