周りに頑張りすぎと言われる。どうして?

レス3 HIT数 279 あ+ あ-

2023/10/23 07:19(更新日時)

学生時代は、怠けてるとかもっと頑張れとか言われてきました。

新卒の就職先の仕事もすぐ辞めてしまったけど、頑張りすぎと言われました
辞める数ヶ月前に、辞めたい、通勤中にう○こ漏らした、信号無視してでも勝手に置いていく上司ずるい、って親の前で大泣きしたりしてました。

今は支援機関に通って就活中ですが、親に頑張りすぎてるって言われました。
確かにここ数ヶ月ずっと支援機関は休まず遅刻せず通ってますし、行きたい会社のメールは常にチェック、休みの日も親に対してつい就活の話をしてしまいます。

学生時代は、努力が足りない(中学も休みがち。確かにそんなに勉強してないし、宿題もしてなかった)とか親も先生も散々言ってきたくせにどうして学生卒業してからは頑張りすぎって言われるんですか?
どうしてこんなに手のひら返されるんですか。
意味がわからないです。

タグ

No.3904049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 親が嫌なので引きこもりにはならないです。。
むしろ支援に通うことが息抜きぐらいの気持ちです。

No.2

それよりいい大人が通勤中にうんこ漏らす方がヤバいけど…

頑張りすぎてるのではなく、精神不安定で感情の起伏が激しく、就労支援受ける程の人が

>数ヶ月ずっと支援機関は休まず遅刻せず通ってますし、行きたい会社のメールは常にチェック、休みの日も親に対してつい就活の話 

をしてると親としては「無理しすぎてないかな?張り切りすぎてあとで無理がたたらないと良いけど」と心配なのでは?

実際に張り切りすぎて後からダウンして引きこもりが悪化したって人も少なくないし。

No.1

頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧