飲み会での脈アリサイン

レス2 HIT数 312 あ+ あ-

2023/10/22 18:13(更新日時)

飲み会でよく目があったり優しく寒くないか、体調を気遣ってくれたり飲みたいもの、食べたいものはあるか聞いて代わりに注文を取ってくれたり料理を取り分けてくれたり、酔ってないかなどを気にかけたり褒めたりしてくれる男性って少しでも脈はあると考えてもよいですか…?
先日職場での飲み会があり、気になる男性が頻繁に声掛けをしてくださりました。席は隣ではなく同じ列で一人先輩を間に挟んだ形でしたが、自分の様子をよく見てくださってました。
新卒で飲み会が初めてなので先輩としてそうしてくれるだけなのか、もともと誰に対しても親切な方なので自然にそうしてるだけなのか気になります。私は自分のスペックに自信がないので、今までなかなかアプローチをかけることができなかったのですがこれは嫌われてはないと受け取って今後私から思い切って連絡先を聞いたりしても大丈夫でしょうか?
飲み会ではその男性とプライベートや趣味の話は少ししましたが、恋愛の話は全くしませんでした…
皆さんどう思われるかお聞きしたいです。お願いします。

No.3903730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲み会で、新人に気を配ったり、注文取ったりするのは、先輩なら普通にやるので脈ありかは分からないですね。
新人が先輩にアプローチは、なかなかハードル高そうですね…

No.2

相手としては、これぐらいで脈ありにされたら困るかもしれませんね。
おそらく先輩としてだと思うよ。
会社関係者の優しさをすぐに恋愛的な観点で見ないようにした方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧