未経験者が部活の指導でできること。
どうも、私はとある高校の教員で野球経験ないのに部長をさせられてます。若いから頼むよ。と言われ任されました。うちは10年連続夏初戦敗退の弱小校です。とはいえ野球経験のない私が部長を務めるのは選手に失礼ではないか?と何度も監督に直談判しましたが、頼む頼めるのが君しかいないんだ。とのことでした。監督からは、いてくれるだけでいいと言われてますが、まぁ何もせずに居座るわけにも行かず、選手の相談相手になったり監督の愚痴を聞いたりしてました。弱小校なので部員も12人しかおらず来年は連合かもしれないのでそれまでという軽い気持ちでした。けど心のどこかで何かしてやれないかな?とモヤモヤはあります。なんか選手のためにしてやれることはないですかね?監督からは指導は私がするので選手の愚痴などを聞いてやってほしい。自分より若い君の方が言いやすいだろうからって言われてます。
タグ
主さん
監督が居てくれて良かったじゃないですか?
一昔前は どこの学校でも ルールも知らないような先生が 顧問兼 監督をさせられてましたよ
それでも 子供たちは 自分たちで 毎日 ちゃんと計画したことを 練習してましたよ それで 強いチームも居れば 弱いチームも居る感じでしたし 百人くらいの子がいるチームも居れば 試合も出来ない人数のところも居て それでも 真面目に練習してましたよ
中学でも 子供は 代々の先輩から 受け継いだものを 頑張ってこなします
申し訳ないと思うのであれば 子供にルールを教えてもらいながら ワイワイと つるんで たのしい雰囲気を作ってあげてください
下手に 知識があったら 出来ない子に バカ野郎 ボケーと叫び 悔しがる最低顧問にもなりかねません
知らない位が 丁度良いんですよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
FA◯ZAで男女で人気の差がある理由0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
親に甘えてばっかりの姉が大嫌い1レス 37HIT 学生さん
-
大人の趣味3レス 41HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
Facebook、LINEをブロックされて7レス 92HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
サウダージのギターのエフェクターを教えてください5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
そうじゃないけど(おしゃべり好きさん0)
59レス 1066HIT おしゃべり好きさん -
FA◯ZAで男女で人気の差がある理由0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
うちの職場の妊婦さん達
えー! みんな臨月まで働いてるのにびっくりとかあたかも自分含めやって…(匿名さん24)
29レス 562HIT おしゃべり好きさん -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
主さん!今日までよく頑張ったね。 みんなが言うように、これからは主さ…(匿名さん16)
16レス 342HIT 匿名さん -
親に甘えてばっかりの姉が大嫌い
入院繰り返すくらいなら本当に身体が弱いというよりはなにかしらの病気なん…(匿名さん1)
1レス 37HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 322HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 165HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 283HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 330HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 322HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 165HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
19レス 241HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
15レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
28レス 562HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
13レス 196HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 197HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る