皆さんはどうですか?

レス8 HIT数 312 あ+ あ-

2023/10/15 20:13(更新日時)

私は2年前から
一人暮らしを始めて
その時に洋服を断捨離したので
大して持ってないんだけど
安いのがあると
『つい』買ってしまって
気がつくと
着ないまま、値札が付いたまま
箪笥の肥やしになってる服が
あります…

あれはなんだろう?
買って満足しちゃうのかな?

No.3898791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じような服をたくさん買ってそのままクローゼットに入ってます。
これは着ないと思ったら、早い段階でメルカリで売るか人にあげるようにしています。

• << 5 やばいですよね メルカリは面倒くさい… 頑張って着るようにします^ ^

No.2

俺も値札ついてる服ある。
大切にしてるから気軽にきれない。
また、購入時はまだ店頭に並んでるから着たくない。
したがって、一年後ぐらいに俺は値札とってきてる。

• << 6 なるほど。 明確な理由があるのは いいですね

No.3

ありますあります。
わたしの場合はもう買い物依存症なのかもというぐらいです。
買ってるときがいちばん楽しくて買ってしまうと満足してしまって、気付けば服だらけ、靴だらけ、です。

何か他に熱中できる趣味でも見つけないといけないなぁとおもっているのですがなかなか。。

• << 7 わかる… 昔の私はそれ 今は流石にお金なくて 全然買えてないけど それでも箪笥の肥やしが若干💦

No.4

商売人としては……そのようなお客様のおかげで生きていけております。ありがとうございます。

我々は「服」を売ってもいますが、「ときめき」を売ってもいます。

『買って満足』することも大切な行為です。どうぞ今後ともご贔屓に。

• << 8 アパレル業界も 大変そうですもんね

No.5

>> 1 私も同じような服をたくさん買ってそのままクローゼットに入ってます。 これは着ないと思ったら、早い段階でメルカリで売るか人にあげるようにして… やばいですよね

メルカリは面倒くさい…
頑張って着るようにします^ ^

No.6

>> 2 俺も値札ついてる服ある。 大切にしてるから気軽にきれない。 また、購入時はまだ店頭に並んでるから着たくない。 したがって、一年後ぐらい… なるほど。

明確な理由があるのは
いいですね

No.7

>> 3 ありますあります。 わたしの場合はもう買い物依存症なのかもというぐらいです。 買ってるときがいちばん楽しくて買ってしまうと満足してしまっ… わかる…

昔の私はそれ

今は流石にお金なくて
全然買えてないけど
それでも箪笥の肥やしが若干💦

No.8

>> 4 商売人としては……そのようなお客様のおかげで生きていけております。ありがとうございます。 我々は「服」を売ってもいますが、「ときめき」… アパレル業界も
大変そうですもんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧