彼との関係性

レス6 HIT数 451 あ+ あ-

2023/12/31 12:08(更新日時)

付き合って9ヶ月、お互いアラサーのカップルです。
出会いは街コンで、3回デート後告白され付き合いました。

お家デートだと問題ないのですが、外デートだと
彼の嫌な部分が見え、一緒にいたくなくなってしまいます。(人混みを無理やりかき分けたり、運転の際歩行者を優先しないなど)
また気をつかっているわけではないのですが、
気を許せておらず、嫌なことや悲しいことがあったときに
話を聞いてもらうなど頼ることができません。
隠してしまいます。

9ヶ月付き合ってて毎週お泊まりしたり、デートをして
結構密な時間は過ごしているつもりなのですが、
関係性を築くのってこんなもんでしょうか?

半年の際に彼が、まだ半年しか経ってないのか、ずっと一緒にいる感覚だったと言っていたのですが、
正直こちらとしては、え?????と気持ちの違いにびっくりしました。

街コンで出会ったため、共通の友人はいません。また恋愛の価値観の話もほとんどしていません。お互い様子を見ながら付き合ってきました。
それもお互いを深く知れない要因の一つだと思います。

同棲の話が出ていて、親にも挨拶しようと言われました。
わたしは今のままだとストレスがたまってすぐ同棲解消になってしまう気がします。
同棲する中でお互いを知っていけばいいんでしょうか。
それかその前に腹を割って話すべき?
友達期間のない付き合いが初めてで、どう自分を曝け出していいかわかりません。
アドバイスいただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3897824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

車を運転して歩行者優先しない人なんて、そのうち人を巻き込む事故を起こしそう。
運転する資格もない。
主さんは隣にいて注意しないの?
それだけでも交際するような人じゃないと自分なら判断します。

No.3

> 人混みを無理やりかき分けたり、運転の際歩行者を優先しない

私はこういうことする人すごく嫌だし、人として好きになれないから当然心も許せないはずだし、つまり付き合う意味がないから別れるけど、
あなたは別れるほど嫌でもない感じなのですか?それでも気持ちが冷めなくて好きなの?

相手を変えるのは難しいけど、あなたが納得いくようにするという意味では、話してみるのはいいと思います。

No.4

なんか凄く無理して付き合ってる感じ。
相手は逆に自分をだせて満足してるみたいだけどね。
正直出会いがね。
親に紹介しても、どこの馬の骨ともわからず大丈夫!?って感じだと思う。
結婚後何かあったら、やっぱりね〜っていわれそう。
気が合う楽な相手と結婚しないと結局離婚して戸籍が汚れるだけだよ。

No.5

半年付き合ってそれだと異常ですね。
あと文面からあなたの不安が滲み出てますし、相手の事も分かってない様子。
逆に好きなところはどこでしょうね

No.6

通りすがりの男です。
他の方々がお伝えしているように、私も主さんが無理してお付き合いをしているように思えます。

彼氏さんの嫌なことが目についた時は、その都度冷静に伝えて、反応を見ていくべきかなと思います。
指摘に逆ギレして、主さんを無理矢理抑えつけるようなら、今後ずっとそういう人な気がします。
好きな人のためなら自分を変えようとする努力が出来る人ならいいのですが。

文面から主さんは優しい方のイメージですが、彼氏さんは俺様感があるようですね。
もう少し優しく気弱なくらいの人のほうが、主さんに合うのではと思います。
結婚となれば、一緒にいて疲れない人のほうが良くないですか?

嫌なことはその都度、そういうの嫌だなぁと冷静に伝えてみて下さい。
応援してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧